Даша: детский сад - сон в садике

Даша: детский сад - сон в садике

16. Sep 23:12 DariaG DariaG

Идёт третья неделя сентября, и адаптация к садику у нас идёт к завершению. Из-за того, что Саша болел прошлую неделю, мы эти два дня водили его только до сна. И вот сегодня свершилось - Александр остался на сон в саду.

На прошлой неделе я взяла себя в руки и отучила сына от соски - отрезала кончик, и когда он понял, что в рот ее засунуть неудобно, мы с сыном вручили соску птичкам - им она нужнее. Немного погоревав, Саша успокоился и больше утрату не вспоминал. 

Я не знаю, с чем это связано, но пока что сын ходит в группу без слёз. Может, оттого, что дома уже скучно или хочется быть похожим на старшую сестру, но сам факт радует. Правда, Юля рассказывает, что когда брат видит ее на площадке, он начинает плакать, потому что нельзя к ней подойти. Но воспитатели, если не получается Сашу отвлечь, разрешают прибежать Юле и успокоить брата. Такая привязанность детей друг к другу очень согревает меня. 

В связи со всем вышесказанным, я со спокойной душой отдала сына на сон, хоть и держала телефон при себе. Благо, мне не звонили и я пошла забирать сына после полдника, уже на улице. Сейчас я забираю детей часов в 16, и пока есть такая возможность, буду стараться так их и забирать. 

Немного моих наблюдений

Из положительных: 

Как только оба моих ребенка стали ходить в сад, их речь заметно улучшилась. Хотя сейчас Сашу ещё почти никто не понимает, появились новые звуки и слова. 

Свободное время у мамы. Очень странно, когда в 9 утра дом уже пустой и только слышно звуки клавиатуры от работы мужа.

Сын стал кушать. Я все время жаловалась на то, что он ничего дома не ест, однако в садике воспитатели говорят что он всё своё доедает, ещё и у соседа попытается котлету откусить. Кстати, и дома тоже стал с большим удовольствием кушать.

Из отрицательных:

Забирая сына из садика, я получаю ручную обезьянку, которая ни за что не слезает с рук ближайшие полчаса. Я прекрасно понимаю, почему так происходит и даю ему сидеть столько, сколько захочет, но, к сожалению, спина у меня одна, а до дома 20 минут пешком. Благо, помогает Юля - отвлекает и носится с ним, пока не дойдем до дома, а иногда забирает муж, но всё равно дорога домой довольно тяжелая.

После садика, дома, сын, кроме обезьяны превращается ещё и в настоящего шкоду - разве что из рогатки не стреляет. Он вредничает, часто истерит и делает любые пакости, только чтобы всё внимание было сосредоточено на нем. Вот так малыш выплескивает все эмоции за день. Так что мне ничего не остается, как только уделять ему всё свое внимание и стараться направить энергию в нужное русло. Очень надеюсь, что когда все войдут в режим, Саша станет немного поспокойнее.

Мне кажется, что адаптация к садику у нас прошла довольно безболезненно и все мои опасения остались позади. Кто ещё из читающих начал водить своих детей в садик? Рассказывайте ваш опыт!

Даша