Дневник беременности. Моя 26 неделя. Каникулы. Вес. Тыква

Дневник беременности. Моя 26 неделя. Каникулы. Вес. Тыква

26. Oct 15:21 naomica naomica

Я давно уже не школьница, но школьные каникулы всегда жду с нетерпением. И вот они, осенние каникулы!

Я родом с Даугавпилса, но в 2007 году переехала в Ригу. Университет, а там и замужество) Но так как с родным городом связана часть моей жизни - родные, друзья, школа, молодость - при удобном случае я еду домой. Да, домой.  
Там я ощущаю себя маленькой девочкой, о которой  заботится мама, и, любя, ворчит папа.
Там мои будни материнства со всеми заботами замедляются, разум успокаивается, и я очень напитываюсь теплом дома.


 Мои детки с рождения катаются со мной в Латгалию на всех видах транспорта, что идут в Даугавпилс. Жаль, авиалинию самолета так и не решили запустить)
3 часа в дороге для нас пустяк. Интересно, с тремя детьми я так же буду рассуждать?)


Чем мы обычно занимаемся там?


Кто здесь - знает, Даугавпилс очень компактный, небольшой, спокойный город. Мои родственники и друзья, почта, поликлиники, гос.инстанции, магазины, вокзал и базарчик - всё находится очень рядом. Неспеша пешком можно добраться куда нужно.

Мы ходим  в гости, собираемся на даче, прогуливаемся по нашей главной улице Ригас, дегустируем вкусняшки в местных кафе. 
Кстати, для любителей котиков - у нас в городе недавно открылось КОТОкафе ( в Риге тоже когда-то было, но быстро закрыли) а в Даугавпилсе очень даже пользуется популярностью! Будете тут, зайдите обязательно!

https://www.facebook.com/kotoffskicatcafe/

Позитивные эмоции гарантированы!
В сегодняшней ситуации по ограничениям мы также гуляем в парках, неподалеку есть лес,  река, и озера.
А напротив моего дома находится олимпийский центр, и каждый раз по приезду я посещаю бассейн. Этот раз не стал исключением. Благо, его не закрыли, всего лишь при входе мерят температуру. Я наплавалась и нагрелась в баньке. Кайф!  
Вес
Головой понимаю - это ж естественно набирать при беременности вес. Малыш растет, тело меняется. Но когда еще вчера весил 61, а через два дня встаешь на весы и 65 - глаза на лоб лезут!)  
Полезла сравнивать в паспорте мамочки за предыдущих детей)
на 26 недельке с дочкой - 61, с сыном - 65, сейчас - 65.
Получается, не так страшно.
Но, наверно, сокращать вкусняшки все равно надо бы, но как?
В хорошей компании время летит молниеносно. Вот и наша неделя каникул пролетела очень быстро. На дорожку домой родители  нас, как всегда, упаковали урожаем и заготовками, что машина еле закрылась)


Два мешка яблок, ягодные сиропы, огурчики, варенья, и мои любимые тыквы!

Я обожаю тыкву. И ем в самых разных ее видах. Каша, суп, рагу, пирог... Вы  только гляньте, что пишут про эту ягодку!

Беременная женщина – это тоже Золушка в своем роде, у которой на целые девять месяцев есть важная и неотложная работа – выносить и родить здоровенького и крепенького малыша. Из-за этой нелегкой работы она, бедняжка, никак не может выбраться на бал (тошнит, болит, тянет), но фея-природа не смогла оставить ее наедине с проблемами, и подкатила к столу целую «карету» полезных веществ и витаминов – сказочную тыкву.

Даже медики не спорят, что свойства обычной тыквы могут быть сродни чуду и решать множество проблем, актуальных во время беременности: наличие богатейшего комплекса витаминов и минералов обеспечивает защиту и поддержку женского организма, многие вещества активно участвуют в строении систем и органов будущего малыша, а причастность продукта к диетическим просто спасает мамочек, склонных к полноте – тыкву они могут кушать в различных кулинарных вариациях, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Прям, то что мне нужно)

Тыковка – это незаменимый продукт в рационе беременной, причем полезный от А до Я. Мякоть, семечки, соцветия, листья, стебли – каждый отдельно взятый элемент растения может пригодиться беременной женщине для устранения определенных проблем.

Пектин чистит организм беременной женщины от холестерина, стабилизирует давление, участвует в формировании костной системы плода.

Витамин А в мякоти, а также природные пигменты, трансформирующиеся в вышеупомянутый витамин, позаботятся об остроте зрения у матери и гарантируют хорошее зрение в будущем у малыша.

Фосфор – это вещество, от которого зависит формирование головного мозга плода, а материнское сердце, терпящее огромные нагрузки в период вынашивания, спасут витамины группы В.

Одна из важнейших характеристик тыквенной мякоти – она сплошной набор антиоксидантов, которые борются и со старением организма, и с различными злокачественными проявлениями, уничтожая их еще в зачаточном виде.

У вас есть еще сомнения?
Дописываю блог и иду печь пирог по еще не испробованному мной рецепту!