Поместье Шлокенбека и музей дорог

Поместье Шлокенбека и музей дорог

20. Jul 07:38 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

В поместье Шлокенбека мы заехали на обратном пути из Тукумса, где нагулялись и проголодались, потому первым делом мы пошли в кафе.

Место красивое и приятное, кресла удобные, стол большой, тесниться не пришлось, а тень большого зонтика дала комфортную прохладу, на этом позитив от посещения кафе закончился т.к. еда здесь сухая, пересоленная, невкусно в общем. Особенно поразил куриный супчик из детского меню, сделанный, по всей видимости из бульонного кубика, соль соленая, разве таким можно покормить ребенка? Цены средние, за такие цены и в таком прекрасном месте неплохо бы подумать о более качественной кухне.

Но настроение мы портить не стали, поели то, что было едабельно и пошли на прогулке по территории поместья.

Замок Шлокенбека является археологическим и архитектурным памятником государственного значения. Это единственная укрепленная усадьба в Латвии, которая сохранилась до наших дней. Здесь очень красиво. Чисто, ухожено, кругом цветы.

А музей, основан латвийскими путешественниками, — это первый в Европе и мире музей дорог! Экспонаты можно увидеть, как на улице, так и в помещениях.

Экспозиция Дорожного музея расположена в десяти залах и верандах бывшего жилого дома усадьбы. Каждый из залов музея имеет свою тему, которая более или менее охватывает все темы, связанные с дорожно-мостовой индустрией. В помещения на этот раз мы решили не идти, но кто не был советую, там познавательно.

В этом здании хранится коллекция конных упряжек и повозок, а также гужевые приспособления для дорожных работ. На втором этаже представлены материалы о коневодстве и использовании лошадей в народном хозяйстве, о конном спорте, искусстве, народных песнях и верованиях. В свою очередь, различные механизмы дорожного строительства расположены в низу. Здесь также гордость музея - паровой каток Маршалла 1924 года и копия карты Ливонского водного пути.

А здесь в еще одном здании можно окунуться в мир транспорта прошлых десятилетий.

Будет интересно и взрослым, и детям. Особенно этот музей оценят мальчики, ведь здесь столько интересных машин. Вход свободный.

Адрес: "Šlokenbekas muižas ansamblis", Milzkalne, Smārdes pagasts, Engures novads

Время работы с мая по октябрь:

П. – закрыт

В.С.Ч.П – 9:00 – 16:00 

Сб. В. – 10:00 – 17:00 

Подробнее о поместье ЗДЕСЬ.

Хорошего вам отдыха.