Сегодняшний блог будет посвящен тому, о чём мама в декрете просто не может не написать. Детям и беременности.
Невозможно не сравнивать первую и вторую беременности. В первый раз я волновалась из-за любой боли, берегла себя как хрустальную вазу и, по правде говоря, чувствовала себя чуть ли не пупом вселенной, правда расплывшимся и не очень красивым. Тогда мне не хотелось фотографий, я казалась себе огромной, неповоротливой и непривлекательной. Просматривая немногие фотографии из первой беременности, я до сих пор не вижу в них того «беременного магнетизма» о котором так много говорят.
В этот раз о том, что я беременна, я вспоминаю только вечером, ложась в кровать – слишком много забот – ремонт, подготовка к Новому году, первый год в садике Юли... И знаете, я кайфую от того, что мне некогда присесть. После первого декрета чувствуешь себя немножко одичалой и я с жадностью окунулась в новые заботы.
Сейчас идет 25 неделя беременности. Малыш лег головкой вниз, пинается и растёт, вес пока не набираю – беременность протекает в рабочем режиме. Месяц назад мы узнали, что у нас будет мальчик. Честно говоря, мы с мужем немного опешили: мальчик – это абсолютно другая, неизведанная территория. Сейчас, когда прошел первый шок, мне с каждым днем становится всё любопытнее, каково оно – быть мамой мальчика?
Со следующей недели до конца ремонта, надеюсь, только до конца января, я забираю Юлю из садика, и мы будем жить у моей мамы на другом конце города, потому что ремонт в нашей квартире уже слишком масштабный чтобы там жить.
Не могу не поплакаться – у барыни сейчас сложный период. Юля стала испытывать меня на прочность. Например, вдуг начала выбегать на дорогу и смотреть на мою реакцию. Я объясняла, она понимающе кивала, слышала и даже слушала меня, но через секунду она убегает обратно на дорогу. Мне остаётся только глубоко дышать и набираться терпения – ведь это только начало. Вот только самое обидное, что по вечерам весь стресс нельзя залить винцом, а только заесть, что тоже не желательно.
Но о приятном. Грядёт новый год и время подарков. Юля мне каждый день жужжит про ёлку и Деда Мороза, так что на выходных наконец поставим ёлочку (все года мы её ставили в середине ноября, но сейчас ремонт, ремонт...), а я побегу за подарками. Со всей семьей мы договорились не дарить ничего серьёзного, так что будем делать уютные съедобные подарки, о которых я обязательно расскажу, а для главной Снегурочки мы решили тоже не дарить больших дорогих подарков – она ещё не оценит, а лучше подарим несколько, в красивой упаковке, перевязанные ленточкой, ведь сейчас факт подарка для неё даже радостнее чем само содержимое.
В этот раз получилось немного сумбурно, но как иначе писать о жизни, особенно в такое время, когда голова кругом. Ну что, мамы мальчиков, отзовитесь, расскажите каково это? И кто что решил дарить своим двух-трёхлеткам на новый год?