ТО, ЧТО НИКТО НЕ ВИДИТ: Мы были, мы видели, мы оценили...

ТО, ЧТО НИКТО НЕ ВИДИТ: Мы были, мы видели, мы оценили...

30. Mar 2017, 13:09 Михрютка Михрютка

Вчера мы с мужем посетили необычный кинопоказ фильма "То, что никто не видит".

Для нас было необычно все - и особенные помещения кинотеатра Splendid Palace, и фильм латвийского производства, и присутствие на киносеансе режиссера фильма Станислава Токалова, и что особенно ценно - рассказ режиссера о создании фильма. Это все создавало особую атмосферу просмотру.

20170330130515-91181.jpg

Я люблю ходить в кино. Для меня фильмы в кино совсем другие, нет отвлекающих факторов, ты поглощен только фильмом и видишь его под другим ракурсом, видишь, то, что на домашнем телике можешь пропустить.

Скажу честно, фильм "То, что никто не видит" - не тот фильм, который я бы выбрала для просмотра, тщательно выбирая тот самый фильм на вечер, собираясь в кинчик. Но так совпали звезды, и мы пошли.

Смотря его дома, я бы уже на первых минутах выключила. Но не в кино. Тут все видится по другому.

Прежде, чем сказать свое субъективное мнение о фильме, я обязана сказать, что фильм качественный. И если вы любитель такого жанра, то вам однозначно надо его видеть. 

Фильм рассказывает историю о двух людях - медсестре и ее пациенте. Это история любви. Своеобразная.

Я, наверное, даже до конца не смогла понять всю суть, весь посыл истории. Мой муж хорошо охарактеризовал этот фильм после просмотра - нет конкретики. Да, мужчина! Ему надо, чтобы все по полочкам, где черное, а где белое. Тут я, наверное, примкну к его мнению. Я тоже люблю, чтобы все понятно. Тонкая психология не для меня. Не люблю додумывать.

20170330130523-14411.jpg

Есть у меня один пунктик по поводу фильмов. Я приемлю эротические сцены в фильмах. Но не люблю, когда они бытовые. В "То, что никто не видит" есть пара таких сцен. Для меня такие сцены - это как в анекдоте про ложки, которые нашлись, а осадочек остался. Я не знаю, можно ли было бы донести идею без этих сцен, но на меня они нагоняют тоску.

Идя на фильм, я не знала даже краткого содержания. В голове были только часто мелькавшие в Фейсбуке фотографии со съемок фильма, так мной любимая Катерина Шпица и обожаемый "Мишка Япончик" Евгений Ткачук.

Актерский состав просто шикарен. В ленте были задействованы как российские актеры, так и наши латвийские.

Неподражаемый Арнис Лицитис. Хоть роль и эпизодическая, но так приятно было смотреть на этого крепкого мужчину.

И Андрис Кейшс, знакомый нам по таким латвийским фильмам как "Стражи Риги" и "Инспектор Граудс".

Катерина Шпица. Для меня совсем новый ракурс, посмотрела на актрису совсем с другой стороны.

И, конечно, Евгений Ткачук. Очень тонкая игра. Смотришь и невольно задумываешь, насколько сложно играть человека, который начинает заново жить - учиться двигать пальцами, держать голову, фокусироваться, говорить, ходить. 

Особенно радует, что фильм латвийский. Хочется верить, что это только начало (очень хорошее) возрождения латвийского кинематографа.

Как я уже писала, фильм действительно качественный, снят с чувством, со знанием дела. Но жанр обязывает. Помните, что фильм заставит подумать, задуматься о чем-то своем. В любом случае, равнодушным он не оставит.