Беременность: активность и креативность

Беременность: активность и креативность

05. Mar 2018, 14:10 Icy Icy

Беременность - гормональный всплеск, который катализирует творческие процессы. Как в фильме «Форсаж» гонщики в пиковый момент гонки впрыскиваются нитрокс и делают ускорение, так во время беременности впрыскивается гормон активности на некоторое время.

 

Чувствуешь себя парящей над этим миром. Способной на всё. Бывают дни и даже недели, когда ты как мямля и бессильная развалюха (сорри, но так было). Но в основном - ты чувствуешь себя супер способной и супер талантливой!! :)

 Одни девочки делают фантастический ремонт, руководят рабочими и придумывают дизайн дома. Другие пишут дневник ощущений и сочиняют сказки для будущего малыша. Третьи увлекаются декупажем.

 

 В первую беременность я ходила на курсы вождения. Брутально, но необходимо. И вышивала крестиком на пару с подругой. Картины и по сей день висят в детских спальнях.

Во вторую училась на курсах ландшафтного дизайна и в качестве дипломной работы сделала проект благоустройства территории детского дома в Москве. Покупала и сажала примулы и бархатцы. Хотелось, чтобы весь мир был прекрасен и деткам хоть на одно лето подарены яркие краски во дворе. И это все не отрываясь отосновной работы! Вот несло же меня... 

 В прошлом году ничего не предвещало нитро-всплеска, но тут подружка, уже отбеременевшая и пребывающая в декрете, позвала меня «на поболтать» во время мастер-класса живописи. Я откликнулась. Вышло забавно, так как поболтать нам в студии не удалось, только немного пофоткаться)))) зато я начала писать картины маслом!

Мольберт у меня дома был, кисти и масляные краски тоже, купила холсты. Причём преподаватель всем говорила-берите бОльше размером. И у всех, кто регулярно рисовал в студии были такие полотна большие, помпезные - в парадный зал Рундальского замка вешать. 

 20180305140949-13647.jpg

Сперва я аккуратненько начирикала мужу картинку в подарок. Потом вошла в раж. Рисование стало для меня цветотерапией. Я очень хотела писать именно голубыми, бирюзовыми, розовыми красками, такими карамельными цветами, и выбирала сюжет под эти цвета. Вот мне прямо хотелось водить кистью по холсту и смотреть за тем, как краска ложится на холст, смешивать, нюхать краски. Ну конечно нюхать, не без этого, я же беременная была!)))

 20180305140903-94497.jpg

На фото в гостинице Jurmala Spa выставка-продажа картин моей подруги, которая тогда позвала меня в студию.

 

Были у вас схожая активность

Чем увлекались во время беременности? 

Поддерживаете сейчас своё хобби? 

 

 

ArinaMur ArinaMur 06. Mar 2018, 09:24 Icy

В первую беременность ремонт пережила легче, т.к. не жили в ЭТОМ ВСЕМ, сейчас ремонт немного начинает раздражать, по началу было столько эмоций и желание что-то менять. К концу уже хожу и под нос бурчу - «ну когда уже закончится?!» ☺

alenka.isakova alenka.isakova 06. Mar 2018, 08:56 Icy

Не, вообще не волновалась. У нас такая семейная атмосфера была, что защита далась легко. ☺

Icy Icy 06. Mar 2018, 02:03 ArinaMur

Арина, я тоже пережила небольшой ремонт, всего 2 комнаты обновляли. Но это такие нервы, я бы еще раз такого не хотела. Восхищаюсь вашей выдержке и креативу - за всем следить и еще дизайн выдумывать, ездить по строительным магазинам, гонять рабочих.. Вы мега мега!👍🌷

Icy Icy 06. Mar 2018, 02:01 alenka.isakova

О, Алена! Какая вы молодец!! Крутая и умная мама досталась деткам))) Не было у вас лишнего напряжения и волнения во время написания и защиты? Или животик помог получить снисхождение преподавателей?)

ArinaMur ArinaMur 05. Mar 2018, 22:21

Привет. Я в первую беременность училась в автошколе, вот прям проснулась одно утро и заявила мужу «хочу водить машину» (раньше считала, что я и машина это как мартышка и очки) и в связи с покупкой квартиры, руководила ремонтом и придумывала дизайн комнат. Во вторую, повторный наплыв идей в дизайне и снова ремонт.

alenka.isakova alenka.isakova 05. Mar 2018, 14:49

Привет! Как здорово! А я вот во время первой беременности писала и защищала бакалаврскую, а во время второго писала и защищала магистерскую. На больший креатив меня не хватило😃🤣