Vsem privet!=) Ja tut novenkaja tolko zaregestrirovalasj!! U nas srok 7 nedelek! Vrode srok es4o nebol6oj, no uwe s neterpenijem wdom pribavlenija v semejstve!Srok-14 aprelja!!Vot xotelosj bi uznatj, kto es4o wdot mali6a vesnoj!=)
Vsem privet!=) Ja tut novenkaja tolko zaregestrirovalasj!! U nas srok 7 nedelek! Vrode srok es4o nebol6oj, no uwe s neterpenijem wdom pribavlenija v semejstve!Srok-14 aprelja!!Vot xotelosj bi uznatj, kto es4o wdot mali6a vesnoj!=)
спасибо 😀...но мне лучше из роддома инфу...в Булдури юрмальчанам бесплатно...а рижанам 70 лат вроде бы платить 😀...
lika4ka- znaju chto v Bulduri nenado shtamp v pasporte, a vot fljurogrammu delali 😉
Девочки, недавно родившие , подскажите пожалуйста...чтобы муж был в предродовой кроме флюорограммы еще что-то надо...я рожала в январе 2011...надо было штамп о курсах...как сейчас? я вроде бы слышала,что ненужен...а то мне вроде бы курсы то и не нужны...еще все помню 😀
Подскажите пожалуйста...
dianchik : pozdravljaem s rozhdeniem sino4ka! I spasibo za Vawu istoriju!😀
Uzhasnulasj s mamo4ki kotoraja v tualete rodila,i ewe otkazalasj ot rebjonka,uzhas prosto!
Привет всем! Как и обещала напишу свою историю про роды-пока помню 😀
19 апреля срок у меня ровно 39 недель, позвонила мужу на работу в 10 вечера и пожелала спокойные ночи, вот легла на диван фильм смотреть и чувствую как полились воды...я бегом в душ-звоню мужу-НАЧАЛОСЬ,он этого момента уже долго ждал 😃 Говорю ему я пока помоюсь, соберусь..ты не спиши...не проходит и 5 минут приехал домой. Вышла с душа одела памперс а он сразу мокрый, да и эти памперсы с липучками такие не удобные ☹ послала его в аптеку за памперсами-трусиками, а у них нет. Ну что решила вроде не так страшно-одену прокладку, по дороге в Булдурский роддом была вся мокрая, а ехать всего 15 минут то ☹ Идём в регистратуру, а никого нет 😀 муж пошёл искать врачей, а в это время пока я ждала на скорой привезли женщину.Она родила дома на сроке 7 месяцев и говорит что отказывается от ребёнка. Я там сидела в таком шоке, эту же женщину видела за день до родов в Юрмале-шла пьяная, куртка открыта и пузо большое, я уже тогда была шокирована.А она врачам сказала что даже не знала что беременна и родила в туалете-УЖАС. Ладно хватит о грустном, дальше..вернулся муж, оказывается все врачи принимают роды,в тот день родили 5 детей. Положили меня в кабинет слушать тоны, спустя час меня осмотрела врач и говорит открытие только 1 см,положим тебя в родовую палату, пока все остальные заняты.Только в три ночи добрались до родовой палаты,т.к.перед этим там были роды и пришлось долго ждать.Мужа отправила домой, сказала нечего тут сидеть, врач сказала что рожу днём с 10:00 до 13:00. Сама ни минуты не спала.Всю ночь были лёгкие схватки , в 10 утра приходит врач и говорит что открытие только 2 см. надо будет пить стимулирующие таблетки 4 штуки, каждые пол часа сосать по одной. Ну девочки-у меня уже после первой таблетки такое началось-я ползала по стенам.Удивляюсь куда там ещё говорят -дышите при схватках правильно-я даже вдохнуть не могла - загиналась от боли.После 4-х таблеток начался вообще ад, мой муж сидит рядом плачет от того что мне так тяжело и я с ним заодно реву. В 3 дня пришла доктор. я говорю что больше не могу терпеть,она меня посмотрела и говорит-ещё долго - открытие только 4 см. И тут всё я думала-не выживу-сказала пусть муж идёт мне организует обезболивающее. Очень быстро пришёл анестезиолог вколол мне укол и вот рай-я чувствую такое облегчение-ноги и спина онемели...Подключили меня слушать тоны на всё время, ну и вот долгожданное открытие на 10 см и врач говорит теперь пусть отойдёт наркоз и садись в кресло. Потуги оказались для меня совсем знакомым делом 😃 т.к. уже за неделю до родов были тренировочные схватки и они в точь точь как на потугах. Ну и в 19:08 я сама родила нашего замечательного сынишку Доминика 3850 кг и 56 см.Роды принимал мужчина и вообще весь персонал супер любезный.Мне очень понравился роддом в Булдури, ощущала себя как в санатории 😀 Ну и вот мы с сыном уже дома, много кушаем и спим. В скором будущем надо будет подумать о девочке, но точно знаю что буду сразу делать анестезию. Девочки, всем респект кто выдержал сам эти боли и родил!!!😃 😃 😃
dianchik
Быть мамой и папой не легкое дело,
К нему приступайте с душой и умело!
Ребенка хвалите за все, берегите,
Игрушки дарите, поите, кормите!
Поспать не удастся вам лунною ночью,
Старайтесь поспать иногда между прочим:
Поспать за обедом, за стиркой пеленок,
Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!
Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной,
В стране погремушек и маминых песен,
В стране добрых книжек, веселых игрушек,
В стране самых верных друзей и подружек!
И пусть вырастет сыночек ваш скоро,
Пусть маме он будет в хозяйстве опорой,
Пусть с папой займется делами мужскими:
Починкой, наладкой, футболом, машиной,
Пусть будет ваш сын справедливым и добрым,
Счастливым, веселым, богатым, здоровым,
Ведь самое главное чудо на свете -
Когда вдруг в семье появляются дети!
Kogda priedim domoj s roddoma, napishu svoju istoriju rodov 😀
Vettka - Виолетта - 26.02.12 ( 7.06) - мальчик Максим 4240 , 56 см, Золитуде
ksjushalv - Oksana - 27.02.12 (17:32) - мальчик Максим 2790, 49 см, Золитуде
Март
Moonly - Алёна - 05.03.12 (14:15) - мальчик Дамир, 2.850, 51 см
fantasia (Аня) 07.03.12 - мальчик Кирилл, 3.200, 53 см
leno4ek - Лена - 08.03.2012 - мальчик Сергей, 13:05. 4.170, 56 см, кенгарагс
alo4ka98 - Aлла - 08.03.2012 (22:40) - девочка Вера, 3,780, 52см
julkaipuzik- Julia - 13.03.2012-devochka Sofija, 3 740, 53 cm
saharok-Надя-14.03.12 (4:15)- девочка Варвара 3600, 55см
jelenariga- Lena- 27.03.2012- sinochek- Александр 4130, 59см, Ziepniekkalns
olga21-Оля-29.03.2012 (20:40)-девочка- Мария 4200, 54 см-Зепниекалнс
Апрель
Ksjushka-Ксения - 01.04.2012 ( 06:37) -девочка Яна 2300 , 48см (КС) Межциемс
zalgaucka- Лена-02.04.2012. (13.08) - мальчик - 3080, 54 см, (КС) Юрмала
Solnishko-Ruslana-08.04.2012 (15.47)- maljchik- Sergej 3940, 54 sm (KS) Purvciems
Orxideja-Светлана-11.04.2012(21.01)-мальчик-Артём 3440, 54см (КС) Центр
matisan4ik Кристина- 13.04.2012 мальчик-3650, 52 см, плявники
opxudeja-Татьяна-13.04.2012.(23:15)-мальчик Денис-3530,51 см,Недалеко от островного моста.
Rizik - Аня - 15.04.2012 (12:50) мальчик 3210, 50см г.Саласпилс
dianchik- Dominik - 19.04.2012 (19:08) maljcik 3850, 56 cm, Jurmala
Nashego krasavca zovut Tomas.
Natallii: ja bi bodik ne brala, esli on cerez golovu odevaetsja. U menja bilo koftocka-raspashonka srazu s zakritimi ruckami, polzunki i koftocka naverx, sherstjannie nosocki, shapocka i pampers.Odejalko oni dadut roddomovskoe.
rizik: pozdavljajem s rozhdeniem maliwa!😀
Рыжик от Души поздравляю тебя с рождением! Ростите здоровенькими и крепенькими. 🌷 Как назвали? 😀
iksi spasibo, polozhila.
Privet mamočkam i puzatikam.
Devčonki pozdravļaju Vas so vstrečej Vaših karapuzikov.
Ja vot načala sobiratj vewi v rod dom. Skažite v pervij komplekt dļa mališa čto akušerki dajotsja pampers tože nado klastj?
U menja body, slipik, nosočki, 2 shapočki položenni, možet čto ewe nado?
Девочки привет !
Принимайте Пасхального зайчика! Мы родились 15 апреля в 12:50 весом 3210 кг и 50 см. Дома, чуствуем себя хорошо, молочка очень много- пока учимся как с этим справиться!
orxideja поздравляем вас! Сама держись, зачем они так затянули то?
vsex mamo4ek s rozdeniem detok 😀 a u menja v4era srok bil,a u nas ti6inaaa...vot zdjoms kogda ze nastupit na6 4as X😀
Матисанчик, Лиана спасибо за поздравления
orxideja,skobka
похдравляю вас!!😀
мне конечно повезло с персоналом!!😀И за ручку держали,и по коленке гладили,и водичкой поили,и потом телефон принесли и врач даже сфоткала на мой телефон!!😀 хотя я рожала одна,без мужа,и у меня не было никакого договора...просто говорят что в роддоме плохое отношение,если рожать одной без мужа...при нём они накричать не могут...
как уже домой хочется,надоело тут валятся...скорей бы четверг,может выпишут...
orxideja: pozdravljajus rozhdeniem maliwa!😀 Zhelaju tebe skoree popravitsja!
Всем приветии и удачного дня! И всем спасибо за поздравления. Будем стараться быстрей выздороветь, а то чуствую себя калекой не полноценой☹
Да уж, действительно хорошо что процесс родов начался самостоятельно.
orxideja - поздравляю тебя с рождением сыночка 😀 желаю ему здоровья и много светлых дней в его жизни. А тебе, мамочка, желаю скорейшего выздоровления.
Всем приветики! Мы родились 11апреля в 21.01 с помощью КС.Весом 3440кг и 54см. И сегодня нас только выписали. С малышастиком всё ок, а я вот ничего хорошего. Стоят и ходить долго не могу и приходиться принимать обезбаливающее. Как мне сазали меня сильно затянули из нутри и сколько нити будут расходиться не известно, но от боли хочеться померет.
Всех кто родился поздравляю и желаю крепкого здоровица.
skobka да, есть у меня фельдшер работает на Югле, говорит,что для большинства врачей пациенты как конвеер, ни жалости, ни сочувствия ни желания вникать в проблемы нету. Я спросила, а когда речь идет о детях, беременных и.тд, говорит эти особенно раздражают.Ну походу ты попала к такому супер специалисту, непонятно нафига им вообще роды принимать разрешают. Действительно, хорошо,что все хорошо закончилось, у меня вот так воды и позеленели в итоге заработали кислородное голодание и как следствием теперь избавляемся от физиологически пониженного тонуса.Пойти бы блин по шее надавать тем, кто тормозил до последнего да через почти два месяца боюсь неактульно. Тем более за сутки у меня там и смена смениться успела😀 А ты молодец, еще и на праздник скататься успела😀))
теперь поведаю вам нашу историю рождения 😀 проснулась я 7го апреля рано рано утром (было где то 6) с настроем что сегодня так или иначе я встречусь со своим чудом и смогу его обнять обееми руками. Начала приготовления, сделала завтрак своему семейству, сначало разбудила сыночка, покормила, потом разбудила папашку, напоила кофем и заставила съесть пару бутербродов и мы пустились в путь. К 9ти не успели, приехали в 9:45. Прихожу в приёмное отделение и говорю "Я на стимуляцию приехала, сегодня все сроки ввышли". А мне в ответ "Мы по выходным стимуляцию не делаем". Вот те раз, я на неделе 2 раза к ним ездила, тоны записывали, я ещё спрашивала во сколько приезжать и ни одна собака мне не сказала что в субботу мне ни кто стимуляцию делать не будет. Взяли мой материнский пасспорт, сказали тоны сердечка запишут осмотрят. Муж с сыном уехали к друзьям на день рождения их дочери (хорошо они жили не далеко от булдури). Пока тоны записывали пришёл врач, такой весь самоувереный и умный, начал с того что я ещё не переходила и вообще по его волшебным расчётам я смело могу ходить до 10го числа (как удобно, как раз первый рабочий день после праздников). Когда я сказала "Вы мне предлогаете не верить моему геникологу, а поверить вам?! Мне нужно всё хорошо обдумать"и тут он начал разговор в таком русле, что я чуть не послала его в тёплые страны на ЙУГ: "я вобще не понимаю почму вашего первенца, весом 2800 пришлось тащить?! что там тужить? Вы что не тужились? две потуги и родили бы!". Вобщем замечательный врач был дядька, ага. Я прям таки прониклась к нему любовью. И вот он начал меня осматривать, оказывается у меня уже открытие матки на 5 сантиметров и если я хочу то он может спустить воды тем самым поторопить процесс родов. Я как раз начала ощущать схватки внизу живота и решила почему бы и правда не подождать. Позвонила мужу рассказала ситуацию и он пообещал меня забрать в течении часа. Пока ждала его возле регистратуры, переодичность схваток была от 11 до 7 минут. Когда Вадик приехал мы посоветовались и решили что было бы не плохо меня на день оставить у них в больнице. Но в родовом отделении не было свободных комнат, но в 3 часа дня должна освободиться однна комната. Договорились с акушеркой что приедем после трёх и я поселюсь в этой комнате.И поехала я на детский праздник. Без пятнадцати три, когда мы с Вадиком снова собрались ехать в булдури переодичность схваток уже была от 6 до 3 минут. К моему сожалению, роды принимать взялся всё тот же приятный врач, со словами "Да, ни куда мы от вас не денемся, придётся принимать роды", начал спускать воды и оказалось что околоплодных вод уже очень мало (голову ребёнка слегка поцарапали при этом процессе), единственная радость воды были ещё светлыми. Когда воды спустили доктор сказал "Родишь в течении часа", я посмотрела на время было 16:17. Тёплый комочек плюхнулся мне на живот ровно через час 17:17.
Всему персоналу я была очень благодарна (заисключением доктора), особенно акушерке она от меня почти не отходила, всё подробно рассказывала, помогала одежду новорожденому подготовить, после рождения сына мне и подушку под голову положили и тёплым одеялом накрыли и телефон принесли что бы я могла мужу позвонить. Вобщем заботой персонала я была тронута до слёз.
Потом когда пришла немного в себя мне очень хотелось спросить того самого доктора глядя ему в глаза: "А сколько было шансов у ребёнка на нормальное рождение, с таким количеством околоплодных вод, если бы пришлось ждать 10го числа?!" но к сожалению он мне на глаза больше так и не попался. Зато акушерку мы с Вадиком от всего сердца поблагодарили белыми розами, коробкой конфет и пачкой хорошего коффе.
Руслана поздравляю с рожднием сыночка!
rizik - Анечка, родила 15го числа, тоже поздравляю от всей души! =)
Март
Moonly - Алёна - 05.03.12 (14:15) - мальчик Дамир, 2.850, 51 см
fantasia (Аня) 07.03.12 - мальчик Кирилл, 3.200, 53 см
leno4ek - Лена - 08.03.2012 - мальчик Сергей, 4.170, 56 см
alo4ka98 - Aлла - 08.03.2012 (22:40) - девочка Вера, 3,780, 52см
julkaipuzik- Julia - 13.03.2012-devochka Sofija, 3 740, 53 cm
saharok-Надя-14.03.12 (4:15)- девочка Варвара 3600, 55см
jelenariga- Lena- 27.03.2012- sinochek- Александр 4130, 59см.
olga21-Оля-29.03.2012 (20:40)-девочка- Мария 4200, 54 см-Зепниекалнс
Март
ljaljusja71-Margarita-Primerno20.03.2012. pervaja devo4ka (Plavnieki)
Апрель
ksjushka- Ксения- 01.04.2012 -девочка- Яна , 2390 кг, 48 см ,Межциемс(КС)
zalgaucka_Елена - 02.04.2012 - мальчик - Юрмала 3 кг, 54 см.
Skobka - Света- 07.04.2012 Егор Вадимович, 3900, 57 см - Саркандаугава, родились в Булдури
Апрель
opxudeja-Таня-02.04.2012-мальчик(третий)-Центр
olesja-Олеся-05.04.2012-дочка или сын(второй)-Пурвциемс
solnishko -Ruslana--07.04.2012 ( perenesli s 31.03.2012)- pervij sinocek - Purvciems
nastjadudele - Настя - 11.04.2012- мальчик - Великобритания
rizik- Аня - 12.04.2012 - мальчик - Саласпилс
orxideja-Светлана-12.04.2012-мальчик -Центр (КС)
matisan4ik - Кристина-14.04.12-мальчик-Плявниеки
svetuljka - Света - 16.04.2012 - девочка - Зиепниеккалнс
calipso - Женя - 16.04.2012 - девочка - Kенгарагс
majka - Алина - 24.04.2012 - мальчик - Лиепая
dianchik- Диана - 26.04.2012 - мальчик -Юрмала,
zalgaucka_Елена - 28.04.2012 - мальчик - Юрмала
aleksa75-Инна-30.04.2012 - девочка-Огре (КС)
Май
natalja13-Наталья-01.05.2012-второй сыночек-Вентспилс
varjuha - Varvara - 02.05.12 (kesarevo konec aprelja) - mal4ik - Estonia
impulsss - Александра-15.05.12-мальчик-Марупе
liana- Лиана-24-31.05.12-девочка-кенгаракс
inga912-Инга-13.05.12-мальчик-Рига(брасса-Центр)
natallli - Наталья - 17.05.2012 - девочка- Рига Плявниеки/Дарзциемс
valentina999- Valentina- 19.05.2012- devochka-Kengarags
Pashka2012 - Виолета -25.05.2012-мальчик-Рига- Иманта
Vikusjonok - Viktorija - 09.05.12 - mal4ik(pervij) - Zolitude
vseh s prazdnikom
Всем спасибо за поздравления!!! Нас вчера уже выписали. Сейчас осваиваемся в домашней обстановке.
Matisan4ik и opxudeja поздравляю вас с рождением малышей! Спокойных ночей вам и здоровья малышам!🌷🌷🌷
natalijab- Ne perezhivaj, u menja tozhe samoe, malishu malo mesta vot on i zatixaet. Vrachj govarit esli xochesh ego pochustvovaatj, to poesh sladkogo i polezhi na boku 2 chasa, malish naberetsja energii i dast o sebe znatj 😃 Ja tozhe ispugalasj, poexala v boljnicu, poslushali toni-i skazali vse otlichno-tak dolzhno bitj.