Rimi вводит специальное время посещения магазинов для пожилых, будущих мам и людей с ограниченными возможностями

Rimi вводит специальное время посещения магазинов для пожилых, будущих мам и людей с ограниченными возможностями

18. Mar 13:07 Мамин Клуб Мамин Клуб

Rimi вводит специальное время посещения магазинов для пожилых людей и представителей других групп риска – ежедневно с 8.00 до 10.00 утра.

В связи с распространением вируса Covid-19 в Латвии с 16 марта Rimi Latvia продолжает вводить дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность покупателей и сотрудников, и объявляет специальные часы для осуществления покупок только для пожилых людей, будущих матерей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Чтобы защитить от инфицирования людей с повышенным риском заболевания, начиная с 18 марта в магазинах Rimi будут введены часы для осуществления покупок для пожилых людей, будущих матерей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Эти группы покупателей приглашаются закупаться во всех магазинах сети Rimi ежедневно в 8.00–10.00 утра.

«Есть люди, которые сейчас больше других подвержены риску заболевания. В нашей стране проживает много пожилых людей, включая тех, у кого нет родственников или близких, которые могут доставить необходимые повседневные продукты. Так как самые незащищенные в данной ситуации – это пожилые люди, будущие мамы и люди с ограниченными возможностями здоровья, просим остальных членов общества проявить уважение к принятому Rimi Latvia решению и выбирать другое время для посещения магазинов», – подчеркивает руководитель отдела маркетинга и общественных отношений Rimi Latvia Кристине Циемите. 

На протяжении уже нескольких недель в магазинах Rimi уделяется повышенное внимание соблюдению мер безопасности, гигиены и дезинфекции согласно требованиям государственных учреждений и внутренним положениям Rimi. Начиная с прошлой недели Rimi усиленно информирует покупателей о действиях, необходимых для обеспечения защиты себя и окружающих. Также на домашней странице Rimi собраны часто задаваемые вопросы покупателей и ответы на них ЗДЕСЬ

В целях способствования дистанцированию со вчерашнего дня по всем каналам связи в магазинах Rimi – на экранах, по радио в магазине и с помощью соответствующих предупредительных знаков – особо подчеркивается необходимость соблюдать дистанцию в 2 метра между посетителями и использовать безналичный расчет при оплате покупок. В зонах касс, где обычно собирается больше всего людей, размещены дополнительные предупредительные объявления, соответствующая информация отображена также на экранах у касс. В указанных зонах Rimi разместили специальные разметочные наклейки на полу. Кроме того, сейчас рассматривается возможность введения дополнительных решений, чтобы обеспечить наибольшую дистанцию между посетителями и проследить за ее соблюдением. 

Также сокращено время работы некоторых магазинов. С актуальной информацией и рабочим временем магазинов можно ознакомиться на домашней странице Rimi.
Призываем жителей Латвии проявить ответственность по отношению к себе и здоровью окружающих, и соблюдать меры безопасности, то есть избегать посещения магазинов в случае подозрения на заболевание или контакта с больным Covid-19!