28 НЕДЕЛЯ: 3D-облом

28 НЕДЕЛЯ: 3D-облом

12. Jul 06:55 Диди Диди

Добрый!

Вот и пролетели полтора месяца с момента последнего визита к врачу. Так как у меня все хорошо по анализам, и гемоглобин в норме, и сахар я перенесла хорошо, и антирезусных антител нет, то прием в этом плане был очень короткий. Выписали новое направление на анализы, ответы на вопросы, и адью. Самый волнующий меня вопрос - по поводу моего пуза и типа многоводия, был развеян. Воды у меня в норме. Пуз большой, потому что растянут прошлой беременностью.

А вместе с приемом мы дождались таки свою 3D-УЗИ! Ехали всей семьей! А то! Увидим впервые моську нашей картошечки. И такой ОБЛОМ! Оказывается, что ваши хотелки по поводу трехмерной УЗИ никого не волнуют, и если звезды не сошлись, а в этом случае внутренние органы и малыш, то никакой 3-мерки вы не увидите. Для хорошей фоточки нам надо, чтобы было много околоплодных вод, и чтоб малыш не закрывался ручками. И если малыша еще можно расшевелить, то водицы ты туда никак не добавишь. У нас как раз и вод мало, и Фасоль закрылся ручками, упираясь в плаценту.
Не знаю, как у других врачей, но моя с нас денег не взяла. Изначально был разговор, что оплата только после УЗИ. Ну хоть 50 евриков сэкономили.

Главная радость недели – ОТПУСК! Я на заслуженном отдыхе! Так плавно перетеку в декрет. Но покоя мне не видать. За неделю я успела съездить на прогулку в Литву, сгонять на праздник «Армии Латвии 100», сводить сына по музеям, съездить на экскурсию. Помимо этого, начала разбирать комнату и готовить ее к малышу, и перестирала всю одежку для малявочки. Еще успела с сыном сгонять за грибами в лес.

Самочувствие. Пока полет нормальный. Но в Литве случился приступ. В тот день как раз был сильнейший ветер. Признаться, у меня такое состояние было впервые. Испытала страх и шок. От ветра у меня начали болеть уши и грудь. Я еще испугалась, что не дай Боже грудь продует. Но потом меня накрыло давление. В глазах потемнело, предобморочное состояние. Сижу я на скамеечке, и понимаю, что лучше мне не станет, пока от ветра не скроюсь. Потом еще полчаса приходила в себя. Лежу – все норм, встаю – в глазах темнеет.

Тадаааам! У меня начал расходиться тазик. В первую беременность как-то не ощущала этого. А тут, с выходных, я хожу в растопырку. Не буду делать пошлые сравнения, но болит внизу все – и тазовые кости, и лобковая. А если мне подфартит коряво встать с постели, то еще и хрущу.

Еще у меня замедлился рост волос, ногтей и кутикул. Пух по телу так и остался, но не растет. А вот ногти и кутикулы стоят практически на месте. За три недели между маникюрами я ни разу не подстригала кутикулы. Ну и ногти были почти как после маникюра.

Малявочка в пузе уже перевернулся головкой вниз. Поэтому тарабанит ногами мне под дых еще интенсивнее. Пуз уже буквально ходит ходуном.

Летим дальше!