Проект "Dzemdību soma": ни одно письмо не останется без внимания!

Проект "Dzemdību soma": ни одно письмо не останется без внимания!

04. Jan 18:08 Мамин Клуб Мамин Клуб

В декабре одна из мам нашего клуба, основательница проекта "Dzemdību soma" - Наталья - обратилась в Мамин клуб с предложением.

"Мы хотим протянуть руку помощи людям, оказывшимся в трудной ситуации. Мы понимаем, что не у всех есть возможность приобрести все необходимое для комфортного пребывания в роддоме, для первых дней после родов. Чтобы поддержать нуждающихся будущих мамочек, мы приняли решение направить часть заработанных средств на благотворительные цели.

Мы просим отозваться будущих мам в тяжёлом финансовом положении, чтобы преподнести наши сумки... в подарок. Комплекты Dzemdību soma MINI будут отправляться к тем, кто обратится к нам за помощью. Мы обещаем рассмотреть каждую заявку и по мере своих возможностей не оставить без внимания никого!"

Мы опубликовали призыв Натальи и письма мам не заставили себя ждать. Увы, не у всех зимние праздники проходят в беззаботной суете. Многие и многие будущие мамы думают о будущем с тревогой...

Сегодня, с позволения написавших мам, мы публикуем некоторые письма, без имён и данных...

20190104180745-62485.jpg

 "... Мы с мужем прожили вместе 7 лет; как и ко многим, к нам пришёл кризис 7 лет. Меня не устраивали его гулянки и зависимость от алкогольных напитков. Надеялась, что когда родится дочь, которую он очень хотел - остепенится. Но к сожалению, с рождением дочки все стало еще хуже. Пьянки стали ещё чаще, а скандалы сильнее. Разошлись, не смогла больше терпеть. Теперь надо жить самостоятельно, но сложность в том, что я беременна. Случилось это незапланированно. Муж как человек хороший, но много пьёт. И сам говорит, что пить ему нравится и менять ничего не хочет. Очень грустно... Теперь живем мы с дочкой у бабушки, ребенка в сад возьмут где-то через 1,5 г. Работать у меня не получается пока что, а потом уже роды. Слава Богу, одежда, коляска и другое на малыша останется от старшего ребенка. Покупать не надо, это радует. Но вот на сами роды у меня ничего нет и помню с прошлых родов, что все необходимое обошлось довольно дорого - а лишних денег у меня в данном, сложном этапе жизни нет :( Поэтому обращаюсь к вам в надежде, что мне помогут..."

 "... Возможно, моя история такая же, как у многих других женщин планеты... И как это бывает, я даже предположить не могла, что со мной такое может случиться. У меня есть замечательная дочка. Ей 11 лет. С ее папой мы разошлись, когда ей было 3 года. Спустя 8 лет мы сошлись (это уже другая история) и даже поженились. Все было чудесно! Дочь счастлива, что папа с нами... Спустя 5 месяцев я сообщила мужу, что беременна. Его как подминили... Кричал, что не хочет ребенка. Что это проблема, лишние траты. У нас были другие планы и т.д... Потом вообще перестал разговаривать со мной, а если и говорил - то гадости и оскорбления. Через месяц нервотрепки я сказала, что ухожу от него. Мы разъехались. О финансовой поддержке с его стороны я даже не мечтаю... Спасибо моим родителям. В очередной раз помогли. Сейчас я на 4ом месяце. Пока не знаю, кто живёт и растёт в пузике, но очень жду малыша или малышку! Очень надеюсь и желаю никому не сталкиваться с подобным!

"... Labdien,cienījamā Natālija un Мāmiņu klubs. Rakstu, jo vēlos piedalīties šajā akcijā ar cerību laimēt dzemdību somu. Mazliet aprakstīšu mūsu stāstu. Mums jau aug viens brīnišķīgs un mīlēts bērniņš, kurš mums nāca grūti un ilgi. Mazais dzima 34 nedēļās tādēļ līdz mājās došanai bija ilgs ceļš pa slimnīcām. Paldies dievam bērns ir vesels un laimīgs. Dzīvojam mēs kā jau daudzi Latvijā no algas līdz algai, knapi savelkot galus kopā. Ir mēneši, kad ir vieglāk, bet ir mēneši, kad iet grūti. Dēļ tā, ka man ir cukura diabēts visu mūžu ikdienā ir nepieciešams lietot daudz zāles un vitamīnus kā arī bieži apmeklēt ārstus un veikt dažādus izmeklējumus. Bet neskatoties uz to, ka visu daru apzinīgi un cītīgi sekoju ārstu norādījumiem tāpat divas grūtniecības beidzās bēdīgi ko es ļoti pārdzīvoju un dēļ kā man ir bailes, ka viss varētu atkal atkārtoties... Būt par mammu bija mans sapnis jau no bērnības, gribēju sev lielu ģimeni, bet kad uzzināju, ka man ir diabēts ļoti pārdzīvoju, zinot, ka tas ir liels traucēklis iznēsāt veselu bērniņu. Tagad stāvoklī esmu 4. reizi un ļoti ceru, ka šoreiz sanāks un mans sapnis par lielu ģimeni reiz piepildīsies... Zāles, biežie ārstu apmeklējumi, dažādie izmeklējumi un vitamīni maksā dārgi, šo to apmaksā vai daļēji apmaksā valsts, bet tāpat paliela summa jāsedz pašiem. Neskatoties uz bēdīgo pieredzi ar iepriekšējām grūtniecībām, sarežģījumiem un grūto pēcdzemdību periodu, nenokaru degunu un ļoti ceru, ka šoreiz viss sanāks.

Grūtā situācijā cilvēkiem vienmēr palīdz atbalsts un ticība. Ja es laimētu dzemdību somu,tas mani ļoti iepriecinātu un būtu kā ticība tam, ka visa grūtniecība paies labi un drīz mēs brauksim uz
Stradiņu dzemdību nodaļu, kopā ar “dzemdību somu”, kur dzims mazs, veselīgs bērniņš, kuram dzimstot ļoti noderēs šī foršā soma:) Man šī soma būtu kā galvenais simbols, tam, ka šoreiz viss
būs labi. Grūtniecība noritēs un mazais, mīļais bērniņš dzims. Novēlu Jums gaišus Ziemassvētkus un paldies par iespēju piedalīties šādā brīnišķīgā akcijā..."

"... Labdien, esmu māmiņa 2 burvīgām meitiņām un 2019 gada sākumā mēs gaidām vēl vienu meitiņu. Situācija sanācs tāda... vīrs strādāja ārzemēs un nesen atgriezās. Algu apsolīja izmaksāt, bet cilvēki, pie kā strādāja - pazuda un saka ka neko viņš neesot nopelnījis... tā mēs palikām bez naudiņas apmāna ceļa. Mums jau 33 nedēļa, bet dzemdību soma vēl nav salasīta un tuvākajā laikā nesanāks salasīt naudas trūkuma dēļ. Ceru jūs varētu man palīdzēt..."

...Иногда кажется, что против тебя - весь мир. А женщина в период Ожидания ещё более ранима и беспомощна. Очень трудно читать строки этих писем - трудно и больно понимать, что эти малыши сейчас чувствуют: мама грустит...

К сожалению, мы не всесильны. Но главное - не сдаваться и помогать тем, кто в этом нуждается - каждый день, по мере своих сил! 

С каждой из написавших нам мам мы свяжемся лично. Ни одно письмо не останется без внимания. Не оставайтесь один на один со своей бедой, оглянитесь - возможно, рядом есть кто-то, кто сможет помочь!

Помните, вместе мы - сила!

20190104171400-94487.jpg