Здравствуйте мамочки. Сегодня наткнулась на одном российском сайте на блог посвященный прививкам. То что я там увидела меня не много шокировало и привело в ступор. Я конечно все комментарии не читала но те которые прочитала почти все они были против прививок. А как вы считаете стоит ставить прививки детям или все же нет? Еще там поднялся вопрос о том что их лучше ставить после года. как же быть? Мне в детстве все прививки ставили и ничего со мной не случилось. Теперь вот очень мучает этот вопрос. Как вы поступили?
MI delali vse privivki kotorie polozeni po kalendarju. 😀 U kazdogo rebenka svoj organizm i svoja reakcija na privivki ! Odnomu ploxo ,a drugomu vsjo ok 😉
Poetomu eto rewajut TOKA roditeli !!!
Вообще еще очень важно как делают прививку, так как если игла попадет не в мышцу, а в вену, вот тогда побочные явления гарантированы.
Но это нужно от семейного направление?
Я просила врача нам разделить эти 2 прививки - ни в какую. Идите к гомеопату или другому врачу или платно был ответ. Хотя врач хороший. Сыну делали все прививки отдельно, в России другой календарь, гепатит в отдельно делают, пневмококк не делали вообще, как и хиб инфекцию, но сейчас тоже начинают вводить и предлагать пока платно. Так вот у сына температура выше 37,5 не поднималась, а у дочки от этойубойной дозы 39 в 2 месяца! И следующую прививку опять отказываются разделять. Может, решим делать отдельно тогда уже платно.
Vot vam i otvet Avtor , privivka v obe nožki . NIKOGDA -, NI PRI KAKIH OBSTOJATEĻSTVAH ne delajte privivki v odin denj v obe nožki , ili esli u rebēnka sopli , ili prosto prostužen , ili plaksivij . Toļko zdorovomu rebēnku , s horošim nastroeniem i toļko po odnomu ukolu ( pereriv meždu privivkami ne menjše mesjaca ) možno delatj bez opasenij .
Moemu maļčiku tože sdelali v obe nožki 16 let nazad , i on na invalidnosti vsju žiznj , i ja tože ne sobiralasj dočeri delatj , poka na poslednej nedeli na uzi zamečateļnaja doktor , ne rasskazala mne vsē više perečislennoe i ne postavila menja na putj istinnij.
I da , mi otkazalisj ot kokteļa ot vetrjanki . Prosto sestrička sdelala običnuju.
A sama ja privivajusj ot defterii každie 10 let
Да, акдс часто дает на нервную систему реакцию. Но здесь такой момент, что точно знать что послужило причиной нельзя. Да и понять на осмотре, когда ребенку 2 месяца, будут ли у него проблемы с неврологией сложно. Даже элементарный анализ крови нам не назначили перед прививкой. А бцж у первого ребенка сразу зажило, а у второго долго заживало.
Я постаралась с разных сторон рассмотреть вопрос, чтобы подискутировать в мирной форме😀
Сочувствую вам... Тут такой момент, если до 3 лет прививки не ставили, то и не надо, так как многие болезни опасны именно до 2 лет, какие-то до 5.
Вы там так много написали, что возможно не уловила Вашей мысли. 😀
Я именно это и написала, странно, что вы не поняли. Взять на себя ответственность и не делать прививки, я не могу, но от гриппа, ротовируса, ветрянки прививать детей не буду. Исключение для прививки от ротовируса - дети, у которых часто встречается эта болезнь.
В наше время не прививаться, тоже самое, что самовольно уйти жить в лес.
Я вот вообще не понимаю...как бы я смогла взять на себя ответственность, будучи человеком далеким от медицины, почитав какие-то там газетенки, и отказаться от прививок.
Я не говорю о прививке от гриппа, ветрянки, ротовируса и т.д. Это вообще не к чему, да и наш врач тоже с этим согласен, и это обосновано медецински.
Тут вообще я считаю, тема о доверии к своему врачу.
Врачи разные бывают, как и во всех профессиях. Кто-то учился хорошо, кто-то плохо. Поэтому доверяй, но проверяй. Ну а если нашел "своего " врача, то конечно, уже можно расслабиться и доверять. И я не за себя вступилась, я впринципе неприемлю хамства, которое более свидетельствует о невежестве, чем отказ от прививок.
👍 это правильно. К сожалению, мы, мамы, часто не находим времени для своего здоровья.
Это не оскарбление. 😀)) Ну...в этом и дело...если Вы лечитесь у врачей, то тогда и не сомневайтесь в них, в их рекомендациях, назначениях...а то идете к врачу и потом его еще переправеряете, сомневаетесь....как вы выразились, священник верит в Бога и ему не нужны доказательства каждый день....
А если Вас это оскарбляет, значит вы это относите к себе... 😀)))
Я всё же отвечу. Не красиво вопрос без ответа оставлять.
Я не прививалась во взрослой жизни. И вобще к своему здоровью относилась халатно, до беременности. Теперь же у меня в планах привиться от клещей вместе с ребёнком. Ну и далее по списку заняться собой, предварительно проконсультировавшись с врачом. Ибо жизнь моя теперь не только моя.
И да девочки не нужно ссор, у каждого есть свое мнение и оно имеет место быть. Сколько людей столько и мнений. 👍😉
Спасибо всем за ответы👍 все вы правы в том что принимать решение только мне в этом вопросе. И естественно я это решение приму в пользу прививок😀 и правильно сказано было о том что прививки придуманы не просто так.
Ну всё понеслась!!!
Девочки не сорьтесь!!
Каждый при своём мнении, кто хочет делает, кто не хочет не делает🌷
Это всё-равно что у священника спросить, верит ли он в Бога. А оскорблять людей, тем более без оснований, по меньшей мере некрасиво, как с вашей стороны, так и со стороны "светила".
Мне однажды врач детской больницы, светило нейрохирургии, сказал так - что только самодуры, темные люди, невежи отказываются от прививок.
Люди годами, десятилетиями разрабатывают вакцины, чтоб облегчить нам жизнь, а какие-то умники решили, причем далекие люди от медицины, что детей прививать не будем, пустили какую-то левую информацию и потом эти мамы-самодуры начитаются желтой интернетной прессы и пошли отказываться от вакцинаций.
Говорят какие врачи плохие, а потом с горящей задницей бегут к врачам этим же, чтоб вылечили их детей, и тогда им уже все равно, чем пичкают их детей....
Тогда можно вопрос, вы сами делаете прививки от гриппа ежегодно? Да и все остальные, гепатит в, полиомелит, их надо повторять раз в 10 лет.
Не вижу противоречий. Народные средства а ля ромашка, мёд, имбирь и т.п. ни в коем разе не противоречит необходимости вакцинироваться.
Народные средства были приведены как пример. Речь идёт о чем то банальном типа легкой простуды.
Родитель не может в силу своего непрофессионализма ответственно подойти к вопросу прививок. Не считаю ответственным подход отказа от прививок. Выборочный он или нет - не важно.
Опять же повторюсь, мы каждая останемся при своём. Потому как взрослые люди, и мнения наши осознанно сформировались 😀
Вы сами себе противоречите, если вы за народные средства, тогда какая может быть речь о прививках. Прививки, кстати, тоже не всем подходят, и только изучив аннотацию, можно определить, подходит онавам или нет. Очень многие болезни, к сожалению, народными средствами не вылечить, и ученые, которым вы предлагаете на все 100 доверять, не сторонники как раз народных средств. Я повторюсь, что не являюсь противником прививок, а за грамотный ответственный подход, как родителей, так и врачей.
Повторюсь, аннотация к лекарству - это другое. Без лекарства можно обойтись, допустим заменив чем то народным. Лекарства действительно бывают разные и не всем подходят, и их не стоит слепо принимать самому, не то что ребёнку. А прививки - это необходимость. ИМХО.
Не раз сталкивалась с ситуацией, когда выписанные врачом лекарства не соответствовали возрасту. Один раз нам выписали популярные капли для носа, достаточно дорогие, я доверилась и не прочла. Так ребенок от них всю ночь не спал. Я попробовала на себе- та же реакция, жуткий насморк. Прочитала состав- куча бактерий, ртуть. Типа иммуностимулирующий препарат. С тех пор все аннотации читаю до покупки.
Конечно, нужно изучать вопрос. Но, не имея специального образования, никогда нельзя быть на 100% уверенным в правильности выбора. Именно потому, я считаю правильным в случае прививок довериться ученым. Аннотация к лекарству немного другое. Зачастую это то, без чего можно обойтись.
Мы все выросли в Союзе с прививками. Да, были другие прививки, но и болезни были другие.
В любом случае, каждая из нас останется при своём мнении. 😉
А автор вопроса будет делать выводы сама.
Вы же наверняка читаете аннотацию к лекарству, перед тем, как дать ребенку. Кто знает, тот вооружен. Прививка - очень важная манипуляция, слепо делать их нельзя. Важно понимать, что и для чего вы делаете, потому что ответственность не на враче, а на родителях. Я никогда не дам ребенку лекарство, не прочитав его состав, врачи разные бывают, слепо доверять всем нельзя. Человеческий фактор во всех сферах есть. Тем более, когда в современном мире часто деньги оказываются важнее здоровья детей. И одно дело читать форумы, другое- специализированную литературу. Это разные вещи. Сарафанному радио в данном вопросе доверять нельзя. Но изучить вопрос с разных сторон не помешает.
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Появился интернет в жизни людей, и все стали очень умными. Я понимаю, люди читают статьи, комментарии и прочее, делают какие то свои выводы. Но это всё пустозвон. Конечно, любая мама в праве решать, делать её ребёнку прививку или нет. Но я боюсь представить, что будет в мире, если отказ от прививок станет носить массовый характер. А всё к тому и идёт.
Хотите 100% быть уверены нужны прививки или нет? Идите в медицинский и дальше по ступенькам до учёного вирусолога, иммунолога или кто там этим всем занимается. Проводите независимые исследования.
А так, прочитав несколько статей делать такие опрометчивые поступки..
Повторюсь, это лишь моё мнение, а не попытка кого-то задеть.
Здоровья Вам и Вашим детям!
Первого ребенка прививала в России, там мне больше график нравится, максимум от 4 болезней за раз прививают, я просила разделить и шли на встречу. Плюс перед прививкой полное обследование, анализы, специалисты. В Латвии же, как оказалось, на анализах гос деньги экономят, ладно, сделали за свой счет, и то отговаривали. Просила начать с 3 месяцев, а не с 2, на встречу не пошли. Прошу не делать все сразу, отказываюсь от пневмококка, уговаривают, убеждают, даже давят. Конечно, многие болели и отитом, и пневмонией, и все прошло хорошо. Но могут быть и побочные явления и на сердце, и на сосуды - артрит. Но можем ли мы знать, будет ли двухмесячный ребенок в будущем болеть часто бронхитами. В общем, я себе весь мозг сломала, а истины нет. Как ее нет в любой высшей науке, так как все построено на аксиомах. Будет так, пока не доказано обратное. В медицине тоже многое шатко.