Празднуем 50-летие творческой игры с LEGO® DUPLO®

Празднуем 50-летие творческой игры с LEGO® DUPLO®

15. Nov 02:12 Мамин Клуб Мамин Клуб

В этом году группа предприятий LEGO Group празднует 50-летие LEGO® DUPLO® – больших кубиков для маленьких рук. Игра создана в 1969 году – в год высадки человека на Луну. Какое из этих событий важнее для человечества – решать вам.

А вы можете превратить «Аполлон-11» в гоночный автомобиль?

Далее мы расскажем о важнейших вехах полувековой истории существования этой замечательной игры.
Ludamus! У названия DUPLO латинские корни!
Знаете ли вы, что название DUPLO® образовано от латинского слова “duplex”, которое означает «двойной»? Впервые такое название получили два игровых набора LEGO® DUPLO®, появившихся в продаже в 1969 году, – № 510 и № 511.
А знаете ли вы, что кубики LEGO® DUPLO® ровно в два раза больше обычных кубиков LEGO®? Именно поэтому они совместимы с разработанной LEGO® System in Play, однако путь к решению 2:1 был непростым. До 1968 года испытывались масштабы 4:1 и 3:1, но потом у Готфрида Кирка Кристиансена (Godtfred Kirk Christiansen), представителя второго поколения владельцев LEGO Group, появилась идея (во сне!) сделать выступы на кубиках пустотелыми. С тех пор кубики можно комбинировать с классическими элементами LEGO®, а младшие дети получили игрушку, соответствующую их возрасту и уровню развития.


Кубики для строительства... жизни 
Игра для ребенка – это естественный способ познания мира. В игре дети узнают, что значит быть любимым, счастливым, принадлежать к чему-то. С момента рождения до четырех лет в организме ребенка происходят интенсивные неврологические трансформации. Именно тогда дети быстрее всего учатся и развиваются. От опыта детей в этом возрасте зависит, какими они станут, когда вырастут.

Поэтому вся продукция LEGO DUPLO разработана для того, чтобы вдохновлять и помогать детям раскрыть весь свой потенциал в творческой и веселой игре ради блестящего будущего. Результаты исследований это подтверждают. LEGO Group спросила у 13 000 родителей по всему миру, что они думают о LEGO System in Play, и опубликовала полученные ответы в отчете LEGO Play Well в 2018 году. По мнению 94 % опрошенных, игра стимулирует воображение ребенка, 93 % считают, что она помогает ребенку стать творческим человеком, а 91 % родителей убеждены, что игра помогает ребенку учиться и узнавать новое. 84 % респондентов ответили, что игра помогает развивать навыки, полезные во взрослой жизни. Важно отметить, что 91 % родителей считают игру веселым занятием для всей семьи!

Кролик и другие друзья
Кубики LEGO DUPLO разработаны в конце 1970-х, и Кьелль Кирк Кристиансен (Kjeld Kirk Kristiansen), представитель третьего поколения владельцев компании, принял решение сделать LEGO DUPLO отдельным брендом. С тех пор коробки LEGO DUPLO маркируются красным логотипом с изображением кролика. Как и любой легендарный знак, за последние годы кролик претерпел ряд изменений, но все еще остается символом бренда. 
В то же время к нему присоединилось множество других животных DUPLO: лошади, овцы, коровы, слоны, львы и даже динозавры. Не стоит забывать и о других фигурках DUPLO – фермерах, полицейских, врачах, ковбоях, пожарных, ученых, неугомонных детях и стильных родителях, которые разжигают воображение маленьких строителей, помогая им сочинять истории и играть роли.
– Кубики LEGO DUPLO предназначены для детей с 1,5-летнего возраста. Крупные разноцветные элементы помогут 18-месячным малышам развить моторные навыки и пространственное воображение, зрительно-моторную координацию и освоить простые причинно-следственные связи. Дополнительные элементы – фигурки, животные и транспортные средства – способствуют развитию социальных и эмоциональных компетенций. LEGO DUPLO – это отличное средство для развития концентрации и речи, но в первую очередь помогает развивать воображение и творческие способности. Необходимо подчеркнуть, что дети лучше всего учатся в процессе игры и на собственном опыте – не забывайте об этом во время повседневных игр с кубиками, – отмечает детский и семейный психолог Дорота Мацеец (Dorota Maciejec). 


Качество и безопасность продукции
LEGO Group неустанно следит за тем, чтобы игры и использование продукции LEGO DUPLO оставались безопасными для детей. Безопасность – наш главный приоритет. Именно поэтому все элементы соответствуют строжайшим требованиям безопасности игрушек. Обеспечивая наилучшие впечатления в процессе физических и цифровых игр, LEGO Group адаптирует свою продукцию в соответствии с потребностями определенных возрастных групп, чтобы дети могли веселиться без угрозы для себя, но в то же время преодолевать трудности в соответствии со своим возрастом. Малыши могут жевать игрушки, бросаться ими в негодовании, наступать на них, пинать, топить в воде или ломать. Конструкторам LEGO DUPLO во время испытаний продукции пришлось проявить творческий подход, чтобы предвидеть, что дети могут сделать с игрушкой.
Подробная информация об испытаниях изделия В ВИДЕО.


Следующие 50 лет и не только
Если бы кубик LEGO® DUPLO® был человеком, скорее всего, сейчас он заканчивал бы свой бизнес и задумывался о пенсии, отдыхе и расслаблении. Но кубики и не думают отправляться на пенсию!

Отчет LEGO Play Well показал, что дигитализация расширяет возможности игры и дети открывают для себя новый тип игры – комплексная игра. В естественных условиях они сочетают реальный опыт с воображаемым и цифровым миром. Для них это всего лишь игра. Именно поэтому LEGO предлагает новую продукцию LEGO DUPLO для детей старшего возраста: Поезд на паровой тяге и Грузовой поезд, оснащенные с инерционным двигателем. Благодаря пяти активационным кнопкам дети могут стать настоящими машинистами. Активационные кнопки реагируют на простые команды и знакомят детей с названиями цветов и основами программирования. Это первые наборы LEGO DUPLO, которые сочетают в себе элементы физической и цифровой игры, предлагая еще больше возможностей для развлечения и обучения. 

Кубики вдохновляют и развивают юных строителей сейчас и в дальнейшем. Кто знает, сколько будущих исследователей космоса начали с игры в LEGO DUPLO?
Узнайте больше
О LEGO Group:
LEGO Group – это частное семейное предприятие, штаб-квартира которого находится в Биллунде (Дания), а главные офисы – в Энфилде (США), Лондоне (Великобритания), Шанхае (Китай) и Сингапуре. Компания, основанная в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном (Ole Kirk Kristiansen) и известная своими легендарными кубиками LEGO, является одним из ведущих производителей игрушек в мире.
Руководствуясь девизом «Только самое лучшее достаточно хорошо», компания вносит свой вклад в развитие детей и считает своей задачей вдохновлять строителей будущего, развивая их навыки в творческой игре и обучении. Продукция LEGO продается по всему миру. Полный перечень товаров опубликован на странице www.LEGO.com.
Для получения других новостей LEGO Group, информации о финансовых показателях и корпоративной социальной ответственности предприятия зайдите на страницу http://www.LEGO.com/aboutus.

LEGO, логотип LEGO и Minifigure являются торговыми знаками и/или предметами авторских прав LEGO Group. © 2019 LEGO Group. Все права защищены.