Будем знакомы: о том, как чудесно рождение ребёнка может изменить жизнь

Будем знакомы: о том, как чудесно рождение ребёнка может изменить жизнь

21. Sep 2018, 14:03 Jeļena Lučina Jeļena Lučina

Дорогие Мамы и те, кто готовится ими стать! Хочу поделиться с вами своей историей о том, как чудесно рождение ребёнка может изменить жизнь. Надеюсь, это кого-то вдохновит, кого-то поддержит, а кому-то просто будет интересно почитать мой рассказ.

Рождение ребёнка означает и второе рождение самой женщины. Думаю, многие мамы подтвердят, что осознание многих важных в жизни вещей приходит именно в это время. Не смотря на все бытовые трудности материнства, о которых знает любая мама маленького крохи, ты понимаешь, что теперь, реализовавшись как мама, ты открываешь себя с новой стороны. Более чутко ощущая жизнь и своё предназначение в ней, ты в начале интуитивно, а затем, вполне методично, шаг за шагом «нащупываешь» правду. О том, что такое быть женщиной, женой и мамой, где по-настоящему ты можешь реализоваться, что в твоей жизни гармонично, а что требует изменений.

Ветер перемен вскружил голову и мне. У меня два диплома по экономике (бакалавр и магистр) и незаконченная докторантура по телематике и логистике. Почти десять лет до декрета я работала в сфере международных грузовых перевозок как руководитель направления по работе с ключевыми клиентами. Постоянные командировки, совмещение работы с учебой, научными конференциями, различными проектами… каждый день был расписан по минутам. Это был интересный и важный жизненный этап, но я должна вам сказать, что современное общество не готовит молодую маму к тому, что появление ребёнка на свет так сильно всё меняет, начиная от организации быта и заканчивая её осознанием себя и своей роли в жизни. И я какое-то время думала, что всё или почти всё вернётся на круги своя, когда я выйду из декрета.

Но появление ребёнка открыло для меня мир настоящего женского счастья. Чудесно когда ты рядом со своим малышом и видишь, как он развивается, каждый день осваивая что-то новое. К тому же его появление было связано с освоением такого большого пласта информации, что, в конце концов, мои бесконечные изучения томов книг, общения со специалистами и просто успешными в разном плане женщинами, привели меня к тому, что я поняла в каком направлении мне идти. В результате родилась на свет моя первая книга «8 аспектов НАСТОЯЩЕГО женского счастья». Основная идея моей книги в том, чтобы раскрыть для женщины, которая чувствует дисгармонию внутри, законы природы и её женского счастья. Я пишу в ней о темах, связанных и с материнством, и с личной жизнью, а также  об отношениях с родными и друзьями, и о том, что такое самореализация как личности когда ты уже МАМА.

Книга родилась так естественно! Вероятно, потому что я всю жизнь пишу, просто не публиковала ни одно из своих произведений, а тут накопилась информация, которая просто должна быть кому-то полезной, поэтому и написание и издание книги оказалось таким гармоничным и лаконичным процессом!

В декрете я изучила вопрос кормления грудью не только поверхностно, но и вникла в различные его аспекты. Меня всегда волновало то, что общество, к сожалению иногда даже медицинский персонал, порой не слишком информировано ни о пользе грудного вскармливания, ни о законах его успешности, ни о совмещении кормления грудью с различными аспектами бытовой жизни женщины. Хотелось помогать молодым мамам «разобраться» в море правдивой и ложной информации.

Будучи самой мамой грудничка, я обучилась на консультанта по грудному вскармливанию, и, освоив новую профессию с душой в неё окунулась. Поскольку в эту сферу идут женщины именно по зову сердца, общение с коллегами это всегда большая радость. Это удивительный и интересный круг общения. Я рада помогать мамам в налаживании их грудного вскармливания, ведь когда-то именно совет консультанта помог мне не опустить руки, и придерживаться правильной стратегии с малышом, чтобы наше кормление было правильным и успешным.

Поэтому, теперь я писатель и специалист по грудному вскармливанию, совмещаю эти два направления деятельности с воспитанием моего малыша, и чувствую невероятную радость и прилив сил, потому что знаю, что это «моё». Конечно, ни одно решение в жизни не даётся легко, особенно без поддержки, поэтому я благодарю судьбу за то, что рядом со мной мудрый, сильный человек, советы и поддержка которого играют решающую роль на каждом повороте нашей с ним семейной жизни – мой Муж.

Буду рада писать для Вас статьи, раскрывая темы естественности и гармонии в жизни женщины и грудного вскармливания во всех важных аспектах этого удивительного единения мамы и её малыша.

Елена Лучина г. Рига

Школа родителей

Да, таких мам в моём окружении - большинство. Думаю, это закономерно, если до родов жизнь шла по накатанной, по какому-то не ими написанному сценарию. После родов - уже включается новый уровень осознанности. 😉

Jeļena Lučina Jeļena Lučina 22. Sep 2018, 00:35 Anna Ko

Анюта, очень рада тебя слышать! Посмотрела на твоё сокровище, вы обе - прелесть 😍

Anna Ko Anna Ko 21. Sep 2018, 21:28

Лена, привет! Рада Тебя слышать. Это так здорово! Очень с Тобой согласна, с появлением ребенка на многие вещи начинаешь смотреть более ОСОЗНАННО 😀 Удачи Тебе ❤

(Аня из Жефко) 😉

VitaMuižniece VitaMuižniece 21. Sep 2018, 18:42

Добрый день 👋 заметила что очень многие мамы меняют профессию с появлением ребёнка и координально меняют свою жизнь.

Маргарита, благодарю! ❤

Добро пожаловать, Елена! Здесь ваши знания и творчество ОООЧЕНЬ пригодятся 😀