ДОШКОЛЬНИК СОФИЯ: поездка на общественном транспорте - это целое событие

ДОШКОЛЬНИК СОФИЯ: поездка на общественном транспорте - это целое событие

30. Oct 2016, 20:59 tatanika tatanika

Всем привет!

Сегодня с выпуском моего воскресного блога я припозднилась. Так спонтанно получилось, что с пятницы мы с девченками гостили у моей мамы на другом конце города. Нам было так хорошо, что было не до написания блогов. 

Приятная новость в пятницу о том, что в нашем распоряжении есть два билета в Кукольный театр на спектакль "Приключения в волшебном лесу", сподвигла нас отправиться к бабушке в гости на все выходные. Так получилось, что как раз на кануне мы с Софией мечтали о том, что вместе отправимся в кино или в театр. В последнее время София ходит на спектакли, в кино или на Новогодние представления либо с бабушкой, либо с крестной мамой. А вот вместе мы уже давно никуда не ходили. Поэтому на этот раз я решила, что именно я составлю Софие компанию, ни бабушка, ни крестная, а Я - МАМА! 

Ведь в нашей семье появилась Дашенька, и это повлияло в некотором роде на качество и количество нашего общения с Софией. Вот так, тет-а-тет, мы стали очень мало проводить время. Конечно, я очень стараюсь уделять Софие время, мы играем, придумываю ей какие нибудь занятия на развитие, читаю, спрашиваю о том, как прошел день и что новенького, и так далее. Однако, я чувствую, что этого мало, как мне, так и ей. Мне бы очень хотелось, что бы вот такие походы в театр, или кино, или музей только вдвоём, я и София, стали нашей традицией. 

Так вот, к бабушке мы поехали, чтобы она посидела с Дашей, пока мы наслаждаемся театром. Бабушка справилась на ура! Дашенька вела себя отлично, и поспала, и поела, и не капризичала. Это радует, так как скоро я выйду на работу и именно моя мама будет сидеть с малышкой. 

20161030204207-56946.jpg

Но сейчас не об этом. Каждый поход в театр у Софии сопровождается одной очень важной традицией. Она обязательно едет в театр на общественном транспорте. С бабушкой они ездили на автобусе, с крестной на троллейбусе, а со мной получилось на маршрутке! Для неё такие поездки это что то необычное, не каждодневное, ведь мы везде ездим на машине. А тут такое целое событие! У Софии даже мечта такая есть - поехать с бабушкой на автобусе на Фиксиков (В прошлом году ездили на Новогоднее представление, и в этом году тоже поедут).

Для меня, кстати, поездка на общественном транспорте это тоже событие. Раньше это было обыденным делом, а сейчас я даже не знала, сколько стоит билет! Многое поменялось, например, маршрутки стали еще комфортнее, и останавливаются четко в определенном месте около расписания. А я по старой привычке встала где то в конце остановки... :) Остановку в обратную сторону (из центра около цирка по напрвлению в Вецмилгравис) оказывается перенесли и уже года 2 назад! А я все это пропустила... 

Так было здорово ехать в маршрутке! София сидела у меня на коленках, мы болтали, смотрели в окошко. Я болдела от этого уединения...Болдела от общения с ней!

20161030204642-66129.jpg

Спектакль нам очень обеим понравился. Я смотрела с открытым ртом и будто сама стала ребенком! Такие красивые декорации и куклы! И сам сюжет очень интересный, захватывающий. Мы посмотрели спектакль на одном дыхании!!!

20161030204713-47995.jpg

Единственное, что я бы все таки посоветовала родителям тщательней выбирать спектакль для своего малыша, ведь некоторые детки очень чувствительны и могут сильно испугаться той же Бабы Яги.

Картинки по запросу Приключения в волшебном лесу

(фото взято из интернета, это тот самый страшный момент) 

Например в этом спектакле во второй части есть один страшный момент. Дети в зале испугались, и София тоже обхватила меня своими ручками и не на шутку дрожала. А один мальчик, маленький, года 2 ему, так сильно испугался! Он плакал от страха на взрыд! Мне было его очень жаль, благо родители догодались все таки вывести его из зала и не травмировать его нежную психику дальше.   

Вот так интересно закончилась наша не очень интересная неделя.

Хотя нет! Пожалуй это не так. У Софии поменялось расписание гимнастики. Вместо трех раз в неделю, у неё теперь тренировки два раза в неделю, и не в 19.30, а в 18.45, что очень удобно. Только занимаются они теперь не час, а полтора. Но главное то, что в четверг София вперые категорически и с крокодильими слезами отказалась идти на тренировку. Забирал из садика папа и пошел ей на уступки. Выяснилось, что она не хочет больше ходить на гимнастику потому что "там её ругают". Ну, конечно, будут ругать, она же балуется...сама мне призналась, да и я краем глаза заметила в понедельник. Пока я настроена решительно и объясняю ей, что тренировки это дисциплина и тренера не будут ругать, если выполнять упражнения без баловства. Говорю ей, что для того, что бы выступать в таких красивых боди, как она видела на фотографиях, надо усиленно тренироваться и слушаться, иначе ничего не получиться. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". И так далее. Посмотрим, что из этого получиться.

Вот буквально только что папа спросил дочь, пойдет ли та ае гимнастику завтра. Ответ - Нет! Вмешалась я: "Давай мы завтра сходим еще разок, может все не так страшно и тебе снова понравиться. Тебе же так нравилось!". София согласилась...   

Еще о многом хотелось рассказать и поговорить, но сегодня я пожалуй закончу свое повествование. Сумбурненько и коротко получилось, но семья же ждет! :)

20161030205631-98888.jpg

 София и мама Таня

milka milka 31. Oct 2016, 13:20

У меня дочка тоже обожает общественный транспорт! Мечтает, когда поедит на поезде:-)

tatanika tatanika 31. Oct 2016, 08:05 Михрютка

Na samoletike mi uzhe letali ni raz. Na poezde toljko za granicej, tak chto vot eshe na elektrichjke i tramvae ne katalisj. Aaa nu i korabliki mimo..katalisj na kurorte paru raz, no ona uzhe i ne pomnit.
Vot segodnja snova poluchaetsa propuskaem trenirovku. Chto to kashlaet ona siljno. Reshila eshe denjok v sadik ne voditj. Tak chto nadejusj posle pereriva u nejo vernetsa zhelanie. No da, kak variant 😀 spasibo za sovet!!!

Михрютка Михрютка 31. Oct 2016, 03:22

Привет!
Наш вообще фанат транспорта, так что ему все что не машина уже в кайф))) Периодически выезжаем на автобусе в город, или из садика. В городе на троллейбусе катались. Когда жили в Юрмале, то по максимуму пользовались электричками. И летом еще попросился на корабль, отделались речным трамвайчиком))) Теперь на самолет просится, и не знаю что делать))))))
Я думаю у всех деток есть кризис походов на занятия. Может, если все равно будет говорить нет, то как вариант сделать перерыв на месяцок.