Крохе стало скучно в животике. История родов

Крохе стало скучно в животике. История родов

17. Apr 01:09 Kristina Denisova Kristina Denisova

Первый и второй триместр беременности были идеальными.

Меня ничего не беспокоило, сахара были хорошие, анализы тоже, по всем УЗИ с малышом было все хорошо. На 29-ой неделе УЗИ показало, что ребеночек слишком маленький для этого срока, но гинеколог сказала не волноваться, такое бывает, и сделать повторное УЗИ через 2 недели. На повторном вроде малыш подрос, ничего страшного не было. А я с 30-ой недели я начала себя плохо чувствовать. Очень сильная усталость и сонливость, все тело неистово чесалось, расчесывала до крови, повысился билирубин в моче и крови, так же как алат и асат. Потом еще оказалось, что и давление поднимается часто, хотя я совсем этого не ощущала. Состояние в целом было ужасным, настроение никаким. Я радовалась малышу и хорошо ощутимым пиночкам, шевелениям, но было тяжело.

Хотелось, чтобы ребеночек уже поскорее родился…
Я пила таблетки для печени и желчного, ходила на консультации в больницу, постоянно созванивалась с эндокринологом и гинекологом. Они хотели, чтобы меня положили в больницу прокапать, но почему-то там мне отказывали, говоря пить другие таблетки, и что это холестаз беременных, который пройдет только после родов. 
В понедельник 25.03 у меня заболел живот. Тянул, каменел… Были вроде как тренировочные схватки, которые я чувствовала много раз до этого, но как-то сильнее и чаще. Но что меня больше испугало – розоватые выделения. Их было совсем чуть-чуть, почти незаметно, но я все же позвонила гинекологу, и она посоветовала вызвать скорую.

В больнице меня снова посмотрели, поспрашивали, послушали сердечко малыша и отправили домой, т.к. все выглядело хорошо, никаких выделений на тот момент не было, шейка закрыта и т.д. 
Еще одну неделю мне было так же плохо, а результаты анализов стали только хуже. На приеме у гинеколога 03.04 (срок 34 недели и 1 день) врач вызвала мне скорую в Stradiņa, так как давление было 170/120! Такого высокого в жизни не было, да и вообще всегда было идеальным или иногда даже пониженным. А тут сумасшедшие цифры. 
На этот раз положили в больницу. Сказали, у меня скорее всего преэклампсия – высокое давление, белок в моче. Пока только намекнули, что, возможно, нужно будет разрешить беременность в ближайшие дни, но еще будут проведены анализы.

На УЗИ подтвердили, что малыш слишком мал, не развивается, поэтому нужно рожать. Показаний к кс у меня не было, ребеночек лежал головкой вниз, поэтому врачи приняли решение стимулировать роды. Планировалось это в пятницу после того, как введут три укола лекарства для раскрытия легких малыша, чтобы он мог самостоятельно дышать, когда родится. Сообщив это, врач решила посмотреть меня на кресле, и с удивлением обнаружила открытие 3см! Никаких болей я тогда не чувствовала, поэтому была в шоке, как же так! 
К ночи все же начал тянуть живот, но не сильно. Ночь удалось поспать. Где-то с 7 утра я уже начала чувствовать схватки, которые становились все чаще, вскоре уже каждые 5-7 минут. К 12 открытие было 6см, и меня перевели в родзал.

Муж все время был со мной, старался помочь, делал массаж. Схватки я переносила спокойно – я действительно была к ним готова. Правильно дышала, ходила по комнате все время, покачивалась взад-вперед, занимала удобные позы стоя, сидя или на фитболе. Поняла, что схватки нужно переносить обязательно в движении, тогда гораздо проще. Очень помог пилатес во время беременности - дыхание, позы, движения.
Так прошло несколько часов, воды сами не отходили. В перерывах между схватками очень хотелось спать и кушать! :D Казалось, время идет невыносимо медленно, и поэтому я была очень рада, что рядом муж и поддерживает. Одной было бы сложно справится с напряжением, усталостью, волнением. Около 16 часов пришла врач. Посмотрела, что открытие уже 8 см, и приняла решение проколоть пузырь.

Вот после этого стало по-настоящему тяжело. Подключили к КТГ, нужно было все время лежать, и теперь схватки стали невыносимыми, так как нельзя было двигаться. Сам процесс родов был очень тяжелым… Мне кажется, никогда мне не было больнее. Я старалась изо всех сил, но акушерка с врачом говорили, что недостаточно сильно, надо сильнее, сильнее, что малышу там уже плохо, и надо скорее помочь ему выйти… В этот момент мне было ужасно больно и страшно, что ничего не получается, а их слова меня чуть ли не вгоняли в истерику…
В общем, не вдаваясь в сильные подробности, это было ужасно, но я справилась :) Малыш легко вышел в 17:34 и сразу же закричал! Всего 1600 грамм, но сил явно много! Я плакала от счастья, эмоций, боли и усталости. 
Илюшу осмотрели врачи и положили мне на грудь. Это стоило всех приложенных усилий!

Мы наконец стали родителями!