Ох уж эти мини зоопарки: Сад Грез (Sapņu Dārzs) в Адажи

Ох уж эти мини зоопарки: Сад Грез (Sapņu Dārzs) в Адажи

12. Jul 10:38 Ярослава Ярослава

Много-много восторженных отзывов слышала об этом контактном мини-зоопарке. Мы никак не могли доехать до него, что удивительно, так как он находится ближе всех к Риге (к нашему дому) – 15-20 минут и мы на месте.

И вот мы приехали.

Уууууу – это мой фаворит, честно сказать, из всех мини-зоо в которых бывали.

Во-первых – это действительно контактный мини-зоопарк. Заходишь на территорию, а там все животные в свободном доступе. Никаких клеток.

Во-вторых – вход за пожертвования, то есть бесплатно, то есть оставляешь столько сколько хочешь. А оставить хочется, так как выходишь из зоопарка в полном восторге.

В-третьих – ведёрки с едой (а это ВЕДЁРКИ, а не стаканчики) стоят на специальной полочке. За них предлагается бросить в копилку 1 евро. К сожалению, когда мы приехали, полных ведерок уже не было - все разобрали. Но не беда, травка, которую можно нарвать на полянке при входе и с собой привезенная морковь прекрасно восполнили отсутствие ведерка с кормом.

На входе никого нет, входишь и выходишь столько раз сколько хочется. Животные привыкли к людям. Их можно погладить, потрогать.

 Маленькие козлятки вызывают бурю эмоций.

Но с козочками надо быть осторожными - если они видят еду, то несутся с невероятной скоростью, все вместе и пытаются отобрать вкусняшку, могут даже копытцами встать на ногу, поэтому если еда у ребенка, то могут дитятко случайно завалить и опрокинуть. Но нам бодливые не попались, хоть в отзывах были предупреждения.

Кролики бегают по всей территории, особенный ажиотаж вызывают совсем маленькие крольчата, которые прячутся в норку и их можно оттуда выманить морковкой.

Подходишь к какому-нибудь домику или к ящику - заглядываешь туда,

а там сидит малюсенький кролик

или козлята.

Из птиц: утки,

куры и еще то ли гуси, то ли кто)))

ещё и овечка имеется!

Также на территории есть небольшой аквариум с карасями)))

Мы все получили массу удовольствия. Потрогали и потискали пушистую живность.

 А потом покатались на пони.

Итог: нам это место очень понравилось. И хоть зоосад требует небольшого обновления, выглядит слегка запущенным - все эти минусы скрадываются тем, что животные в полном доступе + вход бесплатный.

Пока что - это самый лучший мини-зоопарк, в котором мы побывали, хоть и выглядит он не так ярко и красочно, как другие.

Затраты:

Вход – за пожертвования

Еда для животных – 1 евро

Катание на пони (два круга) – 3 евро