По фото-конкурсу я поняла,что еще у мамочек наших есть Никон д-3100.
Давайте делиться фотографиями этой модели фотоаппарата.
В общем вместе обучаемся дружить с нашим фотоаппаратом :)
По фото-конкурсу я поняла,что еще у мамочек наших есть Никон д-3100.
Давайте делиться фотографиями этой модели фотоаппарата.
В общем вместе обучаемся дружить с нашим фотоаппаратом :)
мне тоже интересно 👍
я думаю если вы не фотограф, т.е если это не ваша работа) то очень сложно догнать это число.
Маруська мне тоже очень интересно) может покажете пример?
Mne toze ze otnositeljno ix shabloni.
A mozesh pokazatj kakie ti delaesh tranichki???
Ja vot cto-to s fotoshopom kak-to tak i ne podruzilasj ☹
A kak mne ponjatj,cto godnostj moego fotoapparata idet v negodnostj i pora tam cto-to menjatj??
Blin eto polucaetsja ja ese na snimkax dolzna ekonomitj ???🤣
яж не спорю, есть и такие - кто то и машины меняет как гарантия заканчивается.
у БУ матрицу проверяют, на битые пиксели.
Девушки, такой вот вопрос. Ну очень хочется пойти на фотокурсы. Например, месяца через 2 я скоплю деньги. Я живу в иманте. Есть хорошие курсы где-то недалеко? А то ехать около часа туда, и потом столько же обратно - это слишком, просто никто так долго с Владиком сидеть не будет.
Я делаю книги в фотошопе, а потом вставляю в страницу в picturehappy. мне их шаблоны не нравятся
да я в курсе про затвор 😀
просто хотелось посоветоваться
Вряд ли меняют от того что затвор перешёл границу - скорее что вышла новая модель и хочется её.
Вообще это понятие относительное и высчитывается среднестатистическим числом снимков,
после которого затвор приходит в негодность. Цифра условная - у кого то раньше сломается, а у кого то переработает во много раз. И смысл после этого сразу менять фотик? Можно поменять затвор и всё по новой.
Мне подружка на днях ск.,что она читала где-то,что у любого фотоаппарата есть износка опр.кол.кадров. Так ли это я не знаю.
Но лично я всегда за новую технику или уж без нее обойдусь. Хотя соглашусь,если знаешь рынок и товар можно и б/у купить.
Таня на фейсе напишешь? Буду ждать. Я тебе очень благодарна.
девушки, я не в тему наверно 😀 но можно ли брать б\у фотоаппарат? 😀
Таня расскажи о курсах -как проходят,какие задания задают,как оценивают ... Я тоже очень сейчас загорелась курсами,на какие-то там такие идти не хочу,так-как могу и само-учением хорошо научиться,а на такие хорошие пока денег нет и походу не приблизятся...
Таня,а ты сейчас на первый курс пошла?? Там ,если не ошибаюсь 4 курса. В какую сумму тебе все это выходит?? Как там оплату можно проводить?
Мария,а как и где ты фотокниги распечатываешь?
спасибо! я люблю делать фотокниги 😀
если нравятся скрап наборы, то думаю и этот сайт приглянется http://scrap.ucoz.net/
Таня в инете эту ОРАНЖЕВУЮ книгу можно почитать?
Мария хорошая идея делиться ссылками.
А критика профессионала,как воздух надо,это да!
У меня тоже такой. На курсах не была, и ничего не понимаю пока просто фоткаю и все на авто или на P. Меня мучает другой вопрос. Какой объектив выбрать. Покупала только тушку объектив пока чужой надо свой покупать а не знаю какой.
А я уже столько всего перечитала, хочется критики 😀 Но у меня дело только в деньгах. Мы ведь переехали, мебели нет вообще. Посудомойку хочется больше, чем курсов 😀
Кстати, давайте делиться интересными сайтами про фотографии и обработку.
http://grafamania.net/ Мне нравится этот сайт, там много шаблонов и скрап наборов для фотокниг
Tyt ne to cto v denjgax,kak vo vremeni -mozno ze i doma uchitsja v interenete ocenj mngo informacii,ja ponacalu zasipala s pk ,citaja vse osnovi raboti s fotoaparatom
Gde foto????
U menja s lunoj nicego ne polucalosj,no u menja netu drygogo inventarja k fotoapparatu.
В лайтруме фотки обрабатывать быстрее и проще, на мой взгляд, а потом уже, если надо, то фотошоп. Они совместимы, из одной программы в другую. Я разобралась в найстройках мануальных никона, но фотографирую все равно не очень, фотки вытягиваю в лайтруме. Нужно пойти на курсы, но с деньгами беда 😀
Inogda fotki obrabativaju, u menja estj 2 programki, no takie...prostie...tam pojar4e sdelatj, pri6iki ubratj ili 4jorno -beluju sdelatj, obrezatj...
Ja v principe 4a6e fotkaju na detskom rezhime. Cveti fotkaju na makro...
6as postavlju paru fotok.
I vot tut na poslednej fotke tenj o4enj vidna. Neznaju kak delatj 4tob ejo ne bilo.
Mne 3 mesjaca zhdatj nado. zapisivalasj v dekabre i vot toljko na 5 marta. A vo na russkom lekcija ili net, ja kakto propustila mimo u6ej, t.k. menja podruga regestrirovala na etu lekciju.
очень красиво 👍😉 я тоже очень люблю режим Сепия
обожаю детские фото - разные эмоции!
http://www.maminklub.lv/zhenskii-klub/20121010-245981-morskaia-foto-sessiia-/
http://www.maminklub.lv/rebionok/20121010-232531-moia-pervaia-fotosessiia-/
http://www.maminklub.lv/mk/20121010-234001-moi-foto/
Я больше снимаю на Р режиме. у меня не получается настроить фотоаппарат и делать хорошие фотки с маленьким освещением, в основном все снимки что мне нравятся это на улице. печально!
и получаются только дети у меня!
Модель Д90
у меня у сестры такой фотик...я на прошлой неделе дочкину днюшку снимала...на шару...а потом разобралась чуток и на следующий день интересных портретов нащелкала 😀
Хотя может это только мне так кажется, что интересных 😃🤣
я только кадрирование в PS делала 😀 это макро, жучок только с попытки 20 получился.
я считаю что обработка нужна студийным фото 😀 например фон подправить или разгладить.