Мамочки зима 2010-2011!!!

13. Jan, 09:12

Поздравляю мамочек с долгожданным событием - С Рождением наших малышей!!! Терпения,здоровья,молочных рек!!!

21. Jan 2011, 10:55

privet devconki,ja iz vesenih beremenuwek.na bolnicnam liste B stoit data kogda on zakancivajetsa,togda idote k rabotadatelu wtob on postavil svoi wtampi i podpisi,togda i mozete napisatotpusk po uhodu za rebonkom.squirrel ti ze mozew napisat otpusk,ispolzovat ego,ne nado ze vihodit na rabotu,i tebe rabotadatel ego oplatit i posle napisat po uhodu za rebonkom.vot na kakoj srok ja neznaju tocno 1,5 ili 1,6.devconki ja nespec,no vrode nicego nenaputala.hotja legce vsego uznat v vsaa

21. Jan 2011, 10:22

lika4ka, a po4emu 1,6 let? ja vot dumaju na kakoj srok pisatj zajavlenije na rabotu? u menja eshe estj prostoj otpusk neispoljzovannij... na rabote skazali, 4tobi do 1 goda rebenka brala, ja ne uverenna, 4to oni eto sovetujut v moju, a ne v svoju poljzu.. u menja nekomu budet sidetj s malishom po dostizheniju 1 goda.. a posle 1,5 let nadejusj na sadik

undina, 4erez sait kkm.lv mozhno polu4itj besplatnije konsultacii po GV 😀 oni i na dom mogut prijehatj.. ja vot planiruju tozhe obratitjsa..po telefonu menja uzhe konsultirovali. Derzhisj! 🌷

21. Jan 2011, 01:06

S vipiskoj 🌷 😀
Dina , a vra4i skazali kak bistro projdjot otjok nosika ?Kak voobshe sebja 4uvstvuete ?
A ti probovala vo vremja kormlenija vibratj butilo4ku i prilozhitj k grudi, ne pomogaet ?

21. Jan 2011, 00:16

vsem privet. Nas segodnja vipisali domoj. Ja, pravda, ele zivaja, no smotrju na sinochka i otkuda to sili pojavjajutca. Moloka ja dobilasj, no u nas vot problema-grudj mi ne berjom, ni tak ni cerez nakladki. Prihoditca scezivatj i butilochkoj kormitj☹ U sinochka otjok nosika, v rd govorili, chto poetomu ne mozet kusatj grudj. Ja s krohoj borjusj, no poka nikak, uze ne znaju cto delatj☹

21. Jan 2011, 00:12

vot ja , kstati ,ponjatj nemogu etot B list vedj na 50 dnej ? a eto posobie kotoroe do god ili polutora viplachivaetsa ego vedj perechisljajut posle maternitates ili v to zhe vremja ? ja zaputalasj eshjo na rabote nuzhno pisatj zajavlenie 4to uxodish v otpusk po uhodu za rebjono4kom

20. Jan 2011, 22:46

Ира 27,12,2010+56 дней + 1,6 года= дата твоего выхода на работу....кажется так

20. Jan 2011, 22:36

oj, eto ja pro maternitaates pabalsts (po B listu kotorij polu4ajut).. a potom zhe eshe idet otpusk po uhodu za rebeno4kom

20. Jan 2011, 22:25

3au4onka, napisanno, i lēmums prishel, 4to do 20-go pere4isljat praviljnuju summu i do 23. fevralja..a denjuzhki menjshe prishlo i ukazanno, 4to do 31.01. toljko. Esli ne pridet, to zavtra im e-meil budu pisatj

20. Jan 2011, 21:43

А я салфетками пользовалась всегда. И никаких опрелостей, раздражений.

20. Jan 2011, 21:27

squirrel-a u tebja v liste B razve ne napisanno do kakogo dekretnij otpusk ?
Nas4et grudi-komkov v nizhnej chasti u menja ttt ne bilo ,toljko verh grudi i blizhe k podmishkam...
ja tozhe obi4no bepantenom mazhu melkoj, nu segodnja sudokrem poprobovali 😀 , a pro salfetki nam tozhe v roddome skazali staratsa ne poljzovatsa, da i melkoj ooo4enj nravitsa kogda ejo mojut nozhki i popik 😀 , a vot s vannoj u nas po4emu-to isterika ☹

20. Jan 2011, 20:59

devo4ki, kak praviljno pos4itatj do kakogo ja budu v otpuske po uhodu za rebenkom? Zavtra sobirajusj podatj zajavlenije na rabotu.. toljko ne pojmu eto ja mogu vsego 1,5 let, s na4ala etogo otpuska vibratj?? ili do dostizhenija rebenkom 1 goda i 6 mesacev?

20. Jan 2011, 19:59

а мне вот врач сказала,что если написала,то протирать салфеточками,если мыть не хочется,т.к сама моча не раздражитель,если немного попадает какашек(пукнула),то это на них реакция...и чаще голопопить!!!
а протирать половые губки,надо редко,т.к сейчас выделяется слизь,которая защищает от проникновения разных как...

20. Jan 2011, 19:47

3au4onka, no esli kormish v poze "kolibelj" to do nizhnih u4astkov vedj ne dobratsa? Ja eshe, kogda massiruju, malish zahlebivajetsa inogda..navernoje nado menee intensivno

20. Jan 2011, 19:37

Девчонки, в аптеке есть ЛИКОПОДИЙ.Это почти присыпка, но натуральная из спор растения какого-то. Так вот она лучше любого крема, иуж точно лучше любой присыпки. Убирает покраснения, опрелости, прыщики. И стоит копейки. Местного производства.

20. Jan 2011, 19:30

ja malishu (mal4ik) vrema ot vremeni popku prisipaju obiknovennim krahmalom.. menja volnujut sklado4ki mezhdu nozhek i pisej.. tam slozhno podobratsa, 4tob horosho posushitj

20. Jan 2011, 19:21

а мне врач сказала пудрой немножко посыпать...или бепантеном мазать...хотя на столе лежал судокрем...

20. Jan 2011, 19:19

nus vot 😀 a ja ego pered glazami na vidnom meste derzhu, nus gde vsja do4enjkina apte4ka 😀
mmm molodec , 4top ne polzuewsja, ja vi4itala 4to iz-za salfetok 4asto bivajut razdrazenija itd, salfetkami horowo vospolzovatsja esli v politlinike naprimer ili esje gde, no ne doma 😀

20. Jan 2011, 19:06

anna88 - ja tozhe salfetkami ne poljzujusj.Spasibo chto napomnila a to u emnaj etot sudokrem lezhit, ja prjam zabila pro nego 😀

20. Jan 2011, 19:02

mmm kak ja ponjala, da tolko imenno dnevnoj svet pomogaet 😀
a u menja kogda komo4ki obrazujutsja ja prosto massiruju krugovimi dvizenijami i tak vokrug grudi - obi4no tak delaju kogda do4enjku kormlju 😀 2in1 😀 ja kak ponjala nado ubiratj eti komki,a to moloko zastaivaetsja ☹
3au4onka , u menja tozhe devo4ka 😀 ja vobwe starajus kazhdij raz podmivatj posle smeni pampersa, o4enj redko kogda polzujus vlazhnimi salfetkami. a popo4ku ja mazhu - sudocremom, esli pojavlajutsja pokrasnenija. ja dumaju, im mozhna i pisechku mazatj, a priwi4ki skoree vsego iz-za mochi pojavilisj.

20. Jan 2011, 18:27

Devchjonki xotela sprositj ,osobenno u kogo devchushki rodilisj - kak vi uhazhivaet za intimnoj zonoj devochek, kazhdij raz moete pri smene podguznikov ili protiraete i posle mitja mazhete 4em-nibudj ? U melkoj vesj pisjun v krasnih prishax melkij ...dumaju mozhte razdrazhenie ot podguznikov ? ili chashe vozdushenie vanni ustraivatj ?

20. Jan 2011, 18:22

Da , poluchaetsja, nemnogo neprijatno/pobalivaet,zato potom norm 😉 Potom vremja ot vremeni pojavljajutsja komochki no ne tak chasto uzhe,voobshe ja kogda kormlju kazhdij raz proverjaju netu li komochkov,a kormlju melkuju ja sidja ili stoja

20. Jan 2011, 18:19

А мне от комочков помогали два средства...Капустный лист и компресс из творога... Я между кормлениями делала их...

20. Jan 2011, 18:09

a polu4ajetsa toljko uli4nij svet polezen? nikakije lampi domashnije ne reshajut etot vopros?

3au4onka, i polu4aetsa vsjo promassirovatj? ili vsjo zhe ostajetsa, pojavlajetsa snova? u menja tak.. i v kakoj poze kushajete?

20. Jan 2011, 17:51

lika4ka , k nam kogda priwla pediatr skazala, 4tobi ne bilo zeltezni nado maliwku dnjem lozitj li4ikom k okowku,4tob svet padal na lico, nus ona dolzhna nahoditsja na svetu i togda ptrojdet zeltezna 😀

20. Jan 2011, 17:16

squirrel-tozhe pokalivat v grudiinogda, a po4emu ne znaju.Kogda komochki pojavljajutsa-massiruju te mesta vo vremja kormlenija.
lika4ka-povlijatj nikak neljzja, dolzno samo soboj projti, nas tozhe zheltenjkih vipisali i vrode ni4ego-normaljno

20. Jan 2011, 16:53

мы вот ночью немного капризны,но совсем чуть-чуть...а вот днём,просто ангелочки!! =)) а мне вот в роддоме(мелкой) много анализов брали и на биллирубин и прочее...

20. Jan 2011, 16:50

Vopros nas4et vtoroj 4asti Maternitaates pabalsta (poslerodovoj).. Ona 4to po 4astam prihodit?

20. Jan 2011, 16:44

у кого нибудь бывают в сосках покалывающие пульсации? Что это значит? Молоко вырабатывается, чтоли?

20. Jan 2011, 16:43

lika4ka, мне сказали, что надо, чтобы дома светло было..но сейчас зима..света мало

20. Jan 2011, 16:43

Девочки, нету ли у вас твердостей в грудях? как боретесь? Я пробовала позу кормления из подмышки, чтобы малыш высосал...но очень уж не удобная поза для меня.. ☹
И еще! помню Ladyd говорила, что в душе молочко течет..у меня тоже сегодня из обоих шпарило 😃 это получается молока замного? оттого наверно эти застои? ☹ опять же вопрос - что делать 😃