Nikon D-3100 (болталка)

27. Jan, 01:33

По фото-конкурсу я поняла,что еще у мамочек наших есть Никон д-3100.

Давайте делиться фотографиями этой модели фотоаппарата. 

В общем вместе обучаемся дружить с нашим фотоаппаратом :)

30. Jan 2013, 15:18 Маруська

мне тоже интересно 👍

30. Jan 2013, 15:17 alexshashka

я думаю если вы не фотограф, т.е если это не ваша работа) то очень сложно догнать это число.

Маруська мне тоже очень интересно) может покажете пример?

30. Jan 2013, 15:16 Маруська

Mne toze ze otnositeljno ix shabloni.

A mozesh pokazatj kakie ti delaesh tranichki???

Ja vot cto-to s fotoshopom kak-to tak i ne podruzilasj ☹

30. Jan 2013, 15:15 svieta

A kak mne ponjatj,cto godnostj moego fotoapparata idet v negodnostj i pora tam cto-to menjatj??
Blin eto polucaetsja ja ese na snimkax dolzna ekonomitj ???🤣

30. Jan 2013, 13:24 smilie

яж не спорю, есть и такие - кто то и машины меняет как гарантия заканчивается.

30. Jan 2013, 12:43 alice

у БУ матрицу проверяют, на битые пиксели.

30. Jan 2013, 12:43

Девушки, такой вот вопрос. Ну очень хочется пойти на фотокурсы. Например, месяца через 2 я скоплю деньги. Я живу в иманте. Есть хорошие курсы где-то недалеко? А то ехать около часа туда, и потом столько же обратно - это слишком, просто никто так долго с Владиком сидеть не будет.

30. Jan 2013, 12:42 alexshashka

Я делаю книги в фотошопе, а потом вставляю в страницу в picturehappy. мне их шаблоны не нравятся

30. Jan 2013, 12:20

да я в курсе про затвор 😀
просто хотелось посоветоваться

30. Jan 2013, 11:52

Вряд ли меняют от того что затвор перешёл границу - скорее что вышла новая модель и хочется её.
Вообще это понятие относительное и высчитывается среднестатистическим числом снимков,
после которого затвор приходит в негодность. Цифра условная - у кого то раньше сломается, а у кого то переработает во много раз. И смысл после этого сразу менять фотик? Можно поменять затвор и всё по новой.

30. Jan 2013, 11:13

Мне подружка на днях ск.,что она читала где-то,что у любого фотоаппарата есть износка опр.кол.кадров. Так ли это я не знаю.
Но лично я всегда за новую технику или уж без нее обойдусь. Хотя соглашусь,если знаешь рынок и товар можно и б/у купить.
Таня на фейсе напишешь? Буду ждать. Я тебе очень благодарна.

30. Jan 2013, 00:32

девушки, я не в тему наверно 😀 но можно ли брать б\у фотоаппарат? 😀

30. Jan 2013, 00:17 smilie

Таня расскажи о курсах -как проходят,какие задания задают,как оценивают ... Я тоже очень сейчас загорелась курсами,на какие-то там такие идти не хочу,так-как могу и само-учением хорошо научиться,а на такие хорошие пока денег нет и походу не приблизятся...
Таня,а ты сейчас на первый курс пошла?? Там ,если не ошибаюсь 4 курса. В какую сумму тебе все это выходит?? Как там оплату можно проводить?

29. Jan 2013, 08:43

Мария,а как и где ты фотокниги распечатываешь?

28. Jan 2013, 21:42 alice

спасибо! я люблю делать фотокниги 😀

28. Jan 2013, 20:03 Маруська

если нравятся скрап наборы, то думаю и этот сайт приглянется http://scrap.ucoz.net/

28. Jan 2013, 20:02

Таня в инете эту ОРАНЖЕВУЮ книгу можно почитать?
Мария хорошая идея делиться ссылками.
А критика профессионала,как воздух надо,это да!

28. Jan 2013, 17:19

У меня тоже такой. На курсах не была, и ничего не понимаю пока просто фоткаю и все на авто или на P. Меня мучает другой вопрос. Какой объектив выбрать. Покупала только тушку объектив пока чужой надо свой покупать а не знаю какой.

28. Jan 2013, 15:32 alexshashka

А я уже столько всего перечитала, хочется критики 😀 Но у меня дело только в деньгах. Мы ведь переехали, мебели нет вообще. Посудомойку хочется больше, чем курсов 😀

Кстати, давайте делиться интересными сайтами про фотографии и обработку.

http://grafamania.net/ Мне нравится этот сайт, там много шаблонов и скрап наборов для фотокниг

28. Jan 2013, 14:17 Маруська

Tyt ne to cto v denjgax,kak vo vremeni -mozno ze i doma uchitsja v interenete ocenj mngo informacii,ja ponacalu zasipala s pk ,citaja vse osnovi raboti s fotoaparatom

28. Jan 2013, 14:15 smilie

Gde foto????
U menja s lunoj nicego ne polucalosj,no u menja netu drygogo inventarja k fotoapparatu.

28. Jan 2013, 13:02

В лайтруме фотки обрабатывать быстрее и проще, на мой взгляд, а потом уже, если надо, то фотошоп. Они совместимы, из одной программы в другую. Я разобралась в найстройках мануальных никона, но фотографирую все равно не очень, фотки вытягиваю в лайтруме. Нужно пойти на курсы, но с деньгами беда 😀

28. Jan 2013, 10:23

Inogda fotki obrabativaju, u menja estj 2 programki, no takie...prostie...tam pojar4e sdelatj, pri6iki ubratj ili 4jorno -beluju sdelatj, obrezatj...

28. Jan 2013, 10:22

Ja v principe 4a6e fotkaju na detskom rezhime. Cveti fotkaju na makro...
6as postavlju paru fotok.
I vot tut na poslednej fotke tenj o4enj vidna. Neznaju kak delatj 4tob ejo ne bilo.

28. Jan 2013, 10:10 alexshashka

Mne 3 mesjaca zhdatj nado. zapisivalasj v dekabre i vot toljko na 5 marta. A vo na russkom lekcija ili net, ja kakto propustila mimo u6ej, t.k. menja podruga regestrirovala na etu lekciju.

27. Jan 2013, 16:27 Egora-mama

очень красиво 👍😉 я тоже очень люблю режим Сепия

27. Jan 2013, 14:36 alexshashka

Я больше снимаю на Р режиме. у меня не получается настроить фотоаппарат и делать хорошие фотки с маленьким освещением, в основном все снимки что мне нравятся это на улице. печально!
и получаются только дети у меня!
Модель Д90

27. Jan 2013, 11:57

у меня у сестры такой фотик...я на прошлой неделе дочкину днюшку снимала...на шару...а потом разобралась чуток и на следующий день интересных портретов нащелкала 😀

Хотя может это только мне так кажется, что интересных 😃🤣

27. Jan 2013, 11:50 alexshashka

я только кадрирование в PS делала 😀 это макро, жучок только с попытки 20 получился.

я считаю что обработка нужна студийным фото 😀 например фон подправить или разгладить.

1 2 3