ВТОРНИК: Кто сказал Мяу?

ВТОРНИК: Кто сказал Мяу?

14. Oct 2014, 21:26 natalinka natalinka

Привет, всем большой привет!

Для меня эта неделя пролетела как-то молниеносно. Признаюсь, блог пишу в последний момент. И этот блог впервые за всё моё осенние пребывание здесь заставил меня задуматься, о чем же сегодня рассказать. Не потому, что нет тем, а просто, не занаю которая будет писаться лучше на данный момент. Настрой какой-то такой... заползти под одеяло и спаааать! И ни-че-го-шень-ки больше не делать. Это не только о блогах, это в общем. Даже думать, ну тааак лениво. А сейчас ещё часики переведём и пиши пропало. Хотя, дело совсем не в часиках, а в темноте, что начинает обволакивать наш осенний город. Знаю, что в моем случае ситуацию спасут наступающие праздники, даже скорее суета и подготовка к ним, праздничные иллюминации в темноте поднимут настроение, а поиск подарков задаст темп моему ползучему образу жизни. Но это всё потом, потом. А сечас...спаааать хочу!

Удивительно, как так пролетела прошедшая неделя, не смотря на мой сегодняшний настрой. Из запоминающегося я, после долгого перерыва, наконец выползла в театр, вернее сестра меня вытащила. Ходили в театр Русской драмы на комедию У.Шекспира "Два джентельмена из Вероны". Сказать, что я осталась довольна - ничего не сказать. Мне очень-очень понравилось. По интересному стечению обстоятельств оказалось, что у одного из атёров в тот день был юбилей, так что и в театр сходили и на празднике побывали.

А вот поделку в детский сад я не сделала. Впервые за наши 3 года в детском саду я оказалась такой безответственной. Оправдываю себя своей занятостью и дождливой погодой, но это и вправду просто оправдания и результат не правильно спланированных выходных. Ну кто ж знал, что воскресенье выдастся таким дождливым? Но и его я умедрилась провести с пользой для себя - часа 4 была тренировочным материалом для сестры. Делали мне ногти. И тут сыграло моё настроение незнаючегохочу. Перепробовали кучу цветов, рисунков, вариаций. В итоге, я добила ее своей абстракцией. Если бы за окном не начало темнеть, я бы пытала ее и дальше.

Вобще творится со мной что-то ненормальное последнее время. Уже недели 2 как ни с того ни с сего просыпаюсь к 4 часам и какое-то время не могу уснуть. Причины разные, то сон непонятный, то ребенок, то замерзла, то нога заболела, а сегодня и того хуже - болела голова. Впервые в жизни у меня поседи ночи разболелась голова - дурдом.

Ну да ладно, закнчиваем дурдомить и переходим к делу. Думала, думала и решила в такую угрюмую погодку поднять тему с одной стороны приятную, с другой печальную. В самом начале эта тема была только позитивного характера, негативную сторону я старательно комкала в свей голове, но недавний случай всё же вылил всё плохое наружу и мне надо об этом поговорить и послушать советов в отношении ребенка.

Тема достаточно простая - Домашние животные.

Как я уже упомянала, что с детства я очень любила котов, но дома первый котёнок появился у нас не сразу как мне они полюбились. Я даже не помню, когда и как он у нас появился, но помню его только котёнком, значит пробыл он у нас не долго. Был он некоторым засранцем, т.к. туалет у него был везде, где можно залезть ему и где сложно пролезть с тряпкой. А ещё он был, в каком-то смысле, мазохистом. Моей сестре тогда был где-то год и он постоянно крутился вокруг нее, она в свою очередь, в тот момент сидя в своём деревянном стульчике на колёсиках, дотягивалась до него, затаскивала за шкварку на столик и начинала его жевать. Кот покорно "балдел", я валялась от хохота, а мама с криками влетала в комнату и прогоняла его. Но история повторялась частенько, пока мама занималась хозяйством. Последнее, что я помню, мама отправила меня во двор выгулять кота. Мы вышли. И тут меня постигла "гениальная" идея. Во дворе у нас был погреб, где хранились всякие варенья-соленья. Погреб был в виде декоративной горки (такой весьма запущенной), одна стенка этой горки была ступенчатой. Я поставила котёнка на нижнюю ступеньку, до которой смогла дотянуться и он пошел на верх. Я стала его звать, но он не обращая на меня внимания скрылся из моего поля зрения на этой горке. Пока я бегала домой за мамой он умудрился и от туда утопать. Так и пропал. Были некоторые переживания, даже скорее, некоторое чувство вины, что недоглядела, но на этом всё.

В своём более раннем возрасте я познакомилась ещё с одной кошкой. Она жила у моей бабушки. Была она породистая персидская кошечка. Вся такая белоснежна белая и ее так и хотелось потискать. Но характерец у нее был жуткий. Она не любила ни чьих рук. А как объяснить это мне- годовалому ребенку? Никак. Вернее, мне объясняли, а я не понимала, как такое прелестное созданье может сделать что-то плохое. Тянуло меня к ней до тех пор пока я не получила от нее по лицу, причем, царапнула она меня прямо в глаз, но я каким-то чудом успела его закрыть. Всё обошлось, к ней я больше не лезла, но любовь к котам не иссякла на этом. Как не стало ее я даже не поняла, т.к. не могу сказать, что приезжали к бабушке с дедушкой часто. Просто приехали однажды и ее нет. Ну нет так нет. Зато у них ещё был большой пудель. Добродушный и довольно умный. Помимо команд дать лапу и полаять ещё и тапки приносил, когда говорили, что идем гулять и обратно уносил после прогулки, ну или если вдруг передумалось идти гулять. Об этом его навыке мы с сестрой узнали как-то не сразу. Но нас заинтересовала такая собачья услуга. И мы стали ее пользовать во всю просто ради забавы. На первые раза три пёс радостно принёс нашу обувь, обратно же относил с некоторой печалью, дальше уже нёс нехотя, а на просьбу нести обратно устроился в углу и демонстративно принялся грызть сапог сестры.

Когда и его не стало его отсутствие стало очень заметно, т.к. его место было рядом с входной дверью и он всегда нас встречал. Я не помню что нам сказали, но мне кажется, как было так и сказали. Своих чувств не помню. Одно всегда неизменно это некоторая сжатость в груди, но остальное не помню.

Дома когда я была совсем маленькой папа разводил рыбок. К ним я относилась очень спокойно, хотя любила наблюдать за неонами. После рыбок был уже упомянутый котёнок, а за ним были 2 волнистых попугая. Мне тогда было 6 лет. Не знаю чья инициатива была их заводить, но предполагаю папина. Возможно и мы, как дети, внесли свою лепту в их приобретение, но папа очень любил с ними возиться. Когда папа их покупал, он покупал парочку мальчика и девочку. Тогда ещё не было такого разнообразия зоотоваров и папа самостоятельно оборудовал им клетку. Даже целый дом им там сумел соорудить. И мы всем семейством дружно принялись ждать пополнения семейства. Но у пары явно что-то не ладилось. Иногда случались весьма серьёзные семейные разборки. Уж не знаю каким образом, но через время папе удалось выяснить, что наша-то девочка никакая не девочка вовсе и от того эти два товарища никак не уживуться. С этой новостью клетку пришлось разделть напополам. А попугай тот, что был «девочкой» вдруг начал болеть. Помню как мы его лечили, как он просил гладить ему животик. А потом.... И тут я не помню, что нам сказали, но опять кажется, что сказали как есть и вот тут мы уже ревели.

После был хомяк. Вонючая мадама, но такая клёвая. Она отжила вполне неплохую хомячью жизнь. Была вполне ручной. Да и вобще клёвая. Но так случилось, что в 8 и 9 лет мне довелось бывать в больнице довольно подолгу. Я не могу сказать, что я была полноценной хозяйкой хомяка, но и моё отсутствие и несчастье в семье заставило всех забыть о бедном животном. По возращении из больнцы я первым делом ринулась к ее жилищу, но увы... Тогда мне и объяснять ничего не пришлось. Кааак я ревела. Очень доолго не могла успокоиться и вспоминала, вспоминала. Я ругала сестру, что она-то была дома, как, ну как она могла о ней забыть??? Но тому были очень веские причины, были другие сильные переживания.

Было у нас еще очень много животных, но самые-самые были еще 1 волнистый попугайчик, черепаха и карликовая крольчиха. Эти животные были особенными.

20141014212455-96741.jpg

Такими, каких больше никогда не будет. С ними связыно много интересных, комичных историй. А крольчиха просто героиня. Она несколько дней пыталась предупредить моих родных. Дело в том, что у мамы шел ремонт. В процессе установили на кухне новый бойлер, который отопляет дом, воду греет. Но выход выхлопа установлен был неккоректно и выходящий газ (или что там из него выходило) выдувался не по назначению, а задувался в дом. Крольчихо это почувствовала за несколько дней до неприятной истории и стала приходт по утрам и будить мою маму, ведя к тому месту. Но т.к. недалеко стояла  ее ванночка, никто не мог понять чего же она хочет. Есть не ела, значит не голодная. Она демонстративно запрыгивала в ванночку и выскакивала из нее. А потом мои родители сестра проснулись одно утра с ужасной головной болью, сестра несла бред и в итоге после похода на кухню упала в обморок. Я в то время жила у родителей  мужа. Крольчиха перестала приходить домой (она жила у нас как кот, т.к. дпльше сада не уходила и сама просилась на улицу). Забегала только поесть. После того случая все починили, но крольчиха пропала. После нескольких дней поисков мы ее нашли...

Но самым важным членом семь на протяжении 16 лет был наш кот. Если  бы не жестокие люди, вполне возможно, что и 20-летие его отметили б. Его нашли случайно мои одноклассники еще котенком возле школы. Мы весь день искали по школе ему хозяина, но к концу дня стало понятно, что хозяин не найдётся...

20141014212617-14357.jpg

На этом я прервусь и продолжу в следующий вторник. Главная тема уже прослеживается по тексту, но об этом в следующий раз, а пока давайте делиться какие животные были у вас в детстве?

Если не было, то почему? Кого бы вы хотели?

Есть ли у Вас сейчас домашние питомцы? Кто?

Были ли интересные истории связанные с Вашими домашними питомцами?

natalinka natalinka 16. Oct 2014, 11:40 Nita

Хааа! Наш кот тоже всех строил и собак и даже папу моего 😃

15. Oct 2014, 19:23

У нас в доме все любят животных и всегда кто-то живёт. Сейчас это серебристый пудель, кот боб-тейл (порода короткохвостых котов и
кошка, очень похожа на йорка: и окрасом, и характером. Живут относительно дружно. Кошки "строят" собаку, та в ссору не напрашивается. Так и живём, соблюдая условия мирного сосуществования.

natalinka natalinka 15. Oct 2014, 09:41 maj

Привет!
Да, да я набегу прочитала твой блог. Никак не могла мимо пройти, но не прокомментила, т.к. отложила это дело на потом и... ☺ Я видела таких котиков на выставке. А еще этим летом видели очень похожую кошку, но явно не этой породы, было похожа на помесь мейн-куна и гладкошерстной голубой, т.е. она была серенькая с гладкой шерсткой, но довольно крупная и с большими ушами с кисточками. Такая клёвая! Скакала себе на полянке рядом с одним частным домом. Мне, почему-то, именно мейн-кун и вспомнился с выставки, правда название породы до твоего блога я не знала. Мы с сыном подошли немного с ней поиграли и пошли дальше, за нами там уже очередные прохожие подошли с этим чудом поиграть. 😀

natalinka natalinka 15. Oct 2014, 09:11 cassiopeia

У меня моя бабушка ужасно не любила нашего кота и вобще животных. Как она причитала каждый раз, когда видела, что он уменя на руках сидит. Сейчас мамину собаку тоже не долюбливает, не понимает зачем она ей нужна 😕

natalinka natalinka 15. Oct 2014, 09:09 diana19

Да, с ребёнком сложнова-то внимание еще и животным уделять, скорее смотришь, что бы он к ним не лез. У мамы собака жутко ревнивая к детям. Моего пару раз за руку цапала от того что лез к ней, получала потом. Сейчас, когда стал старше не трогает, даже больше его как хозяина признает, т.к. он втихаря и покормит. А вот теперь не любит мою племяшку, т.к. она самая маленькая. И ей доставалось, но тоже потому, что лезла очень и тискала.

natalinka natalinka 15. Oct 2014, 09:04

Упс, от привета убежала 1я буква☺

natalinka natalinka 15. Oct 2014, 08:33 cassiopeia

ривет!
Сорри, что подняла не очень в приятном ключе эту темку, но в следующем блоге расскажу почему.
У нас мама тоже одного кота выселила, но не зимой это было, а началом осени, да и пробыл он у нас дня 2. Но мама об этом не знала, а когда узнала взорвалась, т.к. у нас на тот момент были и кот и собака.

diana19 diana19 14. Oct 2014, 22:21

Совсем забыла о собаке,таксе Лизе. Она жила с нами около года и мама отдала её в хорошие руки,так как ей было достаточно тесно в нашей двухкомнатной квартире с Мурой и Эмили😀

diana19 diana19 14. Oct 2014, 22:18

У меня в детстве были хомячки,попугаи,2 крыски,ящерица,котик Блэки,кошечка Муха и собака Лиза(практически все в разное время).😀
Ящерицу я боялась(мне было лет 8),она постоянно сидела на штанге для занавесок,дралась хвостом и если вдруг залезала мне на живот,я не шевелилась до тех пор,пока она не слезала или её убирала мама😃
С котами история печальная..Любила их до безумия. Блэки жил с нами с самого моего рождения,мы с ним были одногодками и умер,когда мне было 7. Это было для меня разрушительной потерей,я плакала по вечерам,безумно скучала. В 8 лет я принесла домой Муху,она была милым и безобидным котёнком,иногда драла занавески,мама почему-то её не взлюбила и зимой!!! отнесла на улицу😥 боже,какая у меня была истерика,понадобилась куча дней и валерьянки,чтобы обида и боль утихли..
Про попугаев,хомяков и крыс рассказывать не буду. Одним словом - умирали,прибавлялись,снова умирали и снова прибавлялись😀
Сейчас у меня 2 кошечки - Эмили и Мура. Эмили взяла моя мама с улицы,когда мне было 10 и Муру тоже принесла она спустя 2-3 года. С родителями мы разъехались,но кошек я оставила себе😀 Они были для меня всем(кроме мужа) до появления ребёнка. Пока что совсем не хватает времени на них и мне бывает откровенно стыдно перед ними,ведь я понимаю,что они не в чём не виноваты😪❤

cassiopeia cassiopeia 14. Oct 2014, 22:02

Вечер добрый. Как-то взгрустнулось. Я из тех, кто все все неприятные вещи пропускает мимо ушей, закрывает глаза и отказывается это принимать. Я подолгу не отпускаю плохие вести и переживаю вновь и вновь. Это очень разрушительно, поэтому стараюсь ограждать себя.
У самой в детстве были котята, всегда сиамские, но как-то ненароком уходили они быстро из жизни, то слабенький, то нелепо выпал из 5 окна. Переехали в русскую глубинку и взяли кота с улицы, нереальный кот был, умный, прожил с нами года 3-4, но его задушила собака. Вот тогда я осознала впервые потерю питомца, любимого зверя, друга.
Как и ребенок, вскоре начала у мамы просить котенка, сиамского, любого. Ждала её с очередной поездки во Псков на птичий рынок, со школы бежала, нет летела домой. Ещё дверь не закрыла как кричала - Мам, купила? Привезла? А в ответ:"Ксюша, мальчика не было." В одну секунду в голове ребенка такое разочарование, как так на всём рынке не нашлось сиамского котенка. Зато была девочка, бракованная, с загибом хвоста. Как мы её с собакой тискали в первый вечер, мы от неё не отходили, собака породы бедлингтон терьер была маминым любимцем. Так у нас поселилась сиамская девочка Пума, которая сейчас живёт у моей бабушки, является самой большой любимицей дедушки, кошке 17 лет.
5 лет назад я приобрела своего первого питомца, в осознанном возрасте, за которого в ответе не мама или кто-то ещё, а я и только я. Так у нас поселилась ориентальная девочка Лютеция. Мне было 19, я студентка, всё своё золото продала в ломбард, чтобы именно эта девочка досталась мне. Всё случилось за 2 дня, очень неожиданно, но решение я приняла за пару месяцев до этого. Очень тяжелая кошка, характер испортили заводчики, поэтому перед появлением ребенка была приобретена ещё одна ориентальная кошка, которая принимала активное участие в перевоспитании первой. Работа была долгой и нелегкой, но плоды просто греют душу. 😀 И да теплится мечта о третьей кошке. Родные нас не понимают, хотя у самих животные - кошки. Мама мужа вообще против, сама настрадалась от потерь и каждый раз причитает, ну зачем вы их вообще завели. А мне неприятно это слышать, хотя я понимаю причину этих слов.
Кошки негласно делятся на мою и мужа, моя любимица первая шоколадная ориенталка, а мужа - вторая бессовестная черная кошка Анабэль. Были у нас и котята, целых два раза, как за них сердце болело, когда они уезжали, хотелось, чтобы к самым лучшим хозяевам попали. За одним котенком, я была готова ехать уже пару часов спустя, это был мужа любимчик -Цезарь, но потом новые хозяева меня успокоили, и я увидела как посчастливилось этому мальчику. Да вообще все котята обрели прекрасный дом.