САНТА: 3 триместр в самом разгаре...

САНТА: 3 триместр в самом разгаре...

05. Feb 00:44 Santa Tas Santa Tas

Привет всем читательницам блога молодой мамы Санты.

Время летит так быстро, что не успели мы оглянуться и провести новогодние праздники, как  настал третий триместр, а с ним и 36 неделя второй беременности. В этот раз время летит с неимоверной скоростью, т.к. дни проходят в заботах и играх с Витей.

У Витюли все хорошо, растет не по дням а по часам, совсем скоро этому маленькому мужичку уже будет 1,5 года. Каждый день словарный запас пополняется новыми словечками, на тарабарском языке, в котором родители пытаются узнать русские слова. С каждым разом игра с игрушками происходит по-разному, то все разбрасывается во все стороны, то аккуратно складывается в коробку.

Вот уже несколько месяцев Витя посещает занятия в детской школе, учась и развивая там различные навыки, а также находится в обществе детей. Вите очень нравится и на занятия он идет с широкой улыбкой на лице.

А вот как обстоят дела у меня, беременяшки:

Визиты у врача – пришлось сдавать анализ на сахар, вроде не сильно трудно, но выматывает многократное посещение лаборатории, благо все хорошо. УЗИ показало, что все хорошо, малыш растет, перевернулся.

Витамины – из-за нехватки кальция пришлось начать его пить, из-за судорог в ногах по утрам снова магний в деле, а также из-за дефицита железа приходится и его пополнять витаминами.

Снаружи – животик уже большой, и даже начал потихонечку опускаться. Дышится легко, но вот сесть как прежде прямо уже нелегко, поэтому стульчики со спинкой в помощь. Нагнуться уже не так легко, поэтому стараюсь этого избегать.

Ходьба – хожу как небольшой шарик, особенно на улице, с небольшой скоростью, так как чувствую, что малыш уже начинает давить на нижние этажы.

Одежда – в эту беременность все обстоит немного труднее, чем в первую, (первая началась зимой, длилась до осени). В первую не пришлось менять гардероб, платья летом были в самый раз с округлившимся животиком, а вот в этот раз на мне разошлись 3 куртки, благо и так их хотелось сменить, но вот самое трудное - это со штанами. Если штаны для беременных очень классная вещь для осени, то зимой надо что-то теплее, и то что не давит, и слава богу, еще делают утепленные легинсы, которые как раз для нашей зимы.

Аппетит – покушать я всегда люблю, но было несколько дней, когда аппетита почти не было, а если и был, то сьедались совсем маленькие порции.

Сон – сплю хорошо, но вот уснуть труднее, т.к. надо занять очень удобное положение. Были моменты, когда было совсем тяжело и были ночи, когда просыпаясь с утра, было непонятно - а спала ли вообще? Эти дни пролетали на автомате.

Вещи для малыша – в основном все, что нужно - есть, одежда разложена по полочкам, если что-то будет необходимо всегда можно докупить.

Подготовка к родам – сумки в роддом собраны, осталось их перепроверить и можно ждать часа Х. Настрой положительный, главное не волноваться и все будет хорошо.

А на данный момент всей семьей наслаждаемся зимой, если получается - катаемся на санках, ходим в гости и просто наслаждаемся временем, проведенным в кругу семьи.

Школа родителей