Приморские каникулы: сон по расписанию

Приморские каникулы: сон по расписанию

11. Aug 09:25 Kyznecova Kyznecova

Лет пять назад я бы сказала, что главное на отдыхе — это быть в потоке! Теперь же я ярый защитник режима. Завтрак, обед и сон — строго по расписанию. Итак, как выглядит наш « дикарский» режим. 

Миша, а значит и мы с ним, просыпается в 6-7 утра. Настроение у него бывает разным, поэтому он либо идёт с папой за завтраком в соседний дом, где продают местную сдобу на завтрак (мы любим болгарскую разновидность теста в масле  — мекицы), либо сидит на балконе с пластилином или мультом.

Кофе, апельсиновый сок, мекицы, свежий ветер на балконе — так начинается наш день, который плавно переходит в лепку, рисование, поход в супермаркет или сразу прогулки на ближайших детских площадках. После 10 гулять на площадках почти невозможно. Они нагреваются и катание с горочек превращается в бег вокруг качель с криками Миши «ещё не остыло».

С утра в Приморско достаточно свежо — температура воздуха около 24С, ветерок. А вот в 10 мы выдвигаемся на море. Выбора у нас на сегодня два — северный или южный пляж. Отличие в береговой линии и пляже. Южный более напоминает Юрмалу, считается безопасным для детей. Северный, моя любовь, имеет сразу глубокий заход в море. Мы пока ходим на северный чаще. Вышел из ворот, направо и подпрямой 1 км до моря. С Мишей мы тащимся около 15 минут, потому что по пути ягоды, мороженое и конечно бесконечные остановки около игрушек. 

На море, в зависимости от ветра и волн, мы проводим около часа-полтора. Вытащить Мишу из воды нереально, только если я объявляю, что мы идём домой. И то он ещё два-три раза успеет искупаться в песке, потому что «море хочет помыть его ножки». В 12 дня мы обычно уже дома, во дворе у Янаки. Обед — по обстановке. Либо Янаки готовит нам что-то местное, либо покупаем в соседнем доме курицу на вертеле, картошку, рыбу, таратор. Но чаще всего делаем салат шопска — огурцы, помидоры, перец и брынза. Миша не есть брынзу, поэтому мы нашли ему его любимый тунец. 

А потом наступает мое любимое время — дневной сон. Муж занимается работой, Миша спит, а я… чаще всего тоже сплю, хотя это золотое время погулять по магазинчикам, поглазеть на сувениры. Но пока так. 

Миша просыпается около четырёх часов дня и после общения с Янаки во дворе мы снова идём на море.

Вечерние морские ванны у нас уже дольше — вода теплее, солнце безопаснее. Возвращаемся после шести. Ужин по схожей с обедом программе. А потом либо игры во дворе, или же — мой ужас — парк аттракционов. Но Мишины эмоции компенсируют мои нервы из-за качель без ремней безопасности, да и вообще достаточно хлюпких конструкций. 

В девять вечера мы стараемся уложить Мишу спать. Недавно врач невролог сказала мне, что лучший рецепт для Миншиной нервной системы — это режим и сон в 11 часов. Я подумала, что этот рецептик годится и мне. Потому что поток — дело важное, но только в промежутках между сном по расписанию!


О чем вам интересно было бы почитать?

Оксана