Детский садик ''Кенгуренок' в Кенгарагсе.

12. Sep, 10:58

Мамочки чьи детки ходили или ходят в этот садик, поделитесь своими впечатлениями. Что нравится и чем не очень довольны.

22. May 2014, 17:06

Kto to mozhet podskazat,hochetsja sravnit cenu.

21. May 2014, 23:23

Podskazhite pozhalujsta,a skolko vi doplachivaete za sadik,i menno Kengurjonok?spasibo.

28. Sep 2012, 22:09

у нас эта медсестра работает с нашим педиатром, очень нравится , компетентная медсестра.

28. Sep 2012, 21:32

Привет! Нам 2.9 и мы ходим в Кенгурёнок с 24.10.2012 (с этого понедельника). До этого ходили в апельсиновую сказку.
Перешли потому что ради интереса сходили узнать как и что и в чём различие и больше понравилась сама подача и рассказ о саде. Да, пусть навеса нет где гулять под дождём, площадочка маленькая, и спят детки в одном помещенииб где и играют - но этого в полне достаточно для развития, не вижу ничего в этом плохого.
Понравилось, что 2 раза в неделю приходит учитель по пению, 2 раза в неделю приходит детский психолог, и если есть желание, можно лично поговорить и получить консультацию. Так же медсестра находится в саду, я как поняла, она от близ лежайшей детской поликлиники. Питание 4-х разовое.
Конечно пока плачем по утрам, по скольку был перерыв на лето. Но вечером ребёнок счастливый, довольный.

19. Sep 2012, 09:17

Диан, а вы долго ходили в этот сад?

15. Sep 2012, 22:55

Mi v etom godu popali v 193 sadik i ploshjadka u jaseljnoj gruppi samaja malenjkaja, i ogorozhennaja zaborom s kalitkoj. Estj u nih peso4nica, 2 lazilki i naves. No deti s4astlivie kopajutsa, igrajut!

15. Sep 2012, 22:51

Zimoj v kengurjonke minus 4to utrom holodno, poka ne protopitsa. V etom zdanii u kazhdogo svojo otoplenie, i po vsej vidimosti ekonomjat i na no4 viklju4jajut! Utrom merzlo no nedolgo! Vospitateljnici super, kazhdogo rebjonka pokormjat, odenut, pomojut! Eda super!

15. Sep 2012, 20:58

я думала в Сказку в гос. садик на очередь встать, но как то передумала.

14. Sep 2012, 20:42

A ja kstate pro Balu v prowlij raz govorila! mne on toze ne ponravilsja! a hotela uznatj po denjgam gde dewevle v Kengurjonke ili v Skazke? i kuda realjnej popastj? nam sei4as 6 mesjacev, ne znaju kuda bezatj? edinstvennoe zvonila v Skazku, tam skazali zapisivatsja 4erez e-skolu! mi 170-ie! poetomu ne znaju 4to delatj! v Balu skazali pridti zapisivatsja v mae, tam boljwe vsego wansov popastj, no tam strawno! ☹ Pol goda nazad ne dumala voobwe 4to u nas takie prablemi s sadikami!!!!!! 6 let nazad starwego rebjonka otdala v 1.6 bez vsjakih problem! a sei4as... hotj bi platili tagda za detej po bozeski, 4to bi mozno bilo kak to suwestvovatj, esli ne popadaew v sadik!

14. Sep 2012, 20:20

дополнительный плюс - можно гулять в любую погоду
---------------------------------------------------------------------------------
вот это мне и нравится

14. Sep 2012, 20:19

delija
как только врачей пройдём, так сразу. Нам 2 и 9, замечались ждать очереди в гос. сад

14. Sep 2012, 18:52

Веранда - это интересно, но, честно, ничего о ней не слышала. В Апельсиновой сказке тоже были веранды и преподносились они как дополнительный плюс - можно гулять в любую погоду. Неделю ребенок был в саду и все время дети были только на веранде...

certjonok, когда первый раз собираетесь в садик? Кстати, а сколько вам сейчас?

14. Sep 2012, 18:19

delija
мы туда и пойдём, вот только по врачам пройдёмся

И ещё в Кенгурёнке заказана большая веранда, надеюсь скоро поставят (были какие то проблемы по словам заведующей)

14. Sep 2012, 17:34

Площадка 172 - можно упасть в обморок. Тогда Кенгуренок совсем круто смотрится

Мы просто ради сада и школы переехали в Иманту из Кенгарагса.

14. Sep 2012, 17:28

Тут вот как сказать.. Мы сейчас ходим в 224 садик, где площаки действительно смотрятся роскошно (не спорю). Попали в ясельную группу. Так вот этим деткам площадка вообще не полагается. Они гуляют во дворе здания в так называемой *клетке*. К томе жу, если посмотреть на другие государственные садики, то далеко не вовсех есть новые площадки. Мы еще и в 172 садик попадали, так там площадкам и вовсе лет 30... и, если честно, по моему мнению, площадка это не самое важное. Отношение воспитателей и их забота к нашим деткам куда важней в таком возрасте.

Я никого не хочу ни в чем убеждать. Просто высказала свое мнение, потому что действительно имею только положительные эмоции об этом садике 😀

14. Sep 2012, 17:11

смотря с чем сравнивать просто, после гос сада с роскошной площадкой, эта смотрится немного убого

14. Sep 2012, 17:07

Кстати, у них замечательная детская площадка (не согласна с предыдущими мнениями). Горку постали прошлой осенью, очень правильный выбор - все безопасно. Сделаны дне песочницы, всегда много игрушек, поставлен новый забор и поверьте мне, деткам всего этого вполне хватает. Деток постарше действительно иногда выводили за пределы территории, что только добавляет плюсов. У дочки всегда было много положительных эмоций от таких прогулок.

Побольше бы таких садиков!

14. Sep 2012, 17:02

Привет всем. Хочу поделиться своим опытом детских садиков в Кенгарагсе. Моей дочке сейчас 2,7. Ровно год отходили в частный садик.
1) Были в Апельсиновой сказке - меня хватило на 1 неделю.. ничего страшного сказать не могу, но от частного сада ожидала большего - а именно от отношения воспитателей. Мне они показались невнимательными + ребенка оставляла с тяжелым сердцем (в садик мы пошли когда нам еще 1,6 не исполнилось). Но ругать тоже не буду - были там не так долго, чтобы объективно оценить этот сад. Смущало то, что на сердце было очень неспокойно.
2) Заходили в Балу - группы вроде красивые, кухня новая, но само местоположение неприятное. Согласно с предыдущими описаниями..
3) А потом попали в Кенгуренок. Скажу честно - садик к себе расположил сразу же. Очень приятно нас встретили, заведующая - замечальный душевный человек. Ребенок в садике остался в первый же день и не было никаких проблем. Отходили мы туда год - с 1 сентября по 31 августа. Только положительно могу отозваться обо всем, что происходило в садике. Три воспитательницы - и все отличные педагоги. Всегда и обо всем можно договориться, идут всегда навстречу. Занятия тоже даром не проходили и результат все время был на лицо - ребенок знает очень много стихов, песенок и дочка стала самостоятельной. С детками работает постоянно психолог, дает консультации. уходили мы со слезами на глазах...
Ребенок с 3 сентября пошел в государственный сад.. все время плачет и просится назад. Очень хочет вернуться.. Идите, и вы точно не пожалеете. Все, кто ходили были действительно очень довольны.

13. Sep 2012, 15:06

к стати!!!

Мне очень понравилось, что в Кенгурёнке заведующая, когда ребёнку исполняется три года, пишет акт в гос. сад чтоб его брали. Сама видела эти акты.

13. Sep 2012, 15:00

Летом я видела там пару деток

13. Sep 2012, 14:58

Mda uzh, a ja dumala eto u menja paranoja s sadikami. Kak v etot Balu voobshe kto-to hodit...
Udachi vsem s poiskom sadika! 😉

13. Sep 2012, 14:36

я сфоткать хотела, но.....

13. Sep 2012, 14:33

tala
с апельсинкой не сравнить даже если там бомжи есть. Тут просто кашмар. Как садик (язык не поворачивается ЭТО садиком назвать) так всё вокруг.

13. Sep 2012, 14:30

tala
да, но оноразделено. сегодня по мимо нас этот садик смотрели 4 пары родителей, и заведующая начинает отказывать, так как младшая группа полная и старшая почти.

13. Sep 2012, 14:15

И так, Кенгурёнок на Каниера 10 а

Мне понравилось. Чисто, аккуратно. Небольшой туалет в котором две маленькие раковины, два унитазика, место для горшков и душ . У каждого свой шкафчик, как положено. Кухня есть на месте. Две группы деток.( малыши до 2.5 лет и старшие с 3 лет) в каждой не более 10 деток. Постоянное присутствие медсестры. У каждой группы деток свой педагог. Старшие дети иногда выходят за территорию, в сопровождении воспитателя и медсестры, это небольшой урок ознакомления с окружающей средой. Я считаю, что это намного лучше чем просто книжки рассматривать. Хотя мне очень неспокойно. В группе между прочем место гораздо больше, чем кажется на фото. Разделена на две зоны. В самой группе тоже мило. Лояльные способы оплаты. Место чистое, тихое и очень красивое, у реки, а ветра там не больше чем в других местах.
Я за, ещё и садик во дворе находится.

Садик Балу.

Просто ЖЕСТЬ. Увидев, сколько оплачивает дума быстро побежали смотреть сад. И ещё быстрее убежали с того района.
sun17 У меня Катя то же всё время спрашивала где же садик. Место жуткое , куча бомжей оочень стрёмных. Забора в принципе нет. Здание будто 20 лет заброшенное простояло. И где то там в углу маленьким ярким заборчикам огорожена территория 3 на 3. Пока шли встретили 10 бомжей и ещё нескольких неподалёку, ходящих как зомби. Даже если там очень красиво и хорошо в группе, мы туда ни нагой. Обошли стороной и убежали от туда.

Садик на Славу 2( у моста).

Один большой минус- местоположения у моста и дороги, нона территории очень хорошо, но когда заходишь на территорию мост как то отдаляется. Хорошая площадка. Здание красиво отремонтировано. Все двери и ворота закрыты на ключ.
НО БЕРУТ ТОЛЬКО С 5 ЛЕТ, так как там готовят подготовка к школе.

Ну вот, как то так. А мы пошли готовить мед карту.

13. Sep 2012, 12:46

ну вот, сделали мы рейд по трём садам. Сейчас деток уложу и всё напишу

13. Sep 2012, 10:18

Naschet Balu- mi hodili posmotret tuda. Nu ne znaju.... to chto uvidela ja, eto bomzhi i pjanici sidjashije na skameike detskogo sada, razve eto normalno??? Tam mrachno i ugrjumo, moj rebenok tak i sprosil - ETO sadik?! Mi dazhe ne zahodili, teritorii mne hvatilo. Nu a zavedujushaja, na vopros, mozhem li mi prijti posmotret, skazala: ostavljajte rebenka srazu, u nas ne mozhet ne ponravitsja . Aga, uzhe poverila 😉 A kogda rech zashla o finansirovanii RD, stala objasnjat, kak eto slozhno, ne vsem dajut itd., k slovu, v drugom sadu mi oformili ego za paru chasov bez kakih-libo slozhnostej...

13. Sep 2012, 09:50

О! а про тот я ничего не знала.Тоже сейчас в поисках садика,но на пол дня только.Что бы на занятия ходила. Как то пропустила видимо этот.Спасибо

13. Sep 2012, 09:46

me231

Балу на Maskavas iela 259a ,а мы говорили про Славу 2, но за инфу спасибо и туда заглянем.

13. Sep 2012, 09:20

вот список всех садиков частных,которые софинансирует РД http://dati.e-skola.lv/Katalogs/RigaPrivPIIPPLidzfin
В балу мне не нравится,что территория проходимая.вечно кто то шляется.Детская площадка огорождена,но впечатление всё равно портится.т.к. за садом всё время бомжи сидят пьют.

1 2