Мама в квадрате: сложный этап в жизни мамы и сына (Продолжение)

Мама в квадрате: сложный этап в жизни мамы и сына (Продолжение)

28. Aug 02:36 ArinaMur ArinaMur

Привет!

Если помните блог о моих переживаниях, связанных с выходом на работу, ГВ и садом ТУТ, то это история - продолжение. Хочу поделиться с вами, дорогие мамы своим опытом - быть может кому-то из вас эта тема будет актуальной.

Итак, я продолжаю свой рассказ из серии «Сложный этап в жизни мамы и сына».

Подходит к концу август - месяц, когда я вышла на работу и оставила малыша 1,3 года с мужем. Мы подгадали его отпуск под мой выход на работу, так мне было спокойней.

  • Надоело сидеть дома?!
  • Соскучилась по работе?!
  • Устала от рутины?!

Вовсе нет!

На работу я вышла по нескольким причинам, но не по вышеперечисленным.

Мой выход на работу должен был состояться в первых числах ноября, тогда и Демид должен был бы идти в сад. Но меня тревожило то, что сын засыпает днём и на ночь на груди, он за свой год и несколько месяцев ни разу не засыпал с кем-то кроме меня, не считая сна в коляске на прогулке или в машине. Я приняла решение, что нужно приучать засыпать днём без меня, тем самым плавно подготовить его к саду. А тут позвали на работу и у мужа отпуск - идеальный расклад, как мне показалось.

Решение принято!

Но отпуск не вечен и до исполнения полутора лет ещё сентябрь и октябрь, как быть с работой и малышом?! Но и тут выход нашёлся, мама мужа согласилась помочь и присмотреть за внуком эти 2 месяца. Я обрадовалась, ведь что может быть лучше, чем отлучение от мамы на своей территории, у себя дома, минимум стресса и комфорт...Первую неделю Демид, конечно, сопротивлялся папе и не хотел ложиться спать добровольно, но муж не сдавался и искал способы. К концу второй недели идеальный способ был найден и вот уже целый месяц сын ложится спать дома, с папой и без капризов. Отлегло, значит и в саду его смогут уложить, минус одно переживание для меня.Вечером же маленький босс стучит по моей подушке, указывая, что я должна ложиться, тогда он тоже прикладывается и рукой показывает на грудь, с таким выражением лица, будто говорит «ну доставай уже, долго мне ещё ждать?!»

Ну ничего, прикладывания на ночь никому не мешают, а для ребёнка польза, особенно во время адаптации в саду. Поэтому вечернее-ночное ГВ пока оставили, как говорится - тише едешь, дальше будешь.

Продолжение следует...

Спасибо за внимание!

Арина и Демид )))

Школа родителей