Весна на Заречной улице или наше романтическое знакомство

Весна на Заречной улице или наше романтическое знакомство

26. Jan 2018, 18:29 Malvina Malvina

Если вы видели советский фильм «Весна на Заречной улице», то эта история про меня и моего мужа. ДА, ДА полное совпадение…ну кроме мелких деталей. Если вы все-таки не видели этот фильм, то можете, прочитав мою историю,  ознакомиться с его кратким содержанием.

Молодая учительница (то есть я), только закончив педагогический вуз по специальности учительница английского (в фильме «русского») языка идёт работать в училище ( в фильме «вечернюю школу»). У неё много энтузиазма, позитива и открытости, но, конечно, она пытается всем доказать, что она «учительница» и много знает. Ученики, которых она учит, всего на несколько лет моложе её или даже старше, но она (то есть я) смотрит на всех свысока. Училище готовит специалистов рабочих профессий – сварщиков, сантехников, отделочников ( в фильме учат «сталеваров»).

Дальше. Действие моей истории происходит зимой, когда у меня появляются ученики 3-его ( последнего) курса - сварщики, которые до этого были на практике и я должна их подготовить к экзамену по английскому. У меня нет своего кабинета, так как молодому специалисту он не положен и поэтому уроки английского проходят по всем возможным кабинетам училища. Я каждый раз открываю новую дверь, а в этот раз открыть её просто не могу. Стою с ключом перед дверью и тихонько чертыхаясь, пытаюсь открыть кабинет. На помощь ко мне приходит вся группа 3-его курса по очереди, но дверь поддаётся только одному. Он открыл её с лёгкостью, посмотрел на меня и почему-то покраснел. Он смотрел на меня весь урок, а я строгим голосом пыталась показать всем, какая я серьёзная. После урока он подошёл и попросил разрешения нарисовать мой портрет. Я очень смутилась, не разрешила, но стала думать о нём. Каждый следующий урок был для меня как вызов. Я не могла ни улыбаться ему, не могла выгнать его с консультаций, где он просто приходил и сидел, не могла запретить провожать меня до автобуса, ведь он просто шёл рядом и молчал.

Дальше была весна. Он нарисовал мой портрет. Потом начались цветы и маленькие подарки, стихи и даже песни. В фильме история заканчивается многоточием. Мой муж в отличие от главного героя не бросил учёбу, а успешно сдал экзамены, в том числе и английский. :) Он остался таким же романтиком и всегда с лёгкостью открывает любую дверь. Мы уже женаты 6 лет и у нас есть двое прекрасных деток, но он всё ещё краснеет, иногда встретившись со мной взглядом.