В родильном отделении Кулдигской больнице бесплатно доступен веселящий газ для обезболивания

В родильном отделении Кулдигской больнице бесплатно доступен веселящий газ для обезболивания

28. May 23:18 Мамин Клуб Мамин Клуб

В родильном отделении Кулдигской больницы новости - с 3 июня в родах можно будет использовать оксид азота, или так называемый веселящий газ, в качестве обезболивания во время родов. Эта услуга будет бесплатной.

Наталья Гайлите, руководитель отделения акушерства и гинекологии: «В прошлом году мы попробовали этот метод обезболивания в тестовой версии. Персонал и молодые мамы были очень довольны, у больницы есть возможность купить его в этом году, и услуга будет бесплатной». Она добавляет, что облегчение боли во время родов очень важно это помогает матери сосредоточиться на процессе рождения и дыхании. Более того, роды происходят естественным образом, и газ не причиняет вреда ни матери, ни ребенку.

Веселящий газ обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Имеет слабый сладкий вкус и запах. По сути, газ представляет собой смесь оксида азота и кислорода. Он быстро попадает в кровоток и через кровь поступает в органы, которые принимают и передают болевые импульсы. Болевые импульсы уменьшаются с увеличением выделения эндорфина.

Родильное отделение Кулдигской больницы также предлагает эпидуральную анестезию для рожениц, это уже является платной услугой.

Роды проходят в двух отдельных родильных отделениях. Мамы могут использовать теплый душ, стульчики для беременных и мячи. В отделении имеется современное отделение интенсивной терапии для новорожденных, уютные и светлые двухместные и трехместные палаты, а также семейные палаты (платная услуга).

Беременные женщины также могут рожать под наблюдением индивидуально подобранного специалиста - акушерки, гинеколога, неонатолога. Эта услуга доступна за отдельную плату.