34 недели

34 недели

02. Apr 00:51 Kristina Denisova Kristina Denisova

До родов остается все меньше. Последний месяц преподнес мне большие сюрпризы. Я так хорошо себя чувствовала в первом (не считая легкую тошноту и постоянную сонливость) и втором триместре, что казалось, беременность протекает легко и просто.

Но вот с 30 недельки начались проблемы со здоровьем. Давление, печень, плохие анализы, куча таблеток… Даже не хочется все описывать. В беременность организм работает на износ, на 500%, все силы отдает малышу. Неудивительно, что не у каждой женщины он легко справляется без сбоев.

Сил совсем нет, все время хочу спать. Могла бы написать, что настроение скачет, но мне кажется, дело не в гормонах, а в том, что постоянно плохо себя чувствую… то одно, то другое.

Но не хочется зацикливаться на плохом, ведь все же это прекрасно - вынашивание и рождение малыша. Когда он толкается, я забываю о всех невзгодах, улыбаюсь и мечтаю о встречи. Снятся сны, в которых я его вижу, прижимаю к себе и испытываю невероятные приливы счастья, до слез.

К появлению малыша уже почти все готово. Купили кроватку, коляску 3 в 1, разные мелочи, готовим сумку в роддом. Когда смотришь на собранную коляску, все кажется еще реальнее! И страшно, и волнительно. 

Да, для меня беременность оказалась неожиданно непростой, но это не повод хандрить. За окном солнышко, весна приходит в наши сердца, и это, мне кажется, лучшее время для рождения новой жизни.