Zemnieka cienasts - кафе и парк аттракционов в Елгаве

Zemnieka cienasts - кафе и парк аттракционов в Елгаве

09. Aug 00:19 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

Что такое Zemnieka cienasts? Можно назвать это комплексом для отдыха на природе, ведь тут есть всё и немного больше! На обширной территории расположены небольшие гостиницы, отведены места для кемпинга и палаточного городка, места для организации пикников и мероприятий на открытом воздухе, парк аттракционов, кондитерская, кафе и лодочный причал.

Свою историю этот комплекс официально начал еще в 1991 году, когда появилось овощеводческое хозяйство "Līči". Оно успешно снабжало Елгавские кафе овощами, цветами и приправами. К 1998 году хозяева решили сократить путь овощей с грядок к потребителю и решили открыть кафе и кондитерскую Zemnieka cienasts. А в 1999 году закрутились и первые качели и карусели парка аттракционов Ganības. C тех пор аттракционы пополнялись и обновлялись как силами самих хозяев, так и покупались и привозились из других Европейских стран.

Парк аттракционов открыт в весенне-летний период для детей 2-12 лет; думаю, что интереснее всего тут будет 4-7 леткам. В целом это уникальное место, про многие развлечения можно сказать, что вот такого вы еще не видели. Да, аттракционы не новые, некоторым вполне может быть 20 лет. Но общее впечатление позитивное и какое-то милое. Также, всё кажется вполне безопасным. 

Практическая информация: парковка тут удобная и бесплатная. Несколько видов качелей и парочка других детских развлекалочек около кафе бесплатны. Парк аттракционов стоит 4 евро за час и 6 евро за 2 часа. На руку просто ставят штамп. Взрослый может сопровождать, отдельно билет покупать не просили. Детям до 2 лет и юбилярам - бесплатно.

Что же здесь есть?

Конечно же, качели. В основном это веревочные "гнезда", но каждое со своей изюминкой: одно подвешено на 3 подпорках и потому качается не только взад-перёд, а второе - на таких высоких подпорках, что раскачиваясь, моментами просто паришь (с большой амплитудой). 

Тут есть классический и водяные батуты. Приятно, что есть батут для малышей, на котором ребенка удобно поддерживать "с земли".

Примерно раз в час вас призывает на поездку тракторный поезд. Родителю за поездку нужно доплатить 1.50 евро, но это того стоит! Поездка занимает несколько минут по территории и парка аттракционов и близлежащей территории, по кочкам и тропинкам. Управляет им сам хозяин этих земель. 

Еще один аттракцион, который я видела впервые - это некий педальный фуникулер. Управлять им нужно самому, с этим справится и ребенок, но взрослому, конечно, лучше страховать, сидя рядом.

В дождливый или более прохладный день можно спрятаться в ангарчиках. В одном из них малышня может покататься с горки на подносах, а во втором - с классической горки или на качелях. Также помещение используется как гараж для педального и электротранспорта. (NB! есть возможность покататься на достаточно мощном электро-квадроцикле, но оплачивать его надо отдельно. Подойдет для детей от 4 лет, шлем есть на месте).

На еще одной крытой веранде хранится реквизит для различных советских детских игр. Однако, в этот раз они не были востребованы, только одну вытащили для общего доступа.

Тут есть тарзанка и отдельно - полоса препятствий. Как и на большинстве аттракционов, ограничение по весу - 45 кг. 

Очень интересно скатиться на санях. Ограничений не заметили, поэтому это проделала даже я сама. Вроде бы как горка невысокая, но первый полет в неизвестность был эпичен! 

А еще можно поплавать на педальных лодочках, управляемых вручную. Спасательные желеты можно найти тут же.

Есть интересные карусели, мини смотровые вышки.

Единственный аттракцион, которым мы не воспользовались - это скатывание с горки.

Мы провели в этом парке с детьми 1.5 и 4 лет 2 часа и если бы парк не закрывался, дети были бы готовы резвиться тут еще! Несколько качелей (в основном на которых катаются стоя), домик и экскаватор (за отдельную плату) находятся на территории кафе и бесплатны для всех посетителей. С одной стороны, дети заняты. С другой - спокойно покушать, не ловя отпрысков, тут сложно. В остальном, еда в кафе вкусная, хотя с детским меню беда, как и везде, как кажется. По крайней мере, просто куриный суп найти невозможно. С другой стороны, с нашими безлактозными и безглютеновыми запросами справились запросто.

Zemnieka cienasts - это отличное место, о котором не так много доступной информации. Посещая Елгаву с детьми, действительно стоит сюда заехать!

Ух, какое открытие классное! Спасибо!

Lacus Somniorum Lacus Somniorum 09. Aug 16:55

кажется сайт забыла добавить забыла: http://www.lici.lv/licu-ganibas/

Lacus Somniorum Lacus Somniorum 09. Aug 09:48

Мне подруга шепнула, что существует, но не были уверены, что ещё работает. Но там всё вполне активно!

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 09. Aug 09:00

Ого, а тут мы еще не были и не знала о таком месте. Спасибо, интересно.