№15 ОЛЬГА: Колесо времени отношений это как колесо обозрения: всё вижу, а спрыгнуть не могу

№15 ОЛЬГА: Колесо времени отношений это как колесо обозрения: всё вижу, а спрыгнуть не могу

29. Jan 2016, 22:36 Ольчик_ Ольчик_

Идея о визуализации колеса отношений у меня возникла быстрее, чем я дочитала задание. 

Не буду вдаваться в подробности как я это делала, скажу одно, всё оказалось легко и с первого раза. Но начнём с  моего личного времени и поиска «убийцы» моей драгоценной «вещи».

- Итак, половину своего времени я отдала работе и сну.  Почему так?

Во-первых, я работаю из дома. «Круто» подумаете вы, ан нет! такой тип работы очень удобен, когда есть маленький ребёнок и которого ну совсем не хочется отдавать в садик и в тоже время деградировать тоже не особо хочется. Ну и конечно же дополнительный доход всегда приветствуется.

Просто в таком виде работы есть куча минусов и чем дольше я работаю, тем лучше это понимаю.

20160129222544-68535.jpg

Естественно, организация собственного времени- никогда не думала, что это так сложно. Ну что стоит, открыть документ и сделать необходимые доработки пока ребёнок спит? Всё легко пока чай не решу попить, тогда увижу гряную катсрюлю, которую помыть надо, потом заодно пол подмести, тут же вещи раскиданные собрать. Вот и прошли заветные 1.5 часа детского сна...поэтому, зачастую «страдает» мой сон и МОЁ время на себя любимую.

- следующий кусочек сектора получил название «дорога от..и до...» 20160129222609-77942.jpg

 Одного времени нет, т.к. постоянно куда-то езжу, но в дороге я расслабляюсь и отдыхаю, во-первых это отличное место, где можно подумать и послушать СВОЮ любимую музыку так громко/тихо как хочется.  Плюс, зачастую, это время я посвящаю дружкам/подружкам, с которыми созваниваюсь именно в дороге используя hand free, тем самым «по двум зайцам сразу попадаю :) » и добираюсь до пункта назначения и подруг не забываю (ведь из-за нехватки времени, мы так редко видемся) .

-время с ребёнком. Важный сектор, нужный сектор.

20160129222702-52655.jpg

С появлением ребёнка этот сектор не убрать. Обычно, в первой половине дня мы гуляем. После обеденного сна, мы играем дома и ждём папу.  У ребёнка уже такой возраст, когда он может мне позволить приготовить ужин не цепляясь за ноги.

-  мы+ребёнок = Семья. Да, этот сектор семейный.

20160129222726-70448.jpg

Каждый вечер дождавшись папу мы садимся ужинать все вместе. Это своего рода традиция, которую я очень хочу сохранить. Ребёнок взрослеет и теперь может общаться с нами. Любит говорить как день прошёл, что делал и видел. Именно за ужином мы делимся дневными событиями.

После ужина, наступает время папы+ребёнка, они играют/читают/рисуют/идут в гараж/на улицу – вообщем не важно, что они делают. Главное, что у меня есть время или прибрать дом, или приготовить еду на следующий день или съездить в магазин.

- я любимая -  мой самый любимый сектор :)  20160129222757-58397.jpg

я люблю читать книги, но из-за неумения правильно организовать свой рабочий график и с появлением ребёнка, у меня времени на чтение книг почти нет. После некоторых раздумий всётаки нашлось время для книг. Несмотря, что моему ребёнку скоро будет 3 года, на дневной сон ( когда он дома)  я его укладываю сама ложась рядом :) и вооот тут я и читаю свои книги! :)  ребёнок не видит мой гаджет, крутиться, вертиться, песни может попеть и засыпает, а у меня 20-30 мин регулярного чтения! :)

Конечно, благодаря тому, что у ребёнка есть режим, пару часов вечером я могу посвятить себе, и тут, зачастую время забирает соц.сети. Обычно стараюсь работать, но в течении дня устаёшь и всё смещается, также это тот сектор, который предназначен для: красоты, для встреч с подружками( без мужей и детей) для ванны.

- и ещё сектор "я+ты"

Выше я описала бОльшую часть дней в неделе, но есть дни когда ребёнок у бабушки, есть дни когда ребёнок в садике и есть выходные, где график совершенно меняется.

Я отлично понимаю, где тупо убивается ТО время, которое могла бы посвятить мужу: 1) неумение правильно составить свой рабочий день и 2) компьютер вечером. Также отлично понимаю, где теряет время Он, но тут уже или/или: возможность подзаработать или провести с семьёй/второй половинкой.

Признаюсь честно, я не могу вот прямо взять и посвящать целый час в день своему дорогому.  Зачем? Что мы будем с ним делать? Каждый день?  Нет! Возможно мне это не нужно, потому что у нас есть общее время с ним, каждый день по несколько минут и  в течении недели мы это время находим.

По мне, так лучше один качественный выходной, чем один час каждый день.

Нам достаточно того времени за ужином, когда ребёнок прыгает со стола и скачет играть ( он ведь поел и теперь у него всё отлично :) ) а мы вдвоём сидим за столом и продолжаем обсуждать дела текущие.  И в течении недели ( обычно пятница и воскресенье) мы смотрим фильмы, вечером, вдвоём, грызя что-нибудь вредное. Также, регулярно ходим вместе в ванну.

Более того, я знаю, что и ему нужно время для самого себя после укладывания ребёнка: посидеть в компьютере, попереключать каналы.

В тёплое время года мы любим посидеть возле дома, вдвоём, пожарить что-нибудь, поболтать обо всё и ни о чём.

А вот тут начинается самое сложное: колесо времени отношений. 20160129222921-39408.jpg

Идею как я такое смастерила подсмотреть можно здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=RyDXJDJhb2g 

Ну нет у меня количества часов в неделю или в день, есть качество проведённого времени вместе и раздельно.  

Своё колесо взяла как одно целое наших.

Получилось 4 больших сектора:

А) Количество,

Б) Качество,

В) Новые эмоции, ощущения,

Г) потребность в личном пространстве

20160129223231-28799.jpg

20160129223241-43348.jpg

В нашем колесе отношений у каждого сектора есть 2 ячейки: Его и моя. Т.е. только от нас двоих зависит состояние этого сектора.

Количество времени в нашем понятии это наш совместный ужин каждый день, который позволяет нам общаться в рабочее время. И обязательный, как минимум, один совместный вечер на выходных.

Качество проведённого вместе времени. Тут и мне и ему важно ЧТО мы делаем, КУДА идём, КАКОЙ фильм смотрим, ГДЕ отдыхаем. Конечно быть вместе это здорово, но проводить время КАЧЕСТВЕННО это ещё лучше. Пусть это будет один день в неделю – но качественный день. Не сидеть дома, а придумать что-либо за пределами.

Новые эмоции, впечатления. И речь не идёт только о положительных эмоциях. Даже бытовая сора, может хорошенько встряхнуть нас, что тоже по итогу влияет на отношения и если ещё иметь достаточно опыта и ума, то повлечёт за собой положительные последствия.  Любая совместная вылазка, неважно куда, всегда будет иметь новые впечатления, а это также отражается на отношениях.

Мы не можем позволить ездить путешествовать каждый месяц куда-либо, но раз/два раза в год – обязательно. Мы не можем ходить в кино/театры каждую субботу, но раз в месяц можем себе это позволить, вопрос только во времени, можем ли мы найти это время.

Потребность в личном пространстве.

Считаю ,что в каждой паре должен быть этот пунктик. Для меня этот сектор необходим как воздух! Мне нужно поскучать, погрустить, позаниматься СВОИМИ личными делами. Делиться секретами с подружками о Нём, например. Шоппинг без Него.

Также и ему, просто необходимо личное пространство во времени, чтобы  пива попить с друзьями и гайки покрутить в машине, съездить НУ ОЧЕНЬ срочно с кем-то из друзей куда-то.

Получилась такая карусель отношений. В идеале это должно было быть колесом, но у меня карусель, т.к. всегда и постоянно идёт перевес и мы крутимся то в одну сторону то в другую.

Показала Ему, обсудили. В целом нас всё устраивает, единственное, Ему хочется один день в неделю проводить в стенах дома (но это я и раньше знала), чего я в свою очередь очень не люблю, пошли на компромисс: на этой неделе мы отдыхаем дома, на следующей мы организуем что-либо.

Конечно сложно размышлять, рисовать и главное анализировать время. Но такие анализы отношений заставляют задуматься о качестве времени проведённого вместе, понятно, что качество зависит и от времени года, но определённо точно нам есть куда стремиться и в каких секторах повышать пункты. 

elinaalt elinaalt 02. Feb 2016, 14:25

Оль, вот я наконец и добралась до твоего блога. Ох, работа дома. Муж тоже какое-то время (почти 3 года) пытался работать из дома, даже отвели ему отдельную комнату под офис, но со временем пришли к выводу что дома всё располагает чтобы расслабиться, отвлечься и т.д. и т.п., поэтому со временем всё-таки решились на аренду офиса.
С дорогой у меня всё также, я, правда не так часто езжу,а вот муж как раз слушает аудио книги, т.к. другого времени на чтение нет. И очень доволен. 1,5-2 часа в день в дороге, уже много книг переслушал😀

Ольчик_ Ольчик_ 30. Jan 2016, 21:57 zviridka

Оленька! а вот мне нужны ненавистные коллеги, недосып по утрам, пробки и кофе из статойла 😀 😀 😀
но в ближайшем будущем ничего не планирую менять, поэтому "ругать работу " тоже нельзя 😀 😀 😀

Ольчик_ Ольчик_ 30. Jan 2016, 21:55 Gloria_i

Кир! уверенна, наше с тобой оригами будет день и ночь 😀 даже если бы получились одинаковые, то подход и описание было бы разным 😀
так что может фасон платья и одинаковый, но цвет и фигура разные совершенно 😉 😉 😉 плюс, уверенна, ты всегда к наряду добавляешь изюминку 😉

пф! можно и в кафе 😀 ты же знаешь, со мной легко договориться 😀 а могу и я тебя украсть 😀

Ольчик_ Ольчик_ 30. Jan 2016, 21:52 larjuska

поверь! у работы из дома больше минусов, чем плюсов, хотя бы то, что тебе не надо каждый день собираться, ты можешь в халате сидеть, а это ой как поднимает уровень лентяйства 😀

Ольчик_ Ольчик_ 30. Jan 2016, 21:51 ApuHka

если я перестаю что-либо делать, то начинаю чахнуть 😀
мне нужен драйв, и я очень очень очень люблю своё личное пространство! ну прям очень 😀

Gloria_i Gloria_i 30. Jan 2016, 15:30

Ольчик, а мы на одной волне 😀 У меня тоже колесо в виде оригами, и именно такой вариант как у тебя я изначально планировала, но затем другая идея показалась ближе. И слава Богу, а то были бы как в одинаковых платьях на вечеринке 😃
Согласна с тобой, что удаленная работа при всем удобстве имеет несколько существенных подводных камней. Но, тем не менее, постоянно работать в офисе от звонка до звонка я бы, наверное, не смогла.
Шикарный ритуал у вас - совместная ванная 😍 Мы тоже любим, но последние 2 года живем только с душевой, так что нам это удовольствие доступно только не дома, редко.

Михрютка Михрютка 30. Jan 2016, 15:06

Я думаю у каждой работа, даже самой офигенской, найдутся свои минусы. Я свою работу оч люблю, но иногда так мозг перегрузится, что голова готова лопнуть, похлеще физработы. А ведь не докажешь, все свято верят что офисная работа это так, фигня легкотневая.
Как я тебя понимаю с чаем и кострюльками))) Поавда у меня так в мой выходной. Думаю сжелаю миникюр, почитаю, повышиваю, фотки рассортирую... а в итоге драю квартиру, и мортирую Тошкин лего)))
Может мне тебя в кафе украсть пока дома время папа+ребенок, а?)))))) Я даже до Огре докавыляю)))

Ольчик_ Ольчик_ 30. Jan 2016, 09:34 Marselina

😀 😀 😀 Оксан, я уже устала предлагать клженщине пункт встречи на стрельбище 😀 вот тогда бы и приехала и постреляла и, я гарантирую, попала бы!!! 😀

Marselina Marselina 30. Jan 2016, 07:36

Какое шикарное колесо времени ( по честному , по хорошему завидую тем у кого руки растут из правильного места)! Насчет времени то ты права. Сама не представляю что делать 3 часа вместе. Хотя нет представляю ( когда мы с мужем ездили в спа, то пару часов в номере у нас было ( кроме сна), но не каждый же день ☺☺☺😀😉😛 )
Личное пространство- это кстати говоря то чего мне лично порой ой как не хватает.
И насчет машины как ты права. Только с получением прав я заценила эту шикарную экстру 👍👍👍😃
Пы.сы- я вообще из дома не могу работать. А уж про твою работу на стрельбище ( я была покорена) . Я бы съездила как-то к тебе ( может и научилась бы попадать в цель!
Ты просто огонь!😀

cassiopeia cassiopeia 30. Jan 2016, 05:47 Ольчик_

Ой, засмущала +)) на самом деле СЛЖ очень затратен в отдаче как участника, так и читателя. Думаю согласишься, что хочется прочитать каждую и поддержать. Не всех получается прочитать, дочитать и вникнуть, есть множество отвлекающих факторов. Вчера вот малую укладывала порядка 3 часов и параллельно скрашивала вечер чтением блогов. Да и всем нам нужна отдача от читателей, сил то в блоги и задания сколько вкладывается. И я рада, что СЛЖ так солидаризирует блогеров, все друг дружку поддерживают, да и ты сама тоже всех читаешь и комментируешь.🌷

Ольчик_ Ольчик_ 29. Jan 2016, 23:37 cassiopeia

Оксан, раскрой секрет своего воспитания 😀
каким образом ты умудряешся оставить комментарий в каждом блоге? и не просто так, а со смыслом? в нужном месте поддержать нужным словом? вдохновить, подбодрить? 😀

cassiopeia cassiopeia 29. Jan 2016, 23:30

Каруселька клёвая+)))

cassiopeia cassiopeia 29. Jan 2016, 23:29

Вот читаю доугих и тебя и стыдно мне становится. Я у мужа забираю все личное пространство после работы. С Евкой каждый мог уткнуться в компьютеры или что-то свое поделать, хоть иногда. А теперь муж ночами отдыхает от семьи. Понимаю и хочу выделять ему время, но очень плохо получается. А у вас все пучком, складно и в меру. Мне вот тоже каждый день час много, именно для двоих, потому как ужинать тоже люблю всем вместе и общаться, и фильм посмотреть с детьми, сейчас сложнее, но в общем. Мне близок твой взгляд на вещи. И мой кстати тоже мечтает дома посидеть, так что дождь на выходных чуть ли не праздник!