Что происходит с этим миром?! По-прежнему родители оставляют малышей в машине и идут за покупками!

Что происходит с этим миром?! По-прежнему родители оставляют малышей в машине и идут за покупками!

12. Jun 2018, 00:22

Вчера в Риге произошёл инцидент. Проходя по стоянке торгового центра Spice Home, очевидец заметил, что в машине плачет ребенок лет 4-х. А рядом с ним в автокресле спит еще один примерно годовалый малыш.

«Я выскочила из машины, подергала дверцы, параллельно пытаясь успокоить ребенка. Сквозь слезы малыш рассказал, как его зовут, сколько им с братом лет и что он любит Спайдермена», - рассказывает очевидец. Продолжая успокаивать малыша, женщина попыталась объяснить ему, как открыть дверь машины или окно, в котором была небольшая щель. Машину стали окружать люди, кто-то пошел за помощью в магазин. Подошел регулировщик движения, появились охранники. Информация об оставленных в машине детях была передана по всем возможным каналам. С момента обнаружения запертых в машине детей прошло 20 минут. Родители так и не появились. Зато появился экипаж полиции и ребенка удалось уговорить открыть дверь изнутри. Приехала также скорая помощь... ребенок был весь красный, горячий и уже ослаб от долгих слез."

 Через 35 минут с момента того, как детей обнаружили в машине, все же появился их отец, который вел за руку 5-6 летнюю девочку, примерно через 5 минут после этого пришла и мать. 

Родители напали на свидетельницу за то, что та вызвала полицию и «скорую».  Параллельно мать кричала на свою дочь, говорила что их теперь посадят в тюрьму и малыши останутся жить с бабушкой. У девочки тоже началась истерика. Ребенок кричал, что в тюрьму не хочет.

Просто нет слов. Лето, жара... И двое детей, запертых в машине. 

Я просто оставлю это здесь: описание врача о том, что происходит с ребёнком, забытым в машине.

"Дело в том, что организм маленьких детей плохо приспособлен к крайним погодным условиям. Даже если ребенок выживет, он может навсегда остаться инвалидом.

 Вот что происходит с телом малыша в закрытой машине - минута за минутой.

5-10 минут: обезвоживание, удушье, отказ почек

 В жаркий день, когда температура на солнце достигает 30 градусов, салон запертого автомобиля уже через 5 минут нагревается до 50 градусов. Этого достаточно, чтобы ребенок в нем буквально сварился.

 В первые же минуты малышу становится трудно дышать из-за нехватки воздуха. 

Через 5 минут он начинает задыхаться. Уровень кислорода в его крови падает, давление понижается. Мозг, легкие и сердце начинают испытывать кислородное голодание.

 Если малыш привязан в автомобильном кресле, то он не может пошевелиться, чтобы разогнать кровь, и начинает терять сознание.

 Через 10 минут у него начинаются судороги, частота сердцебиения снижается, приток крови и кислорода к мозгу еще больше ухудшается.

 Если помощь не подоспела и к этому времени, начинается отказ почек. Это может привести к необратимым изменениям в них. Дети, спасенные из машины на этом этапе, могут потом нуждаться в гемодиализе или пересадке почек.

30 минут: ожоги

Солнечные лучи, проникающие сквозь стекло, обжигают нежную детскую кожу. Ребенку очень больно, потому что все его тело горит от солнечного ожога. Но кричать через полчаса малыш уже не может. Его сознание затуманено, сердечко бьется из последних сил.

Через 45 минут: кровоизлияние в мозг

Если помощь все еще не поступает, кровь почти вскипает в мозгу малыша и приводит к кровоизлиянию. Резкая потеря солей (с потом) и сгущение крови из-за жары может вызвать образование тромбов.

Они могут закупорить важные сосуды, что приводит к отказу всех жизненно важных систем организма."

Источник: vesty.co.il

Это медленная, мучительная смерть. 

Пожалуйста, если вы считаете себя здравомыслящими людьми - не оставляйте своих малышей одних в машине - даже в тени, даже на пару минут, даже с приоткрытым окном!

И ещё. Если вы увидели ребёнка, запертого в машине - пожалуйста, не стесняйтесь вызвать полицию.

20180612003430-46636.jpg