Неприятный случай на прогулке

07. May, 04:30

Начну без предисловий. Мы с ребёнком ходим гулять на новую детскую площадку, ходим уже без подгузников, нам 2 года и приучаю ребёнка обходиться без них. Даже ездим в общественном транспорте и всё хорошо. Естественно, ходим в туалет по-маленькому мы, как и многие дети, "в кустики". И вот сегодня, во время прогулки на детской площадке, одеваю я ребёнка и слышу: "Что вы тут гадите, ходите домой гадить! Всё зло, которое вы делаете, вам вернётся! ". Оглянулась, думала, может собака какая-то "гадит". Оказалось - это было адресовано нам. Попросила эту женщину идти своей дорогой, объяснив, что у меня не собачка, а ребёнок. И получила в ответ: "Я тебе сейчас морду начищу". "И тут Остапа понесло". Не буду передавать, какие слова я нашла для этого случая, но думаю, она поняла, что и я могу, как говориться, тоже начистить и порядочно. После минут 2-3 препирательств она ушла домой, подгоняемая моими проклятиями на исконно русском языке. А я выбита из колеи на весь день. На площадке мне сказали, что у неё со многими конфликты, доходящие даже до вызова полиции. Сказали также, что у неё дочь - психически больна. Понимаю, зла на весь мир. Но это не даёт ей права оскорблять моего ребёнка и отвешивать свои комментарии в мой адрес, что я "приучаю ребёнка срать где попало". Противно, к тому же, она живёт в доме напротив площадки. И не гарантирую, как я отреагирую в случае, если она ещё раз будет "защищать окружающую среду от наших испражнений". Извините. Накипело.

ilusik ilusik 08. May 2013, 09:36

Ой, сейчас полно не адекватных и больных людей, которые только и хотят что-то "посоветовать" или одарить "добрым" словом. Лично я не связываюсь с подобными "людьми", действительно, если видишь,что с советчиком бесполезно говорить, то лучше улыбнуться и промолчать. А ребёнку объяснить ситуацию, чтобы ничего себе там не надумал.

Считаю,что горшок и баночки это мимо. Простите, моё мнение. Потом в школьном возрасте тоже будет с баночкой ходить? 😀
Но тут уж как Мама приучила. Считаю ,что в кустики ребёнку ходить норма.

Про собак вообще больная тема, они, простите засрали всё вокруг, и все довольны! Но тут виноваты хозяева, нужно водить подальше от площадок и домов. Я водила свою собаку в лес.
Автору желаю спокойствия и по меньше встречать подобные экземпляры! 🌷

08. May 2013, 09:02 lju88

ja tozhe 😀 eto uz slishkom s gorshkom hodit..uzh lutse odnorazovie pampersi odet esli sovsem rebjonak problemnij sto gorshki saboj nositj..

08. May 2013, 08:22

a nas4et gorwka s soboj eto 4toto s 4emto,ja bi pri vide takoj mami u veska bi pokrutila!

08. May 2013, 08:19

ja za mamu,u menja eto toze v peredi!!!😀 naprimer u menja bolkon na ostanovku vihodit ,ja kazdij denj nabljudaju kak muziki scut za ostanovkoj v ljuboe vremja sutok,po mne tak lu4we pust detki svoi dela delajut!

08. May 2013, 08:07

У меня видимо это всё ещё впереди...Ну ничего,я тоже найду слова,если попадётся такая "дама". Не позволю кому попало говорить гадости в свой и тем более ребёнка адрес!
Считаю,что автор сделала всё верно!

08. May 2013, 07:58

Всем остальным спасибо за поддержку, вселили, так сказать, силы...

08. May 2013, 07:57 p4elo4ka Алла

Потому и приучаю сейчас, когда лето, чтобы зимой ребёнок просился в туалет и мы успевали доходить до дома. Нет, ну можно, конечно, и до 5 лет ходить в памперсах...Если у кого-то вид ребёнка, который ходит в кустики в туалет, вызывает раздражение...ну, не знаю...я при виде такой картины обычно отворачиваюсь, чтобы не смущать маму и ребёночка, и про себя думаю: "на свете ещё есть самоотверженные родители, которые понимают, что ходить в памперсах до 5 лет - не есть хорошо". Писали, писаем и будем писать, а если кому-то не нравится, носите с собой горшок летом, осенью, зимой...можете попробовать сесть на горшок в общественном транспорте...думаю, окружающие будут в восторге...:-)

08. May 2013, 07:53 edita

А где вы видели в спальном районе около детской площадки хоть один туалет?

08. May 2013, 07:52 anastasija

А вы бы промолчали? Что ж, я бы не хотела, чтобы мой ребёнок учился тому, что её можно обзывать, обижать, унижать и мама её не защитит...Но это ваш личный выбор.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 08. May 2013, 00:08

гнорировать-однозначно,собаководы тоже выводят.у нас тропинка понад домом-каждый день весь дом по ней всех своих собак выгуливают и никто из них не убирает за питомцами,благо,дворник хороший-всегда чисто.и вот идут по три раза на день по тропинке.....да под нашими окнами...спасибо,"прорывает" их там дальше,но могу представить каково тем,кто там живёт-вонища,мухи и т.п.
а теперь представьте,живёте вы с видом на детскую площадку,на первом этаже и возле ваших окон-балкона кустики.приходят мамы с других дворов и каждого ребёнка да под кустик под окном...вам приятно?думаю,что нет.
я не защищаю тётю...но иногда подумайте как люди живут и что они каждый день видят.может с горшком и глупо,но пока дела памперсные утрясутся,можно и походить.а если вдруг ребёнку по большому приспичит?тоже в кустики поведёте?давайте сейчас про собак помолчим,вот просто представьте,ребёнок захотел какать,до дома далеко.а если зима????в кустики поведёте?
предлагайте ваши варианты,обсудим😃

07. May 2013, 23:01

У нас очень сильно всё загажено собаками. Дети при желании не переписают их 😀 Их "капля" просто растворяется в море собачьих мин и луж. Иногда даже неприятно ходить по тротуарам - по краям одни какашки.

Неадекватов советую игнорировать хотя бы из личной безопасности. У меня был боевой опыт пару раз в жизни в безвыходных ситуациях. Больные люди могут напасть и просто так, а если на них орать, так тем более. И к ребенку могут полезть.

tusi4jka tusi4jka 07. May 2013, 22:24

Я не понимаю токо как вы сдержались.я бы при любом слове на мое ребенка дала бы в ыкву ей😀я не злая прсто у меня такой характер.за словом в карман не полезу и в лоб дам запросто.я вобще как мамой стала-стала очень часто ругаться.самые "иугательные"места это поликлиника и общественный транспорт.я увожаю старость но когда "добрые бабули"обввешаные своими катомками вякаю мол что я с коляской лезу в транспорт правдо забыв о возрасте хочеться треснуть разок другой

07. May 2013, 21:57

Pomojmu tozhe gorwok nositj s soboj glupo . Ljudi voobwe zlie stali ,sobakam v kusti xoditj neljzja ,detjam tozhe. A vot bichki kidatj ,wprici ,butilki ,i voobwe na mawinax ezditj,i t.d....mozhno. ja voobwe zametila cto mamochki so svoimi detjmi ,i ewe sobakovodi zlostnie naruwiteli u nas .

aneczka_koves aneczka_koves 07. May 2013, 21:49

Alla, a po mne nositj gorwok s soboj - glupo, ne v obidu skazano! Ni4ego ne budet esli ditjo sxodit v kustiki ili prosto na travku.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 07. May 2013, 21:23

edita,это не вам,а автору....

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 07. May 2013, 21:22 edita

с одной стороны понимаю вас,с другой-солнышко греет и всё испаряется и,простите,если там в кустики ходит весь двор,то и запахи наверняка не очень....носите с собой горшок.мы так делаем.если приспичит-на горшок одноразовый пакет,потом завязываем и в урну.

07. May 2013, 21:02

avtor neobrawajte na takix umnikov vnimanie oni etogo ne stojat,ljudi chawe vsego duwevno bolni

u nas tozhe bila situacij ana plowadke moj maloj podadvinul odnu devochku tak ejo toli matj toli babulja shvatila moego sina i nachela tresti ego za ruku,ja ej potalasj objasnitj chto detej torgatj nelzja estj roditeli skazhite im no net,ona vidila chto vot u takix kak ja i virastajut moralnie urodi,chestno ja neznaju kak ja zderzalasj i ne sjezdila ej po morde no moi emocii vzali verh nad razumom,dumaju zderzhalo menja chto rjadom malenjkie detki i im videtj eto nezachem,tak vot nestoit obrawatj vnimanie na takix moralno bollnix ljudej

07. May 2013, 18:34 irinaviktorovna

soglasna s vami.👍👍😀

А насчёт писать - когда ребёнок писает на улице - это нормально и естественно. Орала бы та мамзель на наркоманов, ссущих где попало и на собаководов, не убирающих дерьмо! Конечно, на женщину с дитём легко орать - она же сдачи редко когда даст, ребёнка задеть могут... Бесит!!!

Мудрее, не спорю... Но автора понимаю на все сто, подобные ситуации с психами у меня встречаются постоянно. Ходит у нас по Краске одна такая "Твайка-рядом", выдала мне однажды, что таких мамаш и детей убивать надо, типа у меня малыш, которому тогда и года не было - матом ругается!

aneczka_koves aneczka_koves 07. May 2013, 18:08

На больных лучше не обращать внимание.
Ну пописал ребёнок на травку, так она зеленее будет😀 Когда собаки гадят везде, это нормально ёмаё

anastasija anastasija 07. May 2013, 17:29

Говорят, что тот, кто мудрее, тот промолчит...

07. May 2013, 17:10

если честно я не знаю что сказать...потому что мы тоже на такой стадии приучения...но у нас особенность...дочка писает редко...и мы успеваем дома все сделать...туалеты по близости есть не всегда, и я даже не знаю согласилась бы она так пописать...пока загадка...но если приспичит...будем писать, а что еще сделаешь...
мальчикам в этом плане легче,я в свое время носила в сумочке банку из под оливок...такую высокую , но не широкую и сын писал туда...в кусты отказывался...говорил банку давай...😀 это удобно и "не гадишь" по мнению бабули...а вот с девочками так не сделаешь...

а так конечно не бери в голову, если на всех "больных"внимание обращать , то никаких нервных клеток не хватит...а деткам нужна здоровая мама 😉

07. May 2013, 17:02

nu eto ved detki.a kogda sobaki gde popalo srut,izvenite za slovo.4to nastupit ne gde.ili kogda rebjonka otvel k kustikam tem bolee popisat.Ne obrasajte vnimanija,nervnie kletki ne vostanavlivajutsa,a na bolnih i durakov ne obizajutsa!

Edita Edita 07. May 2013, 16:45

a u vas tam riadom tualetov net?
esli cestno to mne ne bylo b prijatno esli b umenia pod oknami deti vsego rajona ucilis guliat bez pampersa.
no s malyshami vsiakoje byvajet

07. May 2013, 16:44

was o4enj mnogo takih boljnih hodit.

07. May 2013, 16:43

na takih boljnih ludwe voobwe neobrawatj vnimanija.

07. May 2013, 16:38

sterva!!!(((((((ja dumaju ne toljko docka u neje boljna!!!

1 2 3 4