КЛУБ РУКОДЕЛЬНИЦ: Болталка

07. Oct, 11:01 KriStar KriStar

20131007230122-22749.jpg

Добро пожаловать в новый клуб рукодельниц!
Общаемся тут на различные темы.

KriStar KriStar 10. Dec 2013, 13:47 Lika4ka

Да, вспомнила! Я не попробовала )) вылетело из головы.
Эхх, ладно..
А ты шей, Анжелик, и показывай свои рукоделки 😉 🌷

10. Dec 2013, 13:05 KriStar

нееет, мы эе вроде договорились,что ты сама Визой Электрон попробуешь 😀

KriStar KriStar 10. Dec 2013, 07:29 alexshashka

Нить-травка стоит 1.00-1.20 лс, в каждом магазине по-разному. "Золотая" стоит около 3 латов, но моточек небольшой.

09. Dec 2013, 21:46

Только я их еще не обвязала.

Кристина за сколько ты покупала золотые нитки? Я нашла у нас в Кекаве
А нитки с бахрамой за сколько покупала

KriStar KriStar 09. Dec 2013, 20:29 alexshashka

5-ый вряд ли выйдет. Молодец! уже видела твоих розовых ангелочков👍👍👍

KriStar KriStar 09. Dec 2013, 20:28 Lika4ka

Привет! Супер! А ты для меня заказывала фетр?

07. Dec 2013, 21:48

А я наоборот люблю сама рисовать,хоть идеи в инете ищу.

07. Dec 2013, 16:29

Привет девчата...
Кристина,я уже получила фетр, тот что по ссылочке 😀
дошел заказ за 14 дней примерно, размер совпадает...количество не пересчитывала, но надеюсь не обманули...цвета шикарные 😀
вот жду мастер -классов, чтобы начать творить😀

06. Dec 2013, 07:48

Алиса мы все принтер не купим,а понимаю,что надо.

А так я все сама рисую.

06. Dec 2013, 07:47

Кристина из комочка мк 5ый ангелочек уже не выйдет?
Кстати 4ый ангелочек думаю у меня вышел,как у тебя как надо. А то один большой,др.крылья больше чем юбка,у др.юбка широкая.

03. Dec 2013, 09:48

ну да что то я не подумала что можно и в ворде самой буквы напечатать))
спасибо!

03. Dec 2013, 09:39 alice

Так ты сама нарисуй

03. Dec 2013, 09:10

Девочки доброе утро!
я загорелась идеей сделать алфавит из фетра, но что то латинские выкройки найти не могу. Может вы где видели? 😇

devasolnca devasolnca 03. Dec 2013, 08:24

Я когда то связала мини рукавички и мини носочки
В сад.Все в восторге были.

03. Dec 2013, 07:23

Девочки я сейчас разрываюсь и творить красату праздничную и за мк следить и писать

02. Dec 2013, 08:51

вот это - сюрприз 😀 неожиданно 😀
я, в принципе, не против - особенно если это вдохновит хотя бы одну мамочку на создание такого свитерка 😀
для а-ля МКласса, правда, надо было бы поаккуратнее и красивее написать 😀 ну да ладно 😀

а я бы тоже была благодарна подсказке по поводу вязаных шишек - очень уж хороши!

KriStar KriStar 01. Dec 2013, 19:44 olala

Слушай, это же обалденно красиво! Ты прости меня, что я без разрешения, но я написала на главную
http://www.maminklub.lv/zhenskii-klub/novogodnie-sviterochki-opisanie-594984/

01. Dec 2013, 12:32

девушки, напишу коротЕнько, как вязать мини-свитерки для новогоднего декора (подойдут также, например, для украшения подарочной упаковки к НГ или на рождение малыша).

вяжем на пяти спицах вкруговую, набираем по 10 (или 8, а то и 6 - в зависимости от толщины пряжи, это решайте сами) петель на спицу - итого 10Х4=40 петель, вяжем вкруговую резинку 1изнХ1лицевая 2 см, затем продолжаем лицевыми 4 см.
Теперь начинаем убавления для проймы рукава - на первой спице крайние две петли провязываем вместе, на второй - последние две вместе. дальше продолжаем вязать на этих двух спицах лицевой гладью, убавляя в каждом лицевом ряду по 2 петли по краям до тех пор, пока не останется 6 петель (это будет половинка горла). повторяем на других двух спицах, затем соединяем половинки горла и опять вяжем вкруговую сантиметра 4 и закрываем все петли - это будет отворот горла.
рукава я вяжу на тремя спицами (потому что петель маловать для пяти 😀 ) - набираю 8 (или 6, опять же в зависимости от толщины пряжи) петель на одну и вторую спицу, вкруговую вяжу резинку 1х1, затем лицевая гладь, через сантиметра 4 начинаю убавлять по 1 петле с каждого края (т.е. по 2 петли в ряду), при этом, естесственно, уже без круговой вязки - здесь я перехожу на вязание двумя спицами. когда остается 4-5 петель - закрываю весь ряд. рукав готов, также вяжем второй, потом вшиваем рукава в пройму и декорируем - можно вышить что-нибудь или нашить пуговку или еще что. можно и узоры вывязывать во время основного вязания - это кому как хочется-можется 😀
затем пришиваю внутри петельку, чтобы можно было подвесить свитерок. можно из проволоки сделать вешалку, тоже ОЧ красиво 😀
извиняюсь, если описание процесса сумбурное - я не профессионал в вязании, а только любитель 😀 если у профессионалов есть замечания - буду рада вашим советам-комментариям 😀

29. Nov 2013, 06:52

Кристина жду фото из шишек.

Мне сестра вчера идею подкинула,как украсить шишки.

KriStar KriStar 28. Nov 2013, 23:21

Уже в воскресенье будем зажигать первую свечу, начинается время волшебства. Так хочется сказки!

KriStar KriStar 28. Nov 2013, 23:20

Привет, привет!
Мы в саду делали уже украшения на Нг.
Из шишек сделала веночек и гирляндочку. Только не успела сфоткать.

27. Nov 2013, 18:48

Привет. С первым снегом сегодня у меня такое вдохновение и идеи,сегодня просматриваю в инете идеи,набрала шишек сегодня, ветки елок,кое-что для концелярии купили и все руки чешутся надо начинать творить

KriStar KriStar 19. Nov 2013, 19:19 alexshashka

да, примета. не знаю, насколько правдивая

19. Nov 2013, 16:58 KriStar

Да?? А я не знала такое! Это типа примета рукодельниц?

Соседка хорошая, любит нашего сыночка всегда балет его ,потому-что ей в радость связать, а так чужим не буду.

KriStar KriStar 19. Nov 2013, 08:25 alexshashka

Для знакомых - да, а для чужих так нельзя делать. Ты "даришь" свою энергию за просто так. Это тебе не во благо будет. Хоть пару латов, но работа должна быть оценена и оплачена.

19. Nov 2013, 07:19

Я согласилась связать,но не за денюшки,так за материалы,т.к не уверена в своей работе. А так сидя дома,думаю согласилась бы. Но повторюсь ручная работа так не ценится,потому-что для меня лучше от души и как подарок-помощь.

KriStar KriStar 18. Nov 2013, 23:31 alexshashka

Вот, видишь, как здорово! Будешь вязать?

18. Nov 2013, 15:18

Привет рукодельницы. Помните мой посл.мк моей шапочки? ТАк сег.соседка ко мне подошла и высказала много комплиментов о моей шапочке,а я же и гордо похвасталась что это моя работа.. На что она предложила,что бы ей шапку такую связать на заказ.. Мне было приятно так понравилась моя шапка,что себе такую захотели.

KriStar KriStar 15. Nov 2013, 01:27 Lika4ka

Я начинала с дочкой делать кухонку с посудой и едой, но так серьёзно и не взялась за это дело. Соберусь. Сделаем!

KriStar KriStar 15. Nov 2013, 01:26 Lika4ka

Лика, по ссылке тока комменты

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12