ДОШКОЛЬНИЦА СОФИЯ: Моя мама вышла на работу

ДОШКОЛЬНИЦА СОФИЯ: Моя мама вышла на работу

04. Dec 2016, 11:25 tatanika tatanika

Всем привет! Нашей Софие 4 года и 3 недели.

На этой неделе все крутилось вокруг меня и моего выхода на работу. Первую половину недели я разбирала антресоли и доставала одежду для работы. Даже удалось уговорить мужа отвести меня на шопинг, правда не на тот, когда долго ходишь по разным магазинам, медленно и с расстановкой выбираешь наряды, примеряешь, нет, такой шопинг это мечта. Я уже изначально знала, что мне нужно для полного счастья и где это можно быстро примерить и купить. Тем ни менее удовольствие и заряд положительных эмоций получен.

Выход на работу был запланирован на четверг, 1 декабря. На Софию это событие никак не повлияло, подъем у нее в то же время и с садика её забираем в обычное время. Время, которое мы с ней не видимся не поменялось. Это событие больше коснулось Дашеньки. Её теперь не надо будить рано утром, что бы отвести Софию в сад, это однозначно хорошо, мне было так её жаль каждый раз, когда приходилось прерывать её сладкий сон. Однако теперь она будет проводить день с другими членами нашей семьи.

В четверг и пятницу Даша была с папой и я Вам скажу, что наш папа справился на все 100%. Памперсы менял исправно. Ребенок был накормлен. Папа гордиться тем, что Даша теперь ест сама своей рукой и уже не разрешает себя докармливать! Для меня это стало неожиданностью потому что я все же кормила её с ложечки, при этом всегда выдавая ей отдельную ложку, которой она время от времени ковырялась в тарелки и что то отправляла себе в рот. А тут полностью сама!! Хотя и София ровно в год отобрала у меня ложку и с тех пор ела только сама. 

20161204101910-99605.jpg

Без каких либо проблем Даша и спать уложилась. Причем тоже не так, как это происходит со мной. Я укачиваю по пол часа. А с папой...она просто подползла к закрытой двери спальни, постучалась, папа её слегонца прикочал и она уснула! Вот так просто...

Ну и, конечно же, они с папой много играли. Это не может не радовать, так как в принципе это редкое событие, что бы наш папа так долго и разнообразно играл с детьми. Не потому, что не хочет, а потому что столько времени и сил нет.

 20161204102010-67271.jpg

Честно говоря, я даже и не сомневалась, что все пройдет хорошо, и эти два дня на работе я думала только о работе. Пару строк хочется все же написать о своих чувствах и эмоциях. Первый день я чувствовала себя как с другой планеты. В голове - белый лист, в животе - бабочки...Все коллеги, конечно, очень были рады меня видеть и ждали моего возвращения. В первый же день на меня хлынул поток информации, проблемы и задачи, актуальные сейчас. Много новых лиц, много разных изменений. Ко всему нужно будет за ново адаптироваться. Впереди меня ждет много учебы, и уже даже на этих выходных вместо того, чтобы заниматься, например, домашними делами или пойти погулять, мне нужно пользоваться моментом, пока Даша спит и много читать (что б Вы представляли - 1020 страниц, для начала).

В четверг вечером моих девченок ждал сюрприз. Мы с мужем сразу после работы убежали на корпоративный банкет (работаем в одной компании), а с девченками оставалась моя мама. Здесь я немного переживала, как отреагирует Даша, ведь она целый день меня не видела, а тут вроде я уже пришла и вот снова ухожу. Но она молодец, без каприз и паники пошла к бабушке на ручки, а мы тем временем по тихому скрылись за дверью! :) За Софию я в этом плане в обще не переживаю, она наша маленькая тусовщица. Просто обожает оставаться с бабушками и без родителей.

20161204102323-32943.jpg 

Вот, кстати, в пятницу мы её отвезли в гости к крестной маме и бабушке аж на все выходные. Вчера они с крестной ездили на День Рожденье к одной девочке на год старше Софии. Это уже традиция, каждый год крестная мама забирает у нас дочь и они отправляются в гости к этой девочке, которая живет аж в Огре. Целое путешествие получается.

Немного и в кратце о буднях Софии. Мы нашли с Софией оптимальное время для пробуждения, чтобы успевать проснуться без спешки, одеться, сделать прическу и во время приехать в сад. Так что вопрос опозданий мы в основном решили. На гимнастику София категорически отказалась ходить. Нет и все тут. Очень просит, что б её водили в бассеин. Я уже даже справку взяла и к бассеину все готово, осталось только время подходящее найти и все организовать. Пока, наверное, мы остановимся на занятиях в бассеине. 

20161204103319-30503.jpg

На днях, возвращаясь из садика, София обратила внимание на то, что в округе уже большенство домов украшено по Новогоднему и некоторые окна в нашем доме тоже уже нарядные. Мы договорились, что займемся украшением дома на этой неделе вечерами. За окном снежные сугробы и уже декабрь наступил, поэтому самое время нарядить наше гнездышко, что бы и настроение было праздничное! 

А еще София меня порадовала своей поддержкой. Я с ней поделилась, что волнуюсь перед выходом на работу, но она меня подбодрила и сказала: "Мама, не волнуйся, всё будет хорошо!" и теперь всем рассказывает, что "Мама вышла на работу!"

Да! Чуть не забыла! В этот вторник было полнолуние, но на удивление оно прошло на много спокойней, чем предыдущие несколько раз. Да, София резко поменялась и стала более агрессивной и не адекватной, как обычно за два дня до, но я то уже была готова и ждала этого, поэтому моя реакция была более спокойной на все её выходки и капризы. Наверное это помогло нам пережить эти дни без скандалов и криков. Ура!

Мне уже пора закруглятся, еще столько всего читать...Новая неделя обещает быть насыщенной и совершенно другой нежели еще неделю назад. 

До новых встреч в следующее воскресенье! Всем хорошей недели.

София и мама Таня

tatanika tatanika 05. Dec 2016, 13:59 Ольчик_

Privet. Ooo daaaa, vihod na rabotu eto stress!!! Eto zh ne prosto nedeljnij otpusk na plazhe, a otdih mozga celij god. Na to on i dekret i otpusk po uhodu za rebjonkom, chto bi dumatj i zabotitsa o rebjonke, a ne proverjatj rabochuju pochtu...k tomu zhe posle rodov takaja perezsgruzka mozga!! No nichego, so vremenem vse budet kak prezhde.

tatanika tatanika 05. Dec 2016, 13:19 diana19

Ti znaesh, poka vse ravno chastj mimo rta letit i eto takaja krasota vokrug, kogda ona poest!!! 😀))) a eshe vse we po opitu skazhu, u detok potom naskochit, i kormi ih snova s lozhechjki. Vot Sofiju sejchas chastenjko s lozhechjki prihoditsa dokarmlivatj. Igraet v malenjkuju.

Ольчик_ Ольчик_ 04. Dec 2016, 23:29

да уж! выход на работу это стресс!
я на свою основную работу так и не вышла после первого малыша - уволилась )))
теперь только работа - хобби ))) т.е. работаю практически за "спасибо" ))
а с кем вы будете потом малышку оставлять? пап сейчас временно смог посидеть с ребёнком? насколько я поняла, вы в одной компании работаете, т.е. ему придётся вернуться на работу...

diana19 diana19 04. Dec 2016, 19:01

Привет! И я присоединяюсь к поздравлениям!🎉🌷
Нас это полнолуние обошло стороной (неужели 🤓|), а может просто кризис отпускает по-тихоньку или выздоровление+прогулки, уже который вечер, переваривая события за день, думаю "наконец-то!".
Завидую вам Дашей, я своего в 2.5 до сих пор докармливаю, иначе завтрак может затянуться до вечера.😃
Максимально лёгкой и быстрой вам адаптации.😀

tatanika tatanika 04. Dec 2016, 18:24 Михрютка

Privet. Spasibo! Ochenj nadejusj, chto bistro adaptirujusj. V obshe slozhno, god s kopejkami doma eto ne shutki. Mozg eshe raztormoshitj nuzhno v praveljnom napravlenii...

Михрютка Михрютка 04. Dec 2016, 17:14

Поздравляю с выходом на работу!))) Легкой вам всем адаптации)))
А мы это полнолуние сравнительно легко прошли. Наверное из-за всей этой праздничной суматози, да и подарки адвентовские помогают)))