В ожидании чуда. Зима 2010 - 2011

05. Aug, 11:41

Nas uze tak mnogo!!! :) Mozet objedenimsja i ne budem po mesjacam???

fistashka fistashka 24. Aug 2010, 19:26

Представляете, у меня муж сегодня градусник разбил ртутный! Все разлетелось по всей комнате, включая диваны и даже глаз собаки! я промывала глазик под проточной водой, но сижу и всеравно переживаю, что может быть!

24. Aug 2010, 12:13

Приветики, девчушки! вы тут тему курсов и совместных родов затронули... я пока еще про курсы не думаю, нам рано... вот в начале декабря можно начать ходить на курсы... и мне очень хотелось бы, чтоб муж со мной "рожал"...

24. Aug 2010, 11:53

Привет Девочки! Вчера была на семинаре "чудесная мама " очень понравилось. Очень познавательно интересно. Первый семинар посвящался зачатию, по астрологическим аспектам, психологическим, медицинским, и духовным и.т.д.. Ну очень интересно! В среду будет 2-ой семинар, вот тут уже будет тема для беременных. Советую😉

24. Aug 2010, 08:18

Nascjet kursov neznaju, hocetsja , no v Rigu motatsja sovsem ne hocetsja, a u nas v Jelgave, ja ne znaju, jestj li tolkovije kursi?

24. Aug 2010, 08:16

Privetiki! Ja tut kakraz s mamoj razgovarivala nastjet dekreta, ona skazala, sto cem ranjse ujdjes, tem lucse. Potomu, sto doktor zakrivajet boljnicnij, kogda ti rodis, a jesli ranjse sroka rodis, to ti terjajes denjusku, t.k. posle rodov drugoj kakojto otkrivajetsja, nu eto kak ja ponjala. Mozet ja ne tak ponjala?!

23. Aug 2010, 22:40

Kstati! kogda uhodat obi4no v dekret??
mne doktor predlozhila dva vozmozhnih 4isla... kak ja ponala ona pos4itala 70 dnej do predpologajemih rodov po uzi...polu4ilosj, 4to v dekret 7.oktabra(eto 4etverg). A potom govorit:"mozhete i 11.oktabra uhoditj, v ponedelnik". Ne ponimaju v 4em raznica, otrazitsa li eto kak-libo na denjuzhkah.... mozhet na vremeni, provedennim s maliwikom??
Pomogite razobratjsa, esli v kurse 😀

23. Aug 2010, 21:58

Privetiki puzatikam 😀
4to-to ja davnenjko sjuda ne zaskakivala... kak-to vsjo krutitsa, vertitsa...za kompjuter sovsem ne tjanet 😃

23. Aug 2010, 19:12

Приветик,всем!!!как хорошо отдыхать дома у мамы!!! 😀))
я вот вообще без мужа планирую рожать!!!зачем травмировать их детскую психику(ещё в обморок упадёт)))))
вещички я не удержалась и купила ещё на 17 неделе!!Ездили с мужем в Германию,зашли в магазин и попали на расспродажу!!!ну как тут не купить если набор из 10 вещей там стоит 17 ЕВРО,а зашла в наш магазин(в Спице) там такой же набор стоит 37 ЛАТ!!!!ну даже если на него ещё сделать скидку....сомневаюсь,что он будет намного дешевле!!!!так что нам осталось основное(коляска,кровать...и т.д...)но это позже!!!главное,я уже всё выбрала по интернету 😀))

23. Aug 2010, 15:13

nu esli s ponedelnika nado uhoditj - to ja 4 oktjabrja pojdu ))
na kursi ja zapisalas v okjabre (budet nam 30 nedelj), t,k, rozatja v na4ale dekabrja - skazali 4to lu4we tak - a to esli v nojabre to mozno i ne uspetj )))-- kto znajet kogda malishu vzdumesa roditsa ))) na kursi pojdem s muzem - rozatj planirujem vmeste. Rozatj gromko skazano - poka shvatki - on so mnoj , a potom sama, kak vzroslaja ))) zalko mne ego - on u menja 4uvstvitelnij )))

23. Aug 2010, 13:11

Ja tozhe planiruju na kursi s 30-oj nedeljki idti-ranjshe smisla netu i vremeni.
Devushki, nikto ne nadumal k nam pridoedinitsja na progulku ?

23. Aug 2010, 11:45

Вот и мне не повезло в плане родственников и друзей, они все уже давно всё по отдавали другим. Так что придётся самим всё покупать. Я с мужем хочу рожать. А на курсы разве не после 30 недели идти надо? Мне сказали раньше нету смысла потому что всё забудется. А может уже пора?

23. Aug 2010, 11:22

A ja ne znaju, so svoim budu ili net. No tocno odna nihocu, ne iz-za bojazni, a iz-za togo, sto kogda rjadom jestj kto-to vraci boleje vnimateljnije i obrasjajutsja lucse, cem kogda ti odna.
Kravatka u menja jestj, ot sestrjunki ostalasj, mama sohranila 😀 Vanocka toze jestj, jesje ot menja ostalosj 😃 Jesli devocka budet, to na pervoje vremja vesicki jestj ( sestrjenkini ) .

23. Aug 2010, 11:01

ой, я точна без мужа буду, я маму с собой возьму, она двоих родила и думаю морально мне хорошо поможет 😀

23. Aug 2010, 11:00

Доброе Утречко девчата! мм спасибо! а я вот из подружек и 1-ая замуж вышла и 1-ая рожаю, поэтому всё сами будем покупать, нусь ерунда прорвёмся 😀 а я в декрет не ухожу, ай только учусь 😀 вот переживаю, что после того как рожу и через пару деньков начнётся сессия 😀 вот главное её сдать 😀 а насчет вещей для маленького, так мне хорошо, мне многое муж привезёт 😀 нам хорошо, он месяц работает,а месяц отдыхает 😀 поэтому списочек ему буду писать регулярно 😀)) сейчас он мне даже все витамины, кальций итд привозит, так как у нас в аптеке с наценкой 30-40% это точна =(

23. Aug 2010, 10:47

мне в декрет с 13-ого сентября =))) совсем скоро =)))))))))))))))))

fistashka fistashka 23. Aug 2010, 10:47

Кстати, кто планирует семейные роды (с мужем)?

fistashka fistashka 23. Aug 2010, 10:45

Я так поняла, что в декрет уходят с 7 месяца...
У меня уже собралось два пакета для мелкого вещичек, градусник в ванночку, правда ванночку еще не купили, себе уже приобрела бандаж, и вещи на зиму. Шерстяное платье, сарафан и 2 пары джинс. Еще у меня есть куча литературы, которая совершенно не интересная! Одну книгу прочитала, и плевалась - такой бред! Что еще у меня есть... Балдахин - отдала родственница и одеяла. Вот и все наверное... Надо коляску, кроватку, ванну, конверт какой наверное... Ну коляску куплю после родов, а вот кроватку может ближе к ноябрю... ну и по мелочам наверное всякие салфетки, памперсы присыпки... 😀 Я вот думаю, идти на лекции. А то у меня знакомая есть, она тоже думала все успеет. А рожать стала на 7 месяце! И ничего не знала! Ни как дышать, ни как тужится! КРЧ мало того, что преждевременные роды- стресс, так еще и полностью по делитански! Поэтому, я в сентябре пойду учится с нашим папочкой!

23. Aug 2010, 10:43

oj , 29/30aja nedelja i ponedeljnik

23. Aug 2010, 10:42

Vera-s ponedeljnika.Mne uzhe govorili chislo, toka ja zabila 😃 😃

23. Aug 2010, 10:25

Devcjenki, a na kakoj nedeli v dekretnij otpusk uhodjat???

23. Aug 2010, 10:25

Privetik Vsem! Dobro pozalovatj anna88! 😀 U menja posla 20 ned., tolcki pocustvovala toljko na prosloj nedele 😀 Jesje poka nicego ne pokupaju, dumaju toze vzjatj u rodstvinikov vesi i potom dokupitj 😀 A tak planiruju zanjatsja etim vo vremja dekretnogo otpuska, t.k. vremeni sovsem net.

23. Aug 2010, 09:31

Приветики !
Olesya-а когда тебе в декрет уходить ?
А я только один бодик купила 😀 И вообще , думаю буду всё закупать,когда в декрет пойду,сейчас с работой никуда почти неуспеваю.Покупать буду саамое необходимое .Тем более маленькие очень быстро растут , да и уверенна не обойдётся и без подарков.А вот коляску куплю в последний момент,ведь зима и первый месяц,думаю нужно будет сидеть дома.

23. Aug 2010, 01:11

ммм а извиняюсь, а ПДР это что? я тут только 2ёй день и все сокращения не знаю =/ только Б и ГВ 😀)) вот хорошая сылочка где есть список, мне она нравится тем что там всё четко, что надо из одежды, для купания, гигиена итд 😀
http://www.bestkids.ru/index.html?show=babylist

23. Aug 2010, 01:04

Я составила списочек, но он явно не полный 😀 там как бы основное только. Мы в начале декабря ожидаем прибавление. И действительно столько всего надо, а так как малыш у нас 1-ый, то ещё и непонятно что нужно обезательно, а что уже как бы и не очень надо, а что то мож вообще вещь бесполезная.
Может нам списочек ПДР составить 😀 ?

23. Aug 2010, 00:53

а мы вот думаем начать закупаться в ноябре, нусь так потихоньку,а рождение планируется в последних числах декабря 😉 сейчас вот уже начинаю составлять список что вообще надо... и голова идёт кругом, стока всего 😀) а кто-нибудь уже составил список покупок для маленького?

23. Aug 2010, 00:46

Всем привет! Я вот тоже на неделе подума что време то летит, и наверное пора бы уже начинатьзакупаться потехоньку, а то тааакая сумма набежит за покупки, а так как у нас только муж работает, мы непотянем за 1 раз столько потратить. И вчера так сказать лёд тронулся 😀 купили один бодик с длинными рукавами 😀 мелочь вроде а приятно 😀

22. Aug 2010, 23:35

ewe hotela sprositj - vi uze pokupaete ves4i dlja svojego puzozitelja?
ja poka ewe net, povelas na to 4to eto plohaja primeta..... a sama bojus 4to potom ni4ego ne uspeju , budet nekogdaa........
4to delatj?

22. Aug 2010, 23:30

3au4onka, ja ne propala - ja lenilas! 😀
nam 24 nedelja poswla, rastem ))) bulkaem- tolko kak to ne ravnomerno.... odin denj posilnee, drugoj denj - pospokojnee...stranno...eto normalno?
ewe ja poshla na bolni4nij, rabota u menja sutkami - o4enj ustaju, poetomu reshila 4to zdorovje mojego malisha i mojo vazneee i teperj baldejuuu....))) do dekreta na bolni4nom posizu...

fistashka fistashka 22. Aug 2010, 22:59

oo da!!! U Shawi takoe puzenjko! ja i rjadom ne stojala! u menja ono rano pojavilosj, no tak i ostalosj ne boljwim... rostem ponemnogu, no nesmotrja na to, 4to u nas uze 7-oj mesjac, mi takie melkie!
Da! ja vse parjusj s etoj sistemoj fotok!!! neznaju, po4emu nemogli poprowe tut sdelatj prisoedinenie fotografij! vsetaki zenskij klub! 😃 ja uze muzu pokazala, on daze ne smog, hotja on u menja haker! neznaju, on skazal, 4to u nas vidimo starij variant acdss

22. Aug 2010, 20:12

A nam do vashih puzikov eshjo dalekovato 😛 u nas tozhe kakaja 22 nedeljaka (esli schitatj, kak vra4 schitaet) ,a opuziko toljko nachalo pojavljatsja.
Zhenj,a ti vsjo niakk prisoedinitj ne mozhesh ?
2aleksa- zdorovo,takoe nemalenjkoe sovsem 😀 😉 poprobuju pozzhe tozhe svojo prisoedinitj.
Ja kogda poslednij raz na UZI xodila s sestroj nas sprosili-kto iz nas beremennij 😃