АРИНА: Дневник «Как мы в 1,4 год в детский сад пошли»

АРИНА: Дневник «Как мы в 1,4 год в детский сад пошли»

08. Sep 18:27 ArinaMur ArinaMur

Вот и настал этот день, 3 сентября, когда мы переступаем черту дома и отправляемся познавать мир...

Ну что, поехали?!

День первый:

Утром собрались, отвели сначала старшего в сад, потом малыша. До этого мы были один раз в его группе и когда зашли в сад, он со старта пошёл к дверям группы. Переоделись и пошли знакомиться. Демиду понравились мячики в пупырышках и плюшевая лошадка-качалка, взял мяч и уверенно пошёл качаться. Воспользовавшись моментом, я вышла.

С педагогом мы договорились, что если будет сильно переживать, она позвонит, если нет, то приходить к 12, после обеда. Из сада позвонили около 10, сказала к 11 приходить за Демидом. В целом истерик нет, но когда остаётся сам по себе, плачет, когда с ним кто-то рядом, тогда успокаивается. Завтрак не ел, хотя обжора ещё тот. Плакал. Забрала малыша я в 10:30, увидел меня, заулыбался и скорее пошёл на ручки. А когда понял, что все хорошо, стал показывать пальчиком на группу и что-то пытался эмоционально рассказать. Уходя, помахал «ата-ата» воспитательнице, обычно если он не в духе, то не прощается, значит не все так плохо. Ждём завтрашний день, теперь он знает что такое садик… посмотрим, как пойдёт!

День второй:

Утро, старшего отвёл муж, а я с младшим встали чуть позже, чтобы не вести первые дни очень рано. Проснулся в хорошем настроении, спокойно собрались и отправились в садик. Живём мы через дорогу от сада, поэтому почти сразу можно увидеть здание. Всю дорогу до светофора ручкой показывал на садик, а на вопрос «пойдём к деткам играть?», отвечал да и улыбался. Пришли, в группе музыка играет, постоял, посмотрел вокруг, оценил ситуацию.

Подошла воспитательница и позвала Демида, говорю, - иди танцевать (очень любит музыку), воспитательница взяла его за ручку и представляете, пошёл мой товарищ!

 Я на радостях пулей выбежала за дверь, пока не понял, плача не последовало, слава богу и второй день без утренней истерики. Воспитательница не позвонила, сегодня сын остался до обеда и даже покушал. Забрала в 12:00, было много эмоций, но выглядели они положительно.

День третий и четвёртый:

Провели дома, в ночь со среды на четверг Демиду нездоровилось, то ли зубы лезут, то ли след адаптации, решили перестраховаться и подержать дома. Ждём понедельник и продолжим посещать садик.

Спасибо за внимание!

Арина и Демид

Школа родителей

ArinaMur ArinaMur 10. Sep 15:55

Маргарита, спасибо большое, я ему передам 😍☺️ Хочется верить в лучшее, стараюсь настраивать себя на положительную волну и передавать свой настрой Дёмику.

Совсем кнопка, а такой герой! Пусть бы так гладко всё и продолжалось... Демид, мы за тебя!

ArinaMur ArinaMur 10. Sep 09:12

Nadinka, спасибо. 😘 Очень волнительное и неожиданное (незапланированное) событие конечно, но малыш держится молодцом.

nadinka nadinka 10. Sep 06:22

Привет! Супер 👍 поздравляю вас с таким событием