ДОШКОЛЬНИК АРТУР: Очередное враньё и весенний хандроз

ДОШКОЛЬНИК АРТУР: Очередное враньё и весенний хандроз

16. Mar 2017, 20:28 Taima Taima

Добрый вечер всем, всем, всем!

Выдалась очередная не простая неделя, которая подталкивала на различные размышления.

Во первых, мы опять столкнулись с враньём со стороны Артура. Только где-то неделю назад я писала о том, что у нас состоялся серьёзный разговор по поводу приношения игрушек в сад без спроса у родителей, как вчера опять узнали, что Артур в сад принёс что-то из Лего.

И опять я думаю, что с ним такое и как с ним говорить на эту тему. Я даже не ругаюсь, а просто говорю, объясняю. И тут спросила почему он так сделал, если мы недавно про это говорили. Что он опять нарушил все правила. Что я опечалена его поведением. Сказала, что так доверие не строится. Что с моей точки зрения получается так – раз мама карманы не проверяет, значит можно ещё раз попробовать утащить что-то в сад.

Понимаю, что он не говорит мне о своём проступке так как боится быт наказан. Но мне не дают покоя мысли почему он вообще это делает – берёт без спроса (хотя это и его вещи, но договорённость есть договорённость).

Может быть таким способом он как бы устанавливает свои личные границы, своё пространство? Вспомните себя в подростковом возрасте, когда родители хотели узнать побольше и проконтролировать всё – какова была реакция большинства из нас? Думаю, что многие врали, умалчивали или просили просто оставить в покое. Может быть и мой ребёнок понемногу создаёт своё пространство. Я, конечно, себя со стороны не особо хорошо вижу, но мне кажется, что я своего ребёнка не особо контролирую. Мой контроль (воспитание) больше выражается в гостях или публичных местах, когда мы не на своей территории, когда кругом чужие люди.

А может быть я что-то просто упустила в воспитывании своего сына. Но вот только что???

20170316202702-18384.jpg

Садик

Вчера у нас было собрание. Вкратце рассказали о праздниках, которые будут до конца года. Какие выставки будут и что к какому времени надо принести. Из более интересного это то, что надо будет принести раскрашенное яичко (выдутое) и сделать птичку в любой технике – вот думаю, что бы такого интересного смастерить.

Большую часть собрания говорили про выпускной. А у нас что по этому поводу? Ничего понятного. Мы всё ещё не определились как быть с школой – пускать в этом году или в следующем.

Где-то в конце января детей проверяли на знания и у Артура там всё хорошо. Методичка отметила, что только некоторые цифры он пишет зеркально и читать надо продолжать.

В начале недели созванивалась с логопедом (так как на встречу не попадала). Рассказала на какие буквы и звуки она делает акцент и усиленно занимается с Артуром. Оставила в шкафчике не мало листов для занятий с буквой Р – слова где буква находится в разных местах и в сочетании с разными другими звуками. Сказала, что короткие слова сам может читать, а слова подлиннее и посложнее говорить мне и ребёнок должен повторить 1-2 раза. Спросила её совет по поводу школы. Сказала, что по знаниям он готов, но про эмоциональную сторону она ничего сказать не может так как видит его не часто.

С мужем договорились, что до конца месяца надо решить вопрос. Если оставлять ребёнка в садике, тогда надо написать заведующей заявление и сообщить в группу. А если решим пускать, тогда надо деньги за выпускной отдать, в школу записать и к врачам записать на осмотр.

20170316202821-25574.jpg

Про меня

У меня последний месяц какой-то весенний хандроз. Может это нехватка витаминов, может быть хочется тепла и солнца. Хочется отдохнуть – и не день и не два, а где-то недельку. Причём чтобы дня 3-4 побыть одной – в полной тишине.

На работе моя тишина закончилась, так как коллега вернулась с отпуска и жизнь бурлит. Меня опять дёргают ,не давая работать в тишине и в себе привычном ритме.

Коллега показала фото с отпуска на Тенерифе – как же мне туда захотелось. Или всё равно куда где солнце, зелень, тепло, океан и кайф.

Вместе с моим хандрозом меня накрыла вселенская лень – лень делать что-либо дома. На работе сачковать не выходит – как не крути там видно делаешь ли ты что-то, а вот дома накрывает с головой. Надо себя всё время заставлять.

Как у вас проходит этот весенний период? Пьёте ли какие-то витамины?

Лена

tatanika tatanika 18. Mar 2017, 19:33

Привет! Ну прям читаю и правда думается, что тебе пора на отдых, в теплые страны. Отвлечься. Хандришь ты...но такое бывает. Я не люблю это состояние, но бывает хандрю. Я долго хандрить не люблю, даю себе пару тройку дней и что то делаю на благо себя и окружающих. Меня спасает...да вот хотя бы если муж нас семьей куда нибудь в свой выходной вывезет, уже хорошо. Или в парикмахерскую сходить, или...действительно, побыть одной, повалятся в ванной. Витамины я никакие не пью, изредка когда вспомню магний. Массаж раз в неделю (раньше два раза) исключительно в целях улучшения здоровья. А с пятницы и физиотерапевтическая физ-ра. Уборка в доме это особый ритуал для меня, который все стремлюсь привести к идеалу, но еще пока далеко до цели. Про вранье мне даже нечего сказать, так как к сожалению, сама за Софией замечаю. И не совсем понимаю, что и как делать. Пока интуитивно объясняю почему так делать нельзя. Любительница еще та в тихоря телефон забрать и спрятаться где нибудь. Или конфетку стащить...
На счет школы, тут, конечно, от ребенка зависит. В принципе есть еще время подготовиться, сколько ему будет в сентябре? Я настроена, что Софию в 6 лет и 10 месяцев отдам.

Taima Taima 16. Mar 2017, 22:02 bonikkotik

Спасибо за твои размышления.
Когда есть в школе подготовка - это супер. В латышских школах их в принципе нет. Если только планые занятия где-то.
Вот мне и спросить не у кого - воспитательница за то, чтобы не оставлять его.

bonikkotik bonikkotik 16. Mar 2017, 21:45

Вот у нас те же мысли, отдавать в школу или нет. Но как-то промучавшись с сентября, кже решила просто отпустить ситуацию. Спрошу на полготовке в школе у учительницы, видит она дочь мою в первом классе или нет. Если всё ок, деньги сдаю и не думаю об этом.
а то мы были у невролога в сентябре, она сказала, что морально не готова. Но уже столько времени прошло и на подготовку ходим. Да и не верю я этим диагнозам за 5 минут приёма.