Детский садик ''Кенгуренок' в Кенгарагсе.

12. Sep, 10:58

Мамочки чьи детки ходили или ходят в этот садик, поделитесь своими впечатлениями. Что нравится и чем не очень довольны.

13. Sep 2012, 09:17

около моста Балу садик
http://dati.e-skola.lv/Iestade/BALU

12. Sep 2012, 23:23

ну да ,это рядом с апельсинкой, но на ККМ писали что PAPATYA переехал к мосту. В общем путаются мамочки и других путают. Я как всё узнаю сразу тут напишу 😉

12. Sep 2012, 23:11

tala

если получится, то дойду завтра до садика у моста и уточню там всё

12. Sep 2012, 23:08

tala
PAPATYA на Прушу 81.

если я не ошибаюсь, то у моста Privātā pamatskola 'DAUGAVA'

12. Sep 2012, 22:50

certjonok,

180 Ls bez finansirovanija RD, mi vzjali 93 Ls doplatu i platim okolo 90 ls, smotrja kak chasto hodim. Eto summa uzhe s pitaniem. Skolko ja znaju, eto samijh deshevij sadik, a kachestvo ochenj horoshee

12. Sep 2012, 22:25

sun17

а сколько стоит ваш садик?

12. Sep 2012, 20:26

Девочки, ну вы что не придирайтесь !
Каждый говорит своё мнение, а выводы делаются индивидуально.

12. Sep 2012, 19:57

nata, я вообще-то это адресовывала sandrite, которая не получает места в гос.садике, а у нее, насколько я помню из темы кенгарагских мамочек, дочке где-то полгода. Так что я абсолютно себе не противоречу, к тому же это называется не противоречить, а иначе - не уточнить все детали.

А противоречить, к примеру, писать
"Сад в 1 года супер крутаааааааа!!!!!!!!!"
а дальше:
"Сад до трех лет атстой!!!!!!!!!!!!"

Ухожу из темы, раз высказываюсь уже совсем по другому поводу.

12. Sep 2012, 19:32

mi hodim v sdik "Laumiņas studija", seicha stal nazivatsja "Dūda", nahoditsja ne sovsem v Kengaragse, no ne podaleku- na Sadovnikova. Ochenj dovolni. vse otlichno, pomeshenija super, ploshadka tozhe, vospitatelnici i njanji otlichnie. Sadik latishskij, no vospitatelnica i njanja otlichno govorjat po-russki, detok russkih tozhe mnogo. S finansirovaniem RD okolo 100 poluchaetsja, eto esli kazhdij denj hodit.

12. Sep 2012, 18:58

mapycbka nu ti sama sebe protivore4i6j!
pi6e6 ti ne dlja 3 letki a voob6em vprincipe dlja vsex detok njanjka lut4e,4em sadik!

12. Sep 2012, 18:27

nata, тут вопрос в возрасте ребенка. Психологи не рекомендуют садик до 3 лет, до этого возраста ребенку нужны не ровесники, а единоличное внимание взрослого (на портале тут все пестрит этими теориями). Из этого следует,что хорошая и ответственная няня для малыша (до 3 лет) лучше, чем садик. Общения с детками хватает, если ходить друг к другу в гости, да и только к 2,5 (+/-) годам они начинают как-то играть, а до этого отнимают игрухи или просто рядом параллельно существуют, поглядывая друг на друга...

Про детей старше я не знаю, так как моему единственному ребенку еще нет 3.

12. Sep 2012, 17:54

mapycbka vot ne soglasna s toboj voob6e!
kak eto njanja lit4e?...vo pervix rebjonok privikaet k drugim detkam,u4itjsja s nimi ob6atjsja,a s njanej dikarjom rastjot,doma iz ugla v ugol xodit,ne smotrja na vse zanjatija,4to on provodit s njanej,ob6enie s detkami ta net doma!....nu kakto tak!

12. Sep 2012, 16:40

mapycbka

няня или садик, ну на это у каждого свой взгляд и деньги тут не главное

12. Sep 2012, 16:38

есть у моста садик и апельсиновая сказка, ещё папатия садик, но везде дороже

12. Sep 2012, 16:06

Спасибо certjonok! Для нас это слишком дорого! Я нашла один садик, если это вообще можно назвать садиком, в тёмном месте, площадка на улице наверно 3на 3 м, песочница и одна лестница железная с советских времён! Там 50 лс в месяц. Может кто знает ещё частные садики в Кенгарагсе?

12. Sep 2012, 16:05

няня 10 лат в день , есть и дешевле. Няня удобнее, чем сад - не надо никуда идти рано утром, ребенок не болеет, готовит то, что нравится маме, гуляет, сколько захочешь. Хорошая няня для пупса лучше, чем сад. У Влада стресса почти не было, он думает до сих пор, что няня его любит.

12. Sep 2012, 15:52

155 в месяц или 10 лат в день

12. Sep 2012, 15:51

sandrita
есть , я говорила с заведующей, это цена после вычета финансирования

12. Sep 2012, 15:46

Там написано 155 Лс в месяц! А софинансирования от риж. думы там нет? Никто не знает? А то мы бегаем везде ищем частный садик, т.к. в гос. скорей всего не попадём!

12. Sep 2012, 14:58

Произвела впечатление начитанного и образованного человека

12. Sep 2012, 14:48

красиво это как ? 😀

12. Sep 2012, 14:12

бабахи были с самой маленькой группой. там некоторые были даже меньше Влада. Старшую группу, которую встречали у школы закрытой, сопровождала пожилая женщина, которая говорила красиво

12. Sep 2012, 14:06

mapycbrf
спасибо, я тоже слышала про заведующую. Завтра сама схожу посмотрю. А вот то что они гуляют на той площадке это мне то же не по духу. надеюсь они со старшими говорят нормально. Завтра подниму этот вопрос.

12. Sep 2012, 12:53

Это тот частный сад, что в частной клинике (помещения бывшего дет.сада)? около поликлиники детской?

Мы с Владькой гуляли одновременно с ними. Не нравится, что воспиталка одна говорит не нормальными словами, а только детскими : не надо бум! будет ба-бах! Неужели ее не учили в педагогическом, что надо говорить грамотно и правильно,чтобы и дети так начинали говорить...

И площадка на улке производит печальное впечатление + там ветренно от реки. Старших детей встречали вне территории садика с воспитателями на лазилках у закрытой школы, где там какое-то чиновничье гнезодвание происходит 😀

Знакомые заходили зимой вовнутрь, когда мы вместе с ними рассматривали возможность отдать туда наших детей вместе. Там было тесно и подпахивало писями. Я после такого отзыва даже не пошла.

О заведующей слышала только хорошие отзывы, знаю, что многим, кто туда ходит, все нравилось. Но наш гос.сад мне больше нравится значительно.

12. Sep 2012, 12:24

Слышала что садик недавно переехал на Каниера 10

12. Sep 2012, 10:58

Мамочки чьи детки ходили или ходят в этот садик, поделитесь своими впечатлениями. Что нравится и чем не очень довольны.

1 2