Натуральная косметика из кокосового масла

Натуральная косметика из кокосового масла

27. Sep 2017, 09:55 anastasija anastasija

Уже многие годы, выбирая между магазинным кремом и маслом, как для лица, так и для тела, я останавливаюсь на маслах. Дело в том, что от крема обычно впечатление, что от него практически мгновенный результат, но в долгосрочной перспективе крем скорее забивает поры, и создаёт слой, не позволяющий другим ингредиентам проникать в кожу. В кремах молекулы имеют гораздо больший размер, чем в маслах, а потому большинство кремов работает только на поверхностных слоях кожи. Масла же гораздо ближе по структуре к секрету сальных желез, поэтому кожа гораздо лучше принимает их. Масла проникают глубже. Поскольку я уже очень давно предпочитаю именно масла, то, когда случается намазать на себя крем, у меня полное ощущение, что я просто тру что-то по поверхности.

Если вы до сих пор пользовались магазинными кремами, то рекомендую вам испытать на себе действие масел. Тем более, это обычно гораздо дешевле, чем использовать косметику, в состав которой такие масла входят. И, конечно же, я сейчас говорю о полностью натуральных маслах,  обязательно нерафинированных и холодного отжима.

В последние годы одним из топовых масел в уходе за собой стало кокосовое масло. Бьюти- блогеры во всех концах земного шара трубят о великолепных свойствах этого масла, причём не только для кожи, но и для волос. Наверняка многие из вас убедились в преимуществах кокосового масла на себе.

20170927094635-50793.jpg

Я тоже его пробовала, оно очень питательное, и кожа, и волосы очень благодарно принимают его. Но использовать его надо в малых количествах, именно ввиду его питательности, и лично для меня это немного непрактично. Оттого, использование такого масла у меня как-то не прижилось.

А вот какое-то время назад, будучи в поисках нового масла для тела, я наткнулась на продукцию Cocos Code в Dabas Stacija

Описание продукта мне так понравилось, что захотелось скорее бежать домой, чтобы попробовать его на себе.

Масло этого бренда не подвержено тепловой обработке, не рафинированное, не отбеленное, не ароматизированное. Это органическое кокосовое масло наивысшего качества, его получают из свежей мякоти спелых кокосов. Масло не забивает поры, увлажняет и смягчает кожу.

Кроме того, в составе этой косметики используются другие натуральные масла – дерева моринги,

 20170927094731-71682.jpg

 виноградных косточек, оливковое и другие. Абсолютно все ингредиенты этой косметики натуральные:

 20170927094753-81554.jpg

Ну и надо сказать, что на деле эти масла не разочаровали! Даже чисто практически наносить их на себя гораздо удобнее, т.к. здесь они в жидком виде.

Сейчас я уже перепробовала чуть ли не всю продукцию этой фирмы.

Масло для тела очень питательное, глубоко увлажняющее, приятное и ароматное. Всё, как надо. Отличный продукт!

20170927094830-17838.jpg

Из интересного - масло для ног. Не припомню, чтобы я встречала раньше именно масла для ухода за ногами. И хотя, ни одной из проблем в назначении этого масла я не страдаю,

20170927094855-65764.jpg

 от масла я всё равно в восторге. Оно прекрасно увлажняет. Поскольку я не люблю крема, то за ногами я почти никак не ухаживаю. В итоге, за это лето ноги у меня прямо «высохли». Я всё думала о том, что мне срочно нужно на педикюр, но так и не добралась. После этого масла я поняла, что педикюр мне и не нужен. Стопы перестали быть сухими уже после первого раза!

20170927094918-68936.jpg

Кстати, с уходом за ногами у меня всегда чисто практическая проблема – когда и как лучше их мазать? Намажешь после душа, так потом долго ждать, пока средство впитается. Наденешь тапки, так они все жирные будут. С носками та же проблема. Мазаться уже в кровати перед сном? Так ведь руки надо помыть потом. И вот я придумала свой способ – использую для таких нужд одноразовые тапочки, коих у меня множество из разных гостиниц.

20170927094947-90669.jpg

Интересно, а как вы ухаживаете за ногами?

Масло для лица, в отличие от самого кокосового масло очень лёгкое. Ложится на кожу тонким слоем и очень хорошо впитывается.

20170927095008-32045.jpg

Мне также дали пробник крема-геля для рук этой фирмы. И, хотя, я практически не пользуюсь какими-то средствами для рук (у меня и без них нежнейшая кожа) об этом креме я тоже могу сказать только самое лучшее. Только посмотрите на его консистенцию! Это не однородная белая жидкость из тюбика, это натуральный продукт:

20170927095027-15361.jpg

Но и это ещё не всё. Я на самом деле в восторге абсолютно от каждого средства Cocos Code, но, наверно, даже вдвойне в восторге от сухого масла. Сухие масла – это вообще вещь. Помимо всех прекрасных свойств обычного масла, они ещё и впитываются быстро! Т.е. таким вполне можно пользовать даже с утра, когда мало времени и надо куда-то бежать.

20170927095056-62805.jpg

Кроме того, мне нравится мультифункциональность таких масел. Они подходят и для волос! У моей младшей дочки в одном месте постоянно спутываются волосы так, что я периодически просто отрезаю клок волос. Так вот, сейчас после мытья пшикаю этим маслом на волосы, и даже кондиционером можно не пользоваться – они прекрасно расчёсываются. И на ощупь волосы мягкие, наиприятнейшие.

20170927095140-36201.jpg

 Сегодня у меня получился длинный монолог, но эта продукция действительно этого стоит. Обязательно рекомендую вам попробовать этот бренд. За подробностями заходите в их интернет-магазин http://cocoscodeshop.com/ru/ . При заказе на сумму от 45 евро – бесплатная доставка. А при заказе на сумму от 90 евро доставляют и в зарубежье (как в Европу, так и в Россию, Украину и т.д.).

Кстати, хорошая идея для подарка.

И чуть не забыла сказать, что эти масла с разными ароматами. Выбирайте свой фаворит, но обязательно попробуйте «мангорин» (манго, сладкий  апельсин, мандарин). Мне кажется, что это просто бесподобный запах.

20170927095457-62236.jpg

А вы любите использовать масла в качестве косметических средств? Пробовали ли масло кокоса?

P.S. Чтобы читать другие мои блоги о полезных продуктах и натуральной косметике, подписывайтесь на мою страничку на Фейсбуке – Блог Насти

О, как. Ну значит здесь есть ценители кокосового масла, это радует. 😀 👍

anastasija anastasija 27. Sep 2017, 20:29 holly

Привет!
Да, кокосовое масло можно применять для разных целей. В пищу оно мне тоже очень нравится. Очень многофункциональное. 😀 🌷

holly holly 27. Sep 2017, 19:54

Настя привет! О пользе кокосового масла я узнала от подруги, когда ждала второго сына. Мазала животик, пару раз наносила на волосы и потом мне понравилось сочитание чуть соленой овсянки и кокосовое масло на завтрак.