Думаю с вопросом не раз сталкивались : - Что сегодня приготовить на обед? Так что же сегодня готовим на обед? Думаю сделать вареники картофельные,но честно скушаются они быстро и снова проблема - Что же мужу на работу дать на обед? А еще сегодня утром солнышко светит и хочется этот день с семьей провести (муж выходной),а не на кухне. Так что же приготовить то? :)
Компоты более трех дней не держу,лучше мало сварить и каждый день.
Алиса я иной раз кладу в рулетик что есть в холодильнике и без пл.сыра,а майнезом просто слой делю,могу сыр натереть,так же помидоры,огурцы с зеленью кладу,паштет.
рх спасибо) завтра будем делать... жаль сьедается очень быстро)
а кто нибудь делает рулетики из лаваша?) какие начинки используете? а то я кроме как крабовых палочек или ласося + дзынтарс ничего тне знаю)
Вопрос немного не в тему- как долго может стоять вареный чернослив в холодильнике? надо малышу от запоров давать.
Таня попробую сделать,только тунец надо купить,а остальное у меня есть.
Да и не знаю,вроде всегда было вкусно и на вид не так страшно -этот рецепт мне дала свекровь и мой муж очень любит так курочку кушать.
Кстати испекла я пироги,вот и еда осталась со вчерашнего дня на завтра. Кстати картошка осталась от пирогов,ск.еще испечь.
Невмама,а вкусненько? Это же главное. Насчет вида не знаю,вроде ужасно не было обычно получалось когда молочку как сметану,сливки добавляешь.
Девочки,а я вот рецепт изобрела экономно и вкусно. Тушим курицу на сковороде,там уж ваши приправы по вкусу,кроме острых,лук,морковь добавляем и заливаем кефиром ,но не много так что бы было бы чем гарнир полить. Вкусно,а вот кефир сворачивается точнее сливается с соком от курицы.
Таня можешь поподробнее о макаронах с тунцом. Спасибо.
а мне сегодня вообще было классно.у мужа был выходной и он готовил обед. запекал рыбу в сливках с овощами (леща) в духовки и картошку вкусно супер.
аа Ксюшка большое спасибо за простые рецептики 😉
ух девушки, хотела начать готовить а нас свекр к себе на ужин позвал, он готовит абалдеть как вкусно 😀 ура ура у меня сегоня выходной....
ну, например, если отбивные жарю, то штук 10 надо, чтоб на несколько дней хватило. :-)
ну большая порция это сколько?))
у меня такое чувство что даже если 2 кг приготовлю, всеравно за один вечер ничего не останется, или как моя вторая половина любит ночью все сьесть 😀
мясо мы готовим большими порциями :-)) потому что мы мясоеды- и я и муж на работу любим взять мяско с какими-нибудь овощами например...Супа варю большую кастрюльку- уходит за 3 дня. :-)
в каких кол-вах вы готовите? 😀 я вот если селаю целую сковороу с мясом и соусом (к примеру) то то в тот же вечер сьедается 😃 суп да, может 2 дня постоять... но их редко варю.
я готовлю сразу дня на 2-3. суп обязательно- т.к. ребёнку на обед 100%, да и мы вечером с удовольствием супчики едим. Мясо готовлю какое-то на несколько дней, чтоб мужу обеды с собой были- и каждый день какие-то гарниры ему на работу готовлю..
Обычно на 2-3 дня стараюсь готовить. Но я редко делаю и первое, и второе. Во первых просто нет на это времени, а во вторых мы оба работаем, днем дома не едим, а муж приходит в часов 🤓9 вечера, и наедаться на ночь не хочет. Так что хватает чего-то одного.
А ,если слишком вкусно приготовить,то и на работу мужу нечего дать ☹
Валери ,вот мы так же .А еще мой ребенок 2 дня от силы покушает одно меню.
Но время назад сказала "СТОП",суп варим на несколько дней..,но тоже блин на 3-тий день как-то и накушается он ☹
Очень вкусно,вот только ребенку такое нельзя.
Курочка (филе),морковь крупно,лук крупно,можно паприку крупно и на сковороду - добавить приправы как карри(остренькие)и обильно и заправить белым йогуртом .Вкуснятина,когда настоится блюдо.
А еще очень вкусно,но тоже не для ребенка филешку порезать мелко,положить в тарелку и туда же лук нарезать репчатый,залить майонезом и на 2 часика в холодильник,а лучше на ночь. На сковороду шампиньоны , массу куриную с луком и жарим.Можно еще морковь добавить(кружками).Подавать с рисом ,ну или как вашей душе угодно.
Все девчата ,побежала готовить ...
Практически каждый день приходиться готовить. То первое доели, то второе.
Девочки,а на сколько дней вы готовите и как часто готовите?
Невмама -во,во сама придумай....А потом фий ,снова голубцы или еще что-то в этом духе.
Короче девчата делаю сегодня пироги с картошкой и квашеной капустой и пусть доедают лососевый суп и макароны с тыквой.
Newmama, как я Вам завидуююю, шашлычок, ммм!!!
Uh wawlik, ne drazni 😃 ja bi i sosiskam na kostre bila rada.
Esli ja ne pereputala nazvanie, to eto belij slivo4nij sous-zapravka dlja lazanii 😀 slivo4noe maslo + muka + moloko.
alice - ой, как вкусно у вас будет!! :-)))
Oj ja pridumala, sdelaju po slojam kartofelj s kuricej 😀 zalju eto bewamelem 😃 i sverhu sirom. Polu4itsja sovetskaja lazanija. I vozitsja nenado!
Я его к лету готовлю, а то за зиму животик то появился!