Рига-Москва-Рига: между двумя столицами

Рига-Москва-Рига: между двумя столицами

27. Nov 2017, 09:32 Icy Icy

Как-то нужно познакомиться, наверно? Вот наша семья: мама, папа, двое детей. Мальчик и ещё мальчик. 16 и 10 лет. Меня зовут Ирена, мне 37 лет, мужа зовут Павел, мы с ним ровесники.

Я рижанка, он юрмальчанин. Это важно))) каждый гордимся тем, где выросли. Я - в тихом центре столицы, он - в частном доме рядом с морем.20171127104153-10496.jpg

Как оказалось, карма нас свела ещё в дошкольном возрасте, в детском саду Солнышко, в Лиелупе. В садике работала уникальная группа для коррекции зрения. Меня специально возили в садик на электричке из Риги (вот героизм, на мой взгляд! И нечего ныть в тёплых машинах, стоя в в пробках). Для любящих, но далеко живущих и работающих родителей была предусмотрена одна поблажка - возможность оставить ребёнка в саду ночевать. Так что пару ночей в неделю в средней и старшей группах я ещё и тусила в Солнышке ночами. На прогулке мы бегали на свежем юрмальском воздухе - кто с заклееным одним глазом, кто в очках, а дети из других групп смеялись над нами, косенькими, близорукими и дальнозоркими. Среди них был и мой муж. Надо отдать должное, о насмешках окружающих я узнала только когда выросла и психически окрепла. Очки теперь мой любимейший аксессуар. А муж шутит, что «приметил» меня ещё тогда, в Солнышке :) Это была предыстория.

Поженившись в 20 лет и родив Максимилиана в 21, мы не раскисли от свалившегося груза новых обязанностей и ответственности, а мобилизовались; мы вошли такую активную стадию жизни, что до сих пор остановиться не можем))) мы работали, мы старались быть терпеливым супругами, любящими родителями, при этом, наконец, мы просто учились, каждый в своём университете и имели хобби.

«Крутились, как белки в колесе» :)

Потом в нашей с Павлом жизни случилась Москва. Звучит, как стихийное бедствие. Поначалу, надо признаться, так оно и было.

Первый в Москву уехал муж по приглашению иностранной фирмы. Я доучивалась в Риге в магистратуре, работала, мучалась комплектом вины, не видя ребёнка и привыкала к мысли о переезде в мегаполис. В 24 года, решив поддержать хорошо зарабатывающего, но безумно скучающего мужа и папу, мы с сыном уезжали из Риги в Москву «на пару лет».

А задержались заграницей на целых 12...

Когда мы переехали, не было ещё такого паломничества жителей Латвии в Великобританию, в Ирландию. Любой отъезд друзей, однокашников на заработки или по учебе был в диковинку. Поэтому знакомые пожимали плечами и с жадностью расспрашивали «ну как там? где лучше? вы когда обратно?»... а потом махнули рукой - «ах эти, ну да, они же в Москве!....». Много рижских «друзей» ввиду невозможности регулярно общаться и видеться потерялось. 
Про московский период вкратце не расскажешь, буду периодически касаться жизни в большом городе с разных сторон;могу отметить, что

это одна из лучших штук, что случилась со мной в жизни)))

20171127104554-12284.jpg

Icy Icy 29. Nov 2017, 17:27 kitjja

Спасибо, Kitija. Постараюсь и впредь не разочаровать 😀

Icy Icy 29. Nov 2017, 17:25 alinasky

Алиночка, привет! Здорово, что ты написала! 😀
Мы когда летаем куда-либо всегда загадываем, что бы с тобой)))) но так было только однажды.
Да, Максимилиан вырос в такого хлопца, представляешь?!!

Icy Icy 29. Nov 2017, 17:23 julijaekkert

Привет, Юля! И я рада)))

kitjja kitjja 27. Nov 2017, 17:35

Классная и счастливая история семьи )) интересно читать ))

julijaekkert julijaekkert 27. Nov 2017, 12:53

Очень рада ,что ты здесь❤❤❤

julijaekkert julijaekkert 27. Nov 2017, 12:51

Ирена привет ❤ Очень рада ,что здесь

alinasky alinasky 27. Nov 2017, 12:42

О Ирена, приятно тебя здесь встретить 😀 Сразу вас узнала! Не знала, что вы вернулись из Москвы! А Максимилиан такой большой уже!

В Риге ещё что - хоть какие-то кружки, но найти можно, а вот в Юрмале вообще с этим плохо, рекламы никакой, только через знакомых или если старшей в школе скажут, что такой кружок деток приглашает! Два года танцы детям не могла найти у нас в районе, а они под боком, оказывается, были. Только случайно через знакомых и узнали.