12 НЕДЕЛЯ: Мой малыш как лимон

12 НЕДЕЛЯ: Мой малыш как лимон

29. Mar 10:55 Диди Диди

Привет, мамули!

Вот я плавно и въехала во второй триместр. Не скажу, что чувствую себя легко и превосходно, бывают и приступы легкой тошноты, и слабость. Но в общем, конечно, чувствую себя значительно лучше. Впрочем, это все новости за прошлую неделю.

С содроганием ожидаю апрель, так как уж очень он активный ожидается. Там и День рождения сына, и куча мероприятий, Пасха, опять же, со всеми куличами и яйцами. Хватит ли у меня сил на все. Но справедливости ради, стоит сказать, что я стараюсь продумать все так, чтобы энергии тратить меньше. Будут силу – буду активничать на все 100, а нет, так нужны пути отступления.

Поделюсь с вами по секрету. Я тут задумала, как мне кажется, нереальную авантюру. В июле/августе я собралась в авто-путешествие за 1500км от Латвии. Сейчас меня прет, но как я на 6/7 месяце буду скакать по экскурсиям, это большой вопрос. Кто ездил на таких сроках в путешествия, делитесь опытом! Я же в свою очередь обязательно поделюсь своим, если моей идее суждено будет сбыться.

---

Ну а главной темой недели у меня встал вопрос – нужны ли мне программки для беременных?

У меня их две. Первая – Календарь беременности. Все бесплатно. Стандартный набор меню – развитие малыша, организм мамы, питание мамы (но никаких конкретных советов, все в общем), полезные советы. Можно рассчитать ПДР, есть календарь заметок, есть разные графики (набор веса, рост живота, схватки). Немного общей информации о том, что можно во время беременности, а что лучше отложить на после родов (красота, спорт, здоровье, секс, питание, путешествия). Есть список имен (но очень скудный, поэтому бесполезный). Есть список в роддом. Но насчет списков, все это сугубо индивидуально.

Вторая программка – Беременность+. Есть бесплатный контент, есть платный. В платный входит расчет схваток, список в роддом, план родов. В принципе, для расчета схваток можно скачать другую прогу, а списков на просторах интернета и так много. Но с другой стороны, платный контент не такой уж и дорогой.

В остальном программка очень удачная. Конечно же расчет ПДР. Каждый день интересные и полезные блоги соответствующие сроку беременности. Можно посмотреть снимки УЗИ на конкретном сроке. И конечно же, ми-ми-ми, сравнение малыша с фруктами и овощами. Мы уже Лимон.

Есть список имен. Делиться по категориям на национальные имена. Но категорий немного. И опять-таки, отношу эту функцию в разряд ”до кучи”. Лучше в вопросе имен искать помощь на специализированных сайтах.

Можно вести календарь с намеченными делами, записывать визиты к врачу.

Есть список покупок для малыша от подгузников до платяных шкафов. Причем, можно отмечать уже купленные вещи, и которые нужны для покупки.

Я пока больше пользуюсь программой Беременность+. Возможно, даже инвестирую денежку в платные услуги. А какой программой пользовались/пользуетесь вы?

---

И, да! Чуть не забыла! Наша заботливый редактор создала для осенних мамочек 2019 закрытую группу. Девчата! Кто за малышами в роддом осенью, стучитесь в группу! Будем общаться, делиться опытом, переживать, поддерживать, встречаться, все вместе! https://www.facebook.com/groups/733864857011382/?epa=SEARCH_BOX