Как ухаживать за кожей ребёнка в период вирусной активности

Как ухаживать за кожей ребёнка в период вирусной активности

20. Mar 22:05 Мамин Клуб Мамин Клуб

В дни карантина и широкого распространения вируса, как никогда, актуален вопрос о тщательном очищении кожи лица.

Если у ребенка нет такой привычки - самое время приучить его к ежедневному ритуалу. Зачем, спросите вы?

По сути, вирус проникает только через слизистую, через кожу он не проникает - по крайней мере, нет таких данных. Но давайте понаблюдаем за ребёнком. Сколько раз за день он дотрагивается до носа, лба, рта, глаз! Если мытьё рук для ребенка понятное дело, то лица - не всем! Обьясняйте ребенку, что это так же важно. Особенно, если ребенок продолжает посещать детский сад. Даже если он находится дома, но выходит на прогулку, в магазин - важно после каждого посещения помыть руки, а затем и лицо.

Но! Дорогие родители, главное без фанатизма. Не нужно использовать обычное мыло, антибактериальные салфетки, дезинфекторы для рук. "Хорошие" микроорганизмы, находящиеся на коже, могут погибнуть от агрессивного воздействия и не справиться с защитой. Детская кожа более восприимчива! Она острее реагирует на повреждения. Приоритет в выборе средства для очищения - безопасность! Я пересмотрела составы более 50 средств и выбрала всего три, которые могу рекомендовать: 

1. Coslys Cleansing foam 2in 1 with organic apricot (bioteka.lv) Пенка с маслом органического абрикоса мягко удаляет загрязнения, сохраняя нежную кожу мягкой и увлажнённой.

2. Baby cream soap "Ecolab" 300 мл. (pirkumins.lv) Содержит более 99% ингредиентов растительного происхождения. В состав входят органические экстракты и масла.

3. Если для вас привычнее твёрдое мыло, обратите внимание на Weleda Calendula soap. (pirkumins.lv) В состав мыла входит растительные масла ромашки и календулы. Основой мыла являются смеси оливкового, кокосового масел. Они покрывают нежную кожу тончайшей защитной плёнкой.

Косметик Кристина Балоде для Маминого клуба, 2020