Детский клуб Happy Нippo — городская сказка для детей и взрослых

Детский клуб Happy Нippo — городская сказка для детей и взрослых

26. Feb 22:18 Мамин Клуб Мамин Клуб

…Экс-вентспилсчанка Оля начинала свой бизнес-путь c развоза еды пожилым больным немцам в незнакомой стране. Десять лет спустя, пройдя немало испытаний и стран, вместе с мужем она открыла замечательный, ни на что не похожий детский клуб Happy Нippo в Риге, на улице Земитану, 9.
Собственно, об этом новом клубе Happy Нippo я узнала благодаря четырехлетнему сыну Ванечке, который был приглашен сюда в гости на праздник по случаю дня рождения своей двоюродной сестрички Даны. Пока малышня с визгами счастья резвилась в бассейне с сине-бело-серыми шарами (потом узнала, что их сумасшедшее количество - 18 тысяч), часть компании была занята очень серьезным делом: постройкой Мира на оригинальной «Лего»-стене и общением с самым функциональным в столице, большим и умным бизибордом. Кто вдруг не знает, поясню: бизиборд — это особенная развивающая игровая доска, почти стена, с массой приспособлений вроде различных кнопочек, замочков, щеколд, звонков, лесенок и прочих предметов, которые обычно так интересны карапузам.  
Чашка кофе — это то, что мне вдруг приспичило выпить в разгар всеобщей игры в пиратов и принцесс. Я вежливо угостилась тортом-бегемотом с африкано-кремом и присела за столик: присоединилась к компании мам (папы в этот момент упоенно изучали устройство какой-то игры для дошкольников).
Место настолько приятное, что даже мне захотелось впасть в детство. Неожиданно вспомнила стихи Самуила Маршака: «Уговорились я и мама дождаться выходного дня и посмотреть ги-ги-топама… Нет, ги-попо-тото-попама… Нет, ги-гото-попо-потама… Пусть мама скажет за меня!» Да уж, Happy Hippo звучит куда проще и милее.


Так случилось, что в ходе праздника познакомилась с хозяйкой этого гиппопотамского царства — Олей. Когда она мне рассказала историю рождения своей доченьки и этого своего клуба, я поняла секрет и точно знаю, почему это место столь радостное, светлое и притягательное как для маленьких, так и для больших гостей.  
Оля, а вернее — госпожа Амере, просто удивительная! Как-нибудь я напишу ее увлекательную историю для какого-нибудь уважаемого женского журнала… Оля - вентспилсчанка по рождению, там и сегодня живут ее родители. Так случилось, что сразу после школы судьба занесла ее в Эстонию, а потом еще дальше – в Германию. Девочка из Латвии нашла работу по доставке горячей еды пожилым немцам: этот опыт Оля никогда не забудет. Впрочем, труда девушка не боялась, трудностей - тоже. Со временем Оля поступила в высшую школу искусств Германии, а параллельно открыла ресторан для веганов и вегетарианцев, потом смогла присоединить к бизнесу еще и бистро. Все было хорошо, пока и другие рестораны города не стали вводить в меню веганские блюда. Конкуренция усилилась настолько, что в какой-то момент Оля с грустью поняла: в данном направлении не развиться, даже более - не заработать. Когда ей подвернулась работа в богатом Дубае, она не сильно размышляла: собралась и полетела навстречу, как оказалось, своей судьбе. 
Если очень коротко, Олю полюбил талантливый режиссер и продюсер главного телевидения Шарджи в Объединенных Арабских Эмиратах по имени Сана, араб по крови, который ради будущей жены (затосковавшей в жаркой стране по Европе) перебрался с ней сначала в Германию, а потом в Латвию. Как вы понимаете, он отказался от высокооплачиваемой работы в Шардже. Сколько молодые люди натерпелись от еврочиновников всех мастей, не самых лучших законов и необходимости перестраиваться с колес, это отдельная потрясающая история. Кстати, поженились они в Грузии, в Тбилиси, где можно было узаконить отношения за один день и заодно провести три медовых дня.


 Посреди непростых будней во Франкфурте, где буквально все шло не так, молодые люди, взвесив «за» и «против», решили, что будут пробовать наладить жизнь на родине Оли, в Латвии. Они сложили вещи в машину и вместе со своим псом прикатили в Латвию – ровно на Лиго прошлого года.
Так как денег на праздную жизнь у пары не было (да и сегодня нет), они принялись создавать свой маленький бизнес, о котором давно мечтали, – детский клуб, и вложили в него всю душу, знания и умения. На момент открытия центра Happy Hippo дочке Оли и Саны - Алечке - было 4 месяца.
Можете убедиться сами - сегодня это самое правильное место для того, что устроить незабываемый праздник хоть детям, хоть родителям!
Катя МАКС
Подробно о клубе ЗДЕСЬ

Ооо, Ярослава, вы как разведчики - везде и сразу успеваете побывать! 😀)

Ярослава Ярослава 28. Feb 10:25

На прошлых выходных побывали здесь на дне рождении дочкиной подруги. Комната замечательная!!!