Здравствуйте мамочки. Сегодня наткнулась на одном российском сайте на блог посвященный прививкам. То что я там увидела меня не много шокировало и привело в ступор. Я конечно все комментарии не читала но те которые прочитала почти все они были против прививок. А как вы считаете стоит ставить прививки детям или все же нет? Еще там поднялся вопрос о том что их лучше ставить после года. как же быть? Мне в детстве все прививки ставили и ничего со мной не случилось. Теперь вот очень мучает этот вопрос. Как вы поступили?
Насчет комбинированных вакцин. С одной стороны, мы за один укол прививаем от 6 болезней, следовательно, получается минимальное количество токсинов, нам не нужно делать 6 уколов, тогда токсинов было бы в 6 раз больше. Но с другой стороны- это же такая нагрузка на маленький организм! Отсюда и вероятность побочки выше.
Ох, моя "больная" тема)) первому ребенку я все прививки делала и считала это правильным. Со вторым при изучении некоторых вопросов тоже наткнулась на разные мнения, и по свойственной мне привычке стала копать и разбираться. Сомнения терзают меня до сих пор. Те прививки, которые делали в наше детство нам - это совсем другие прививки. Сейчас постоянно выпускают новые комбинированные вакцины, которые еще не прошли достаточную проверку временем. Каждая вакцина содержит очень токсичные консерванты - ртуть, алюминий, формальдегид, который даже в лаки для ногтей запретили добавлять, так как доказано, что он способствует развитию рака. Но, тот же самый рак можно заработать и от, например, перенесенного гепатита в. В то же время вакцинация - это очень прибыльный бизнес, инагнетать обстановку из-за одного случая болезни, скажем, дифтерии в год, людям, зарабатывающим на вакцинах выгодно. Как выгодно и противникам прививок, стронникам гомеопатии, раздувать отрицательные эффекты от прививок, так как гомеопаты тоже хотят заработать. И где правда? Да, статистика болезней в развитых странах такова, что риск заразиться минимальный. Группа риска - бедные страны, с низким уровнем жизни, плохим питанием и антисанитарией. В аннотации к каждой прививке указан список побочных действий, это как правило аутоимунные заболевания, тот же энцефалит тоже в списке побочек. Энцефалит не так страшен, как Лайм, а от Лайма прививок нет. Вот и получается на чашах весов побочные серьезные болезни и болезни, от которых делают прививки, с не менее тяжелыми последствиями, как например полиомелит. Вероятность болезни как и побочного явления очень минимальна. Если человек получит глубокую рану, ему все-равно будут детать противостолбнячую сыворотку, не смотря на то, есть или нет прививки. От дифтерии тоже есть сыворотка. А вот коклюшом можно заразиться не выходя из дома, так как он по системе вентиляций передается. От гепатита в никакие санитарные правила и нормы не спасут, вирус убивается только при многочасовой обработке высокой температурой, выше 100 градусов. Прививка не дает гарантию, что ребенок болезнью не заболеет, и что вообще от прививки образуется неспецифический иммунитет, который носит кратковременный характер. И некоторые прививочные болезни не так страшны при правильном и своевременном лечении, зато будет образован пожизненный стойкий иммунитет. Но все-таки я больше склоняюсь к тому, что прививки делать надо, но с умом, абсолютно здоровому ребенку и после анализа крови. И не все подряд. Например, от ветрянки точно не буду делать, от хиб инфекции и пневмококка тоже не хочу, эти прививки показаны детям с низким иммунитетом или предрасположенностью к астме, но как мы в 2 месяца можем знать об этом с другой стороны. Если бы мы знали, где упасть, подстелили бы соломку. Еще в странах, где проводится массовая вакцинация риск заболеть минимален, так как существует коллективный иммунитет, так как большинство привито. А те, кто прививки не делает и говорят, что мы непривитые ничем не болели, не болели как раз потому, что большинство привито. Я понимаю, демократия, но тогда пусть прививки будут обязательными, исключения только медицинские показания, те дети, которым по состоянию здоровью делать прививки нельзя. Потому что мы рискуем, а другие за счет этого тоже не болеют. А если количество непривитых будет расти, тогда толк, что мы прививаемся. Для коллективного иммунитета должно быть 90% привитых. Почему делают прививки до года. Мое мнение- до года дети практически не болеют, не сталкиваются с многими болезнями, потому ответная реакция на прививку будет максимальная. Ну а если ребенок сталкнется с болезнью, то его иммунитет еще слабый и он в зоне риска, поэтому прививка призвана защитить.
Мы тоже делаем всё по графику, нам 1,8, всё в порядке никаких побочных сюрпризов не было
Забыла написать. Хотя это и так, наверное, понятно 😀
Мы делаем все прививки, следуя графику. После года будем делать прививку от клещей и ребёнку и себе. Единственное - перед прививкой обязательно посещаем врача, чтобы исключить болезнь. Если болеем - ждём выздоровления и нагоняем график прививок.
Я считаю это всё бредом.
К сожалению, сейчас стало модно быть против прививок и детских садов. Не вижу в этом ничего хорошего. Считаю, что прививки ребёнку, а иногда и взрослому, необходимы. Ну давайте рассуждать логично. Медицина не стоит на месте, ежедневно проходят разного рода исследования. Все детские прививки оплачиваются государством. Разве делали бы прививки детям, если бы это было так вредно и опасно, как считают некоторые "модные" мамочки? Или это что, всемирный заговор? Мы все выросли с прививками. Так что это модное веяние считаю полным бредом.
Заранее извиняюсь перед противниками прививок. Это моё личное мнение, которое не имеет своей целью задеть чьи либо чувства.