34-35 НЕДЕЛЯ: Осталось всего-то полтора месяца!

34-35 НЕДЕЛЯ: Осталось всего-то полтора месяца!

30. Aug 08:10 Диди Диди

Осталось всего-то полтора месяца! – именно с такой формулировкой меня теперь жалеют. Только беременяшки, поймут что значит полтора месяца из девяти. Тем более последние. То время, когда уже хочется побыстрее увидеть малыша, ты перегораешь и морально и физически, появляется тяжесть, усталость, какие-нибудь физические проблемы. И это «всего-то» совсем не всего-то, а ЕЩЕ!!!

Сегодня были у врача. Последнее плановое УЗИ. Все в норме, все по плану. Малыш весит 2600, все косточки в норме, сердечко тоже. Кстати, пинается теперь Фасоль очень деликатно. Больше это похоже на медленный танец. И все время в левый край живота. На УЗИ увидели, что Фасоль как раз спинкой к правому краю, а ножки и ручки к левому. Вот туда и выпячивает.

С анализами все почти норм. Отменили кальций и магний, оставили пить железо.

За 35 недель я набрала всего 8кг. Теперь задача за последний месяц не добрать много. А как раз сейчас хочется тортик, лимонадик, булочку. Держусь.

Запоры мои не исчезли. Но стало лучше. Я свыклась с проблемой, и научилась с ней немного справляться. Больше теперь меня волнует тотальная слабость. Бывает поговорю по телефону 5 минут, и рука отваливается, телефон держать не может. Вроде расхожусь и все нормально, но иногда бывает очень тяжело. Поэтому, по поводу и без, стараюсь выезжать из дома, находить занятия, так как дома все время маячит перед глазами постелька и сложно перед ней устоять.

На йогу хожу. Но последний раз дался очень трудно. Тут и слабость, и тазик мой многострадальный, и духота. Мне недели 2 очень душно. Вроде и погода ничего, и температура комфортная, а мне все-равно душно. Еще и мой насморк вернулся. Теперь сплю плохо до часов 4-5 утра, и только потом кайфую от сна, так как становится свежо. Даже могу попец одеялком прикрыть. А муж страдает. Шубу надо доставать. Особенно ноет в машине по утрам, когда куда-то вместе едем. Я окно сразу на распашку, а у него волосы дыбом.

Настигла меня самая беременная прелесть – в туалет каждые полчаса. За ночь встаю 3-4 раза. А вот в городе тщательно продумываю маршрут с туалетами.

Эмоционально я выгорела. Это возвращаясь к теме #каквыбеситьбеременяшкусполоборота. Мне надоело быть тактичной и деликатной. Я так прикинула, если у людей не хватает такта, то почему я должна себя сдерживать? В общем, не стесняюсь ответить с сарказмом, просто отмахнуться, или улыбнуться и промолчать. Думаю о себе, делаю как хочу.

Вот, кстати, тема последних недель – Когда рожать? Ну когда уже? Когда в роддом? И так далее. Особенно бесит этот вопрос сейчас, когда уже тяжеловато ходить, а тебе об этом постоянно напоминают при каждом удобном случае. Но еще больше бесит, что этот вопрос задают одни и те же люди, при каждой встрече. Хоть каждый день. И, как правило, совсем не близкие люди. Даже я помню, что я вам это говорила разов 5, а вот вы не можете никак запомнить ну когда же. Это еще раз доказывает, что эти все вопросы от нефиг делать, никого это ровным счетом не интересует. Да и для чего этот интерес? Приехать в роддом и поздравить? Не надо! Ни нам, ни вам. Всем, кому надо, а это близким людям, уже давно зафиксировали пдр и ждут вместе с нами. Поэтому 100 раз подумайте что вы спрашиваете у беременяшки.

Из приятностей. Я уже все купила к родам, к появлению малыша, приданое. Теперь можно паковать чемодан в роддом, дочищать коляску, собирать кроватку. Из главных пунктов, что еще надо сделать – написать план родов, окончательно решить с кем оставить старшего, когда настанет час Х, и продумать послеродовой период.

И все больше мое эмоциональное состояние фокусируется на ожидании малыша. Если до этого я все больше растворялась в своем беременном состоянии, то теперь я больше переключилась на ожидание малыша. Это ожидание все больше рисует реальные картинки в мозгу – роды, малыш. Еще до первого сына мне часто снились мои детки. Мне было интересно каким же будет этот киндер-сюрприз, на кого похож. Вот сейчас то же самое происходит.

Я еле помещаюсь за руль. Это теперь возможно только в крайних случаях, и только одних босоножках. Но это еще не самая большая беда. Мой мозг полностью заплыл околоплодными водами, и реакция у меня на нуле. Для себя сделала вывод, что с рулем мне ездить теперь просто опасно.

На позапрошлой неделе мы отфотосесились. Заодно это было знакомство с нашим фотографом на роды. Все прошло более чем хорошо. Я рада знакомству, муж расслабился. Ну и фото! Я осталась в восторге! Кстати, эта фотосессия должна стать одной частью из триптиха, моей хрустальной идейки. Я хочу фото до, фото во время, и фото после. Первая часть готова. Держим кулачки, чтоб вторая часть получилась.

Школа родителей

Диди Диди 07. Sep 09:02

Маргош, вот после родов говорить людям бессмысленно, а пока могу, говорю. Если достучусь хотя бы до одного, уже успех)))

Диди Диди 07. Sep 09:01

Ой, Надюш, за девочкой меня посылали сразу как узнавали что второй мальчик))) Но мне кажется, если чаще говорить, что такие вопросы некорректны и неуместны, то их будет меньше. Меня тут мадам в возрасте увидела, мой пуз, и сходу - кого ты ждешь - танк или автобус? Ну КАК? Ну как такое вообще ляпнуть можно? Причем пуз то у меня большой, но не так, чтобы это смотрелось несуразно, или непропорционально, да и скакать я стараюсь как стрекоза. И тут такое)))
А в последнее время заметила, что многие смотрят на пузо. Вот знаешь, как на людей с ограниченными возможностями, или как на фриков. Ну вот какое воспитание у людей?

И будут же! Даже не сомневайтесь 😀 Людей не переделать. Проще - забить. Хотя в глубоко беременном состоянии "забивается" плохо, кожа очень тонкая...

nadinka nadinka 03. Sep 12:40

Привет! Вот время пролетело. Осталось самое - самое на самом деле. Сил тебе 🌞✋
Да, вопросы а когда ,а почему, достают согласна с тобой. Но ты держись там . Хотя, потом будут явно говорить , а когда за доченькой 🙉