Летние детки 2011

05. Jun, 12:30 anik55 anik55

Ну всем привет!!! Вот уже и лето и первые новорожденные малыши:) Присоединяйтесь!

22. Sep 2012, 15:22

Улыбаха мой ))

22. Sep 2012, 15:21

И ещё ооооочень любим лакто - всякое - простое без добавок, облепиховое, и с ежевикой/черникой...
И сейчас покажемся вам )))

22. Sep 2012, 15:15

Утром едим или каши собственного приготовления , или творог с фруктами.
Страшно любим печенье всякое, баранки )))

22. Sep 2012, 15:11

Девочки, привет!!!
Вот - первая неделя моя последекретная отработана. (Это причина неявки на форуме)
Тёмка не так давно пошёл и буквально за короткое время очень наловчился, и теперь будь здоров шагает )) Правда так смешно - почти ножки не сгибает )))
С горшком мы ещё не дружим...
С соской вообще незнакомы...
Один раз - это перед ночным сном - даю бутылочку со смесью Фрисолак (1-3 года).
По поводу еды - в основном уже ест с общего стола - варила борщ, суп со свежей капустки - всё кушали с удовольствием...делаю на пару овощи (как раньше), только теперь уже почти не измельчаю..вот делала на пару тефтельки + пюре картофельное ( для всех готовила, с молоком и слив.маслом) + овощи на пару (тыква, кабачок, морковка)
Рыбу уже даю давно..правда начинали мы с баночек Semper, у них в ассортименте филе камбалы с овощами есть, вот на ура пошло...Потом и с лососем давала...И щучку вареную давала...В общем кушаем с удовольствием время от времени.
Пьём и водичку, и компоты, и чаи. Пьём много, всё идёт на ура!

22. Sep 2012, 08:39

Ань, я делаю замаскированную рыбку, оч вкусненько выходит, у самой слюни текут пока кормлю)) Я варю кусок рыбки с овощами - морковкой тыквой цв капустой, картошкой как бы тушу немного, чуть специй, чуть сольки. Очень хорошо рыбный привкус отбивает кусочек сладкого перца, я его тоже потом в общую массу и сьедает на ура!

anik55 anik55 21. Sep 2012, 14:59

А вот мой рыбку не очень, иногда поест, но не особо жалует.
Да да да, Рит, и у нас почти так же )))

21. Sep 2012, 14:07

Рит, у нас с горшком похожая история)) Что-то мне думалось все уже на горшок ходят у нас, я одна не тороплюсь прям настаивать (лень наверное), но ошиблась))
Едим все. Но 1-2 кормленя все равно отдельно выходит от нас, Оливка чаще ест. Рыбку ей отдельно готовлю, так что 2 дня в неделю у нас рыбка 1 кормление. Кашу тоже отдельно ест. Остальное с нами.

21. Sep 2012, 07:46

Нют, у нас горшок воспринимается как игрушка. Похихикает на нем на слова пись пись, встает и писает где нибудь на пол. 😃

mamaoxi mamaoxi 20. Sep 2012, 23:16

Сонька тоже обожает рыбку, давала хека, треску и лососика! Мы соки и чай не пьём, уважаем просто водичку!)))

mamaoxi mamaoxi 20. Sep 2012, 18:09

Всем приветы!
Ну у нас соской как-то сразу не срослось! К смесям у Сони тоже тяги нет, думаю чем бы сиську заменить... Мы тоже всё со взрослого стола едим. Молочку едим, творожок, лактошу, даже цельное молочко давала пробовать, без фанатизма, но пила. Пробовала дать смесь- была послана далекооооооооооооооооо.... Ха горшок ходим, когда мать отловит , штаны снимет и усадит, а вот чтоб сама сняла и села- мечтаааааааааа!!!😀

anik55 anik55 20. Sep 2012, 15:18

Нель, соска все еще друг?))) А вы смесь едите? Ты его кормишь уже взрослой пищей или готовишь детское?
Я теперь взрослое меню подбираю под детей 😃

А как у остальных? Девочки отпишитесь как у вас с навыками горшка еды и соски 😀

anik55 anik55 20. Sep 2012, 12:19

Привет! Рит, аааа, я лошара 😃
Нель, да смесь кушаем каждое утро. поднимает меня около 6-ти (а на 6.30 будильник, аааа 😀) и зовет на кухню, что бы дала бутылку с зельем 😃
А так кушает 4 раза в день уже с общего стола )))
Вот соска так и осталась еще на засып, уже с ней в руках засыпал, но зубы жевательные болючие полезли и опять в рот ее пихает, просит если нету.
Горшок никак, все на пол. на горшке посидит и пошел на пол делать))) правда. потом берет тряпку и сам "вытирает" ))))
как Макс в этом плане?
Ритк, а у вас как со свем этим?

19. Sep 2012, 21:54

Нют, я имела ввиду ТТТ (что бы не сглазить), что с садиком у Ульяшки хорошо! )))

anik55 anik55 19. Sep 2012, 11:14

Рит, если бы это был садик, то летом он бы не сопливился, так что это зубы 😉
Ирин, в последние дни не очень. Поэтому еще убеждаюсь, что зуб. Хотя вчера оказалось, что у 4-х деток пропал аппетит, решили может и бури магнитные 😃

19. Sep 2012, 07:49

Ань, выздоравливайте, а то какая-то бесконечная сопливая история выходит)) Ничего, Ярушка мужик, все пройдет и закончится и пацан еще крепче будет))
А как у него с аппетитом?

18. Sep 2012, 22:13

Ой Нют, ТТТ на ваш садик! Яромирке здоровья!

anik55 anik55 18. Sep 2012, 21:50

Привеет всем! Мы тут и соскучилась я по вам, ага )))) Яромирка то температурит, то нет, сопли и кашель все еще имеют место быть, доктор снова подтвердила кашель от соплей, завтра еще к ней пойдем, но вижу и чую, что всему виной жевательный зуб с другой стороны. Один выполз и теперь второй так же нас мучает, эх...Но это мы преодолеем.
Мелкий стал много повторять за всеми, в основном движений, но и какие-то слова тоже прибавляются. Еще он очень забавно пьет из кружки, держа ее одной рукой за ручку. Как взрослый, это очень смешно выглядит 😀 Я даже видео сняла, но пока не перекинула в комп.
Ульянка хорошо ходит в садик, а теперь еще просто обожает посещать танцы. Она из зала после занятий выходить не хочет 😀 Это радует.

17. Sep 2012, 09:35

Как ваши дела мамочки? Что тишина такая?

15. Sep 2012, 18:20

Нэль, все хорошо у нас)) Боюсь сглазить, но вроде все прошло, только спим фигово, но это почти наверняка из-за зубов, которые медленно и нудно лезут и не дают нам покоя.))

15. Sep 2012, 08:09

странно с этими прививками, у меня старшую клещик укусл в 3года, так нам сразу по ускренной схеме вкатили прививки.... тогда в чем смысл? Как всегда не поймешь этих врачей.
Дианочка с Днюхой тебя, хоть и с опозданием.))

14. Sep 2012, 22:23

Да, тут можно рассуждать двояко....Вот и я в раздумьях, насколько это целесообразно...Ещё не решила...

mamaoxi mamaoxi 14. Sep 2012, 22:11

Был бы смысл прививаться... Денег возьмут, удар по иммунитету деть получит, а если присосётся клещик, никакой гарантии... ☹

14. Sep 2012, 20:56

Каждая вакцина- 15 лс

14. Sep 2012, 20:55

По бумажке - 2 схемы - 1. Быстрая : первоначальная -> 2я через 14 дней -> потом 3я через 5-12 мес после 2ой -> 4я через 3 года после 3й -> след. вакцинации через каждые 3-5 лет
2. Стандартная: первоначальная -> 2я через 1-3 месяца -> потом 3я через 5-12 мес после 2ой -> 4я через 3 года после 3й -> след. вакцинации через каждые 3-5 лет

Вот как-то так...

14. Sep 2012, 20:38

diomira - Ну, вот нам сегодня 1 год и 3 месяца....поступило предложение приходить через какой месяцок...дословно...значит предположительно с 1.4

14. Sep 2012, 20:34

pugovica, не знаю, как с детьми, а со взрослыми как раз советуют вакцинироваться зимой, начиная с ноября, кода уже все твари стали неактивными, так как после прививки снижается иммунитет, не дай Бог укусит...

14. Sep 2012, 20:32

olalala, а в каком возрасте разрешает врач уже от клещевого энцефалита вакцинироваться? Нам просто тоже это актуально, рядом лес.

14. Sep 2012, 18:39

Ну, вот я так поняла, что там определенный цикл прививок....Ну, и если мы решимся на это прививание, то можно начинать процедурку через какой месяц...Я просто ещё не уверенна до конца, будем ли мы ее делать, нужно это дело обсудить на домашнем совете, поэтому заранее сильно расспрашивать не стала...Хотела подглянуть в шпаргалку, которую мне дали, где расписана эта схемка, но наша сумочка осталась в багажнике у мужа в машине...

14. Sep 2012, 17:11

Хм...Мне сказали, что если мы решим, то уже через какой месяцок приходить, чтобы к следующему сезону быть готовыми

14. Sep 2012, 16:59

Кстати...а вам предложили вакцинироваться от клещей.? Нам предложили и дали эту схему прививок

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 667