САНТА: Долгожданная встреча или как прошли вторые роды

САНТА: Долгожданная встреча или как прошли вторые роды

27. Mar 05:14 Santa Tas Santa Tas

Привет всем читательницам блога!

Наконец-то добрались руки написать о том как же прошли мои вторые роды.

Начну с того, что за несколько дней до родов иногда у меня побаливала спина и бывало, покалывало в нижней части живота и поне многу отходила слизистая пробка. Каждый день уже казалось, что вот-вот все начнется, но нет.

 Итак, воскресенье 03.03.2019 был днем ПДР, но ничего не произошло.

А 04.03. был назначен визит к гинекологу на осмотр. При осмотре доктор сказала, что все хорошо и выдала направление на КТГ в роддом.

Во вторник 05.03, с утра сделав домашние дела, отправила своих мужчин в гости к бабушке, а сама отправилась в роддом на КТГ. Погода стояла ужасная, периодически лил сильный дождь, был сильный ветер. Приехала в роддом, меня приняли очень быстро, послушали тоны, оставалось ждать заключение врача. И вот после разговора с врачом, доктор решила провести осмотр и как вы думаете, какое она сделала заключение? А вот такое: у меня срок по первому УЗИ ровно 40 недель и раскрытие уже 2 см! Можно оставаться в роддоме либо ехать домой за вещами и к вечеру обязательно приезжать в роддом.

Я, все обдумав, решила поехать домой, спокойно дособирать вещи и ждать часа Х.

И вот доехав до бабушки, где были мои мужчины, мы спокойно все вместе пообедали, подождали пока Витюля поспит обеденный сон, спокойно отправились домой собирать чемоданы. Все делали очень размеренно, тк ни схваток ни отхождения вод не было, потому мы не спешили.

Спокойно дома я дособирала самые необходимые вещи, приготовила ужин, играла с Витюлей и вот в 18:00 чувствую появление первых схваток, но совсем не сильных  и с интервалом в минут 20. Время подходило к укладыванию Вити спать, и схватки начали усиливаться, но с интервалом в минут 10-15.

И вот 20.00, пора вызывать скорую. Схватки становятся чаще и сильнее. Благополучно добрались до роддома, меня приняли и отправили в родовое отделение на 6 этаж, тк раскрытие уже 4 см.

Обустроились в палате, ко мне пришла акушерка  Līga Priede, очень добрая, позитивная и понимающая. Обсудив все детали, я спокойно отдыхала, но в один момент схватки начали усиливаться, я пошла в душ, чтобы облегчить боли, на некоторое время это помогло. Потом сидела на фитболе, схватки стали частыми. Тоны показывали, что все в норме, раскрытие уже 6 см, затем в 22:30 было принято решение проколоть воды. И тут-то все началось. Схватки стали настолько сильными, что лежать на боку я уже не могла, сидеть тоже, в душе я провела минут 30, но перетерпеть схватки становилось все невозможнее, пришлось лечь на кушетку и искать удобную позицию.

На помощь Лиге приходит Айга, ее коллега, также добрейшей души человек, я с ними могла и поговорить и они мена пожалели в этот тяжелый момент и за руку подержали, ведь этого так не хватало. И вот схватки все чаще, сильнее и чувствую, что все, ужас, терпеть больше не могу, прошу сделать стимуляцию, думая что это хоть как то ускорит процесс и не будет так больно, но не тут-то было, это все только усугубляет и становится еще больнее. Думаю, а дай-ка попрошу эпидуральную анастезию, а мне говорят, а не получится, тк анастезиолог на операции, да и уже как бы нет на это времени.

Раскрытие уже 8 см, на часах уже время близится к полуночи, и вот приходит время потугов. Крик на весь 6 этаж, да и кажется на весь роддом стоял такой, что ужас, а это все я кричала от боли, но так мне казалось, легче тужиться. Поза, в которой я находилась, это не описать словами, мне была необходима точка опоры для противостояния боли, и этой опорой была Айга, которая очень поддерживала, но потом ей пришлось уйти к другой роженице и вот я осталась с Лигой.

И тут все пошло-поехало за 4 сильных потуги  06.03.2019 на часах 00:51 на свет появляется мой второй малыш. Он такой маленький, щупленький, но самый прекрасный. Рост малыша 56 см и весом 4,030 кг -не такой уж и маленький, как оказалось:)

Наши с ним первые прикосновения, первые взгляды... в этот момент забываешь обо всех тех болях, что были до этого.

Проведя еще некоторое время в родовой палате, нас с малышом отправили уже в нашу палату на ближайшие 3 дня. Наша первая ночь прошла очень спокойно, малыш, наевшись, спокойненько отдыхал и я тоже смогла отдохнуть.

Утро началось с прекрасного рассвета, солнечные лучи попали в палату и на душе было невероятное ощущение: еще недавно мой малыш был у меня под сердцем, а вот он уже рядом со мной у меня на руках.

Вот так 06.03.2019 в нашу семью прибыл необычайной красоты мальчик по имени НАЗАР.

Всем до новых встреч в следующих блогах молодой мамы двух мальчишек.

Ваша Санта.

Santa Tas Santa Tas 28. Mar 22:12

Девушки огромное спасибо за поздравления! Будем стараться и радовать читателей новыми блогами 😀

DariaG DariaG 28. Mar 21:44

Какая же красивая история! Читаю, звучит всё очень спокойно и как надо. Хотя догадываюсь, что на дле было не так.)))
Поздравляю вас, спокойных ночей и добро пожаловать в клуб дабл мам <3

Санточка, поздравляем тебя от всего Маминого клуба!!! Ты большая молодец, прошла все испытания часа ИКС и встретилась со своим малышом... Поздравляем, теперь ты мама в квадрате!
Спокойных счастливых деньков вам и крепкого сна по ночам 😀

Santa Tas Santa Tas 27. Mar 21:32

Больше спасибо!

poli6a1 poli6a1 27. Mar 20:59

Поздравляю с рождением малыша! Молочных рек Вам и спокойных ночей!