ДИСКУССИЯ: Топить или не топить, вот в чем вопрос...

ДИСКУССИЯ: Топить или не топить, вот в чем вопрос...

10. Oct 2016, 11:44 Михрютка Михрютка

А я к вам с наболевшим! Моя лента в ФБ пестрит постами об отоплении – радостные, у кого затопили, и грозные, у кого еще холодок по батареям. А в новостях Нил Ушаков обещал к сегодняшнему вечеру подключить отопление ко всем рижским домам.

А у нас отоплением и не пахнет. Каждую осень мы ругаемся с нашим домуправом по этому поводу. Каждый раз отговорки разные – не проверили систему, много должников, ремонтные работы, средняя температура еще нормальная… Я все понимаю, но каким боком меня все это должно трогать, с учетом, что я плачу квартплату вовремя, в полном размере, без задержек и долгов. Такое чувство, что каждую осень домуправ открывает для себя великую новость – начало отопительного сезона. Это как с первым снегом – выпал первый снег, а мы не готовы! Действительно! Как неожиданно! Первый снег в декабре!)))

Наш домуправ превзошел себя в отговорках в этом году. В пятницу моя мама ходила разведать обстоновочку, на что ей посоветовали купить !!!влагопоглотитель!!! Вот как? Вот как влагопоглотитель влияет на температуру в доме? Может нам до декабря так влагу поглащать? Но вроде обещали затопить завтра… только в двух домах во всем поселке. Якобы идут подключения новых объектов. Вот у нас в стране все так – снегу навалило, мы готовимся к снегоуборочным работам, начался сезон дождей, у нас кладут дороги, на носу отопительный сезон, а мы подключаем новые объекты…

Да, эмоции зашкаливают! А как по другому? Еще в пятницу мы были на грани, а сегодня ребенок не пошел в сад, сидит дома с кащлем и соплями. К осени я подготовилась, и купила всему семейству витамины. Немного не мало, а 40 евро. И не помогло. А сейчас еще капли в нос, Стодал, и прочие аптечные радости. Еще как минимум 20 евро. К чему я про деньги? Помимо отговорок домуправа, у нас еще есть особо экономные жители. Вот я думаю, что было бы дешевле – 60 евро на аптечку, или лишние две недели отопления?

А как у вас обстоят дела с отоплением?

Держитесь! Тепло скоро придет! Не болейте!

Михрютка Михрютка 11. Oct 2016, 19:51 diana19

У нас этим коллективным спаньем вообще прикол))) Тохе в своей постели спать зябко, и он переберается к нам, но с нами ему жарко, и в итоге мы с мужем упакованы в скафанды, а этот ночью еше майку с труселями умудрятся с себя стянуть)))

diana19 diana19 11. Oct 2016, 19:31 Михрютка

Вот именно моё состояние - не жарко, но в свитере "уже комфортно передвигаться по квартире".😃
Мы на той неделе впервые узнали, что такое спать втроём. Ага, теплее, но мой козявка быстро к таким бонусам привыкает, теперь уламываю не приходить к нам по ночам.😀
Эх, ну да, если болеть, совсем не выгодно получается.

Михрютка Михрютка 11. Oct 2016, 18:40

И У НАС ЗАТОПИЛИ!!! Не жарко, но уже комфортно передвигаться по квартире)))

Михрютка Михрютка 11. Oct 2016, 18:37 superstar

Горячие вы)))

Михрютка Михрютка 11. Oct 2016, 18:37 diana19

И коты))) а мы втроем спим, чтобы теплее)))
А мы таки были на футболе))) у нас так, если болеет весь месяц, то надо платить членский взнос 10 евро, а так по полной, даже если болеешь.

Михрютка Михрютка 11. Oct 2016, 18:35 karmela

Золотые слова, Карин)))

Михрютка Михрютка 11. Oct 2016, 18:35 mk127

Мы тоже апрельские))) но вот весной нас так сырость с холодом не мучают, как осенью. Поэтому и не хочется покупать радиаторы ради 1-2 недель осенью.

diana19 diana19 11. Oct 2016, 17:27

Затопили..😛👍

superstar superstar 11. Oct 2016, 13:27

Топят уже с пятницы... Как по мне, так лучше бы не топили пока. Рановато- в квартире жара, окна открыты.

mama2detok mama2detok 10. Oct 2016, 23:09

Затопилииии! Хоть мы и за городом!

Анэт Анэт 10. Oct 2016, 21:55 diana19

У нас тоже нет отопления...обманул Нил😈

diana19 diana19 10. Oct 2016, 20:43 Михрютка

Получается, обманул Нил! В квартире из тёплого только полотенцесушитель, вода и коты...а отоплением и не пахнет...🤔 Но я, если честно, и не ждала бы, если б не утренняя новость от тебя.
За то есть время подготовиться, купить увлажнитель воздуха. У Даника комната самая тёплая, скорее даже слишком и сразу вылезает АД.
Жаль, что так с футболом. Получается, надо платить по полной, даже если пропускаешь?

karmela karmela 10. Oct 2016, 19:49

Маш, топить тех, кто не топит )))) В море народного гнева )))

mk127 mk127 10. Oct 2016, 18:18 Михрютка

Kogda sin rodilsa v aprele, otoplenija uwe ne bilo. Vo vremja vozdushnih vann, komnatu grela madlannim obogrevatelem. Taaak teplo bilo. Bil dovolno starij uwe, no furichil kruto. Kawetsa okolo 10 temp rewimov bilo. I tratil elekt ochenj malo.

Актуальная)))
У нас как раз всегда очень тепло. Даже до реновации так было. Просто старье обернули в красивую обертку.
А вот плесень и нас мучила. С реновацией стало меньше, но изза плачущих окон все равно немного есть. Даже ремонт нормальный не сделать, так как раз в 2-3 года надо все переделывать(((

10. Oct 2016, 16:47

Кстати больше +19 зимом нету. Мы привыкли. А свекровь и мама у меня в гостях в одеяло обмотанные ходят😀

10. Oct 2016, 16:42

Хорошая дискуссия😀 Мы живем в Саласпилсе. Квартира утеплена. Но топят по минимуму зимой. Часть жителей дома хотят экономить, часть нет. У меня из за сырости пришлось кухню ломать. Пошла плесень. Старший по дому дедушка лет 80. Естественно за экономию. В этом году отопление подключили сегодня. А так тянут до последнего, мотивируя тем что жильцы не хотят. Я устала бороться. Пользуюсь обогревателем. Обидно то что экономные жители не понимают, что дом сыреет и плесневеет.😈

Михрютка Михрютка 10. Oct 2016, 16:03 angel

Ох, Насть, я думаю у Нила уши непереставая горят, 7/24)))))))))) Но работа делается, и за это респект и уважуха)))

angel angel 10. Oct 2016, 15:41

Нил обещал , Нил сделал)) с утра подрубили нам. но за эти дни у него уши горели уже наверное

Михрютка Михрютка 10. Oct 2016, 15:33 cassiopeia

Ох, Оксанчик, тут уже счет не на дни, а на часы! Меня 4 дня до середины октября очень пугают.
У нас масляный радиатор есть, но толку от него никакого, только если под матрас положить. Взяли с хутора обычный, электрический, тут хоть тепло почувствовали, но только в нашей комнате. А на кухню нос страшно высунуть. Зато теперь за помывку посуды идет борьба)))))))))

Чего ждут? Денежки наши эеоноият, экономисты фиговы))))))))))

1 2