О чём я узнала на курсах по подготовке к родам: заключительное занятие

О чём я узнала на курсах по подготовке к родам: заключительное занятие

11. Jul 2018, 20:59 Jana Jana

И вот последнее занятие в курсах по подготовке к родам в Мамином Клубе пройдено (о первом и дальнейших я писала ранее), но на этот раз о четвёртом занятие свое мнение выскажет мой муж.

***

Добрый день.

Я, наверно, один из того маленького количество мужей которые оставляют отзыв о предродовых курсах. И так. Завершился наш с женой подготовительный к родам курс, который состоял из четырёх лекций, про три из них писала моя жена, ну а я решил написать отзыв о завершающей лекции, которая была на тему “уход за новорожденным”. Эта тема, как и предыдущие темы, были очень важны и интересны. Эту лекцию нам вела Элита Сварениеце (Elita Svareniece).

В ходе этой лекции я узнал:

  • как и зачем новорождённого кладут маме на грудь и перед этим одевают только шапку и носочки;
  • как заменили советское хлопанье по попе ребенка, чтобы он начал дышать;
  • как одевать новорождённого;
  • как и что делать с родничком на голове у ребёнка;
  • каких прыщичков на ребёнке бояться, а какие пройдут сами по себе;
  • как и каким мылом мыть ребёнка, а также как ухаживать за пуповиной.

А также куча всяких для нас незначительных мелочей, которые могут оказаться фатальными для новорождённого. К сожалению, нам не рассказали, как ухаживать за ушками ребёнка, что тоже немаловажно. Но в общей сложности эта лекция была очень информативна и познавательна для будущих родителей, так как было изложено много нюансов по уходу за новорождённым. Также комплекс этих лекций в некоем роде создают психологическую уверенность для будущих родителей, ведь оба будут переживать огромный стресс на родах и после из-за незнания и неопытности в родительских делах. Курсы подходят для тех, кто становится родителем в первый раз, а также для тех, у кого несколько детей, так как современная медицина не стоит на месте и постоянно развивается со всеми вытекающими нюансами из разряда: это делали неправильно, но недавние исследования доказали, что надо делать так.

В общем и целом эти курсы дали намного больше информации, чем интернет, в котором каждый может высказать своё мнение, тем самым запутать читателя. Огромным плюсом было, что наши лекторы были или являются практикующими акушерками в роддомах. Советовал бы я этого рода курсы? Однозначно да.

***

Ну, вот, в общем-то, и всё! Еще раз спасибо всем лекторам! Курсы очень познавательны!

20181205095100-92391.jpg

Школа родителей