«Līvu Akvaparks» - веселье и радость для всей семьи

«Līvu Akvaparks» - веселье и радость для всей семьи

12. Jul 18:33 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

В «Līvu Akvaparks» расположено более 20 различных спусков, более 10 разной глубины и величины бассейнов, аттракционы для детей, СПА комплекс с 4 банями, холодным бассейном, соляной комнатой, джакузи и оборудованием водно-воздушного массажа, а также места предоставления услуг общепита и бара на воде. Стартовая вышка аттракционов достигает высоты 7 этажей. Это, пожалуй, одно из лучших мест в Латвии для отдыха и развлечений.

(фото из интернета)

Наша семья очень любит наш Юрмальский аквапарк, и мы стараемся как минимум раз в году его посещать. Этот год не стал исключением. И так, машину мы оставили на стоянке аквапарка и двинулись к кассе. У нас еще с зимы были куплены подарочные карты (это выгодно), билет мы покупали только для ребенка.

В холе пока стоите в очереди (а она есть почти всегда), можно изучить историю строительства аквапарка и интересные факты о нем.

Цены видны на большой вывеске в холе или их можно изучить на сайте аквапарка.

Получив наши электронные браслеты, мы прошли в раздевалку. С помощью браслета открывается и закрывается шкафчик в раздевалке, а также на него записываются все покупки на территории аквапарка – в баре и в кафе, затем на выходи с браслета считают эту информацию, и вы оплачиваете все свои покупки. И вот переодевшись и приняв душ мы двинулись на встречу веселью.

Для взрослых и детей, достигших роста 120см (на красной горке 140см) доступны водные горки – это:

·         Красная горка при спуске с которой скорость достигает 70 км/ч, она самая экстремальная;

·         Оранжевая горка длинной 135м с которой спускаешься со скоростью 45км/ч, а финиш достигнешь всего лишь за 10-12 секунд;

·         Зеленая горка для веселого спуска втроем;

·         Черная горка, где спускаешься вниз по 110,7м горке в полной темноте;

·         Желтая горка - самый длинный аттракцион в спектре предложений - 211,9м;

·         Торнадо;

·         Бассейн для ныряния

·         И прочее.

(фото из интернета)

А в СПА зоне есть:

·         Паровая баня,

·         Сауна,

·         Баня Tylarium,

·         Турецкая баня,

·         Солевая комната,

·         Джакузи с минеральной водой и прочие радости.

А для малышей и дошколят есть:

Остров Капитана Кида.

Это корабль, который оснащен несколькими горками, сам он находится на мели, ведь, под килем всего лишь 30 сантиметров воды. Через каждые 2 минуты с корабля через мель и реку «Chevits» вываливаются огромные 1000 литровые осадки из большой бочки, это здорово.

(фото из интернета)

Наш сын обожает этот корабль с его горками, пушками и бочкой перевертышем.

Есть так же бассейн Мамы Папы для малышей.

Это превосходное место, где можно отдохнуть со своими маленькими детьми в бассейнах глубиною 60 и 90 сантиметров, с горками и фонтанами.

А еще для малых деток подходит река «Orinoko».

Размеренное течение, которое унесет все дальше и дальше.  На пути ждет подземная пещера, где спрятался радужный водопад, и настигнут дожди проплывая вдоль острова Капитана. Река «Orinoko» протекает почти через весь аквапарк, а в летний сезон она становиться вдвое длиннее и выносит на террасу под открытым небом, где открывается чудесный вид на реку Лиелупе. Глубина реки составляет 1 метр.

И конечно бассейн с волнами как в море.

Волнистое море с пологим дном до 1,5 метров в глубину прямо у ног и пляж, где удобно отдохнуть на лежаках. В бассейне с волнами море начинает вздыматься через каждые 25 минут, и тогда появляется возможность поймать адреналин в волнах высотою 1.5 м.

(фото из интернета)

А в летний сезон на улице вас ждет:

·         Остров фонтанов;

·         Семейная горка;

·         Водная петля;

·         Камикадзе;

·         Водный скелетон;

·         Магическая тройка;

·         Хитрый купол или Wet Bubble и прочее.

(фото из интернета)

Здесь так же есть где покушать – это бистро Замбези. Еда простая, без изыска, как в столовой, цены средние.

И в СПА зоне находится бар на воде, здесь можно попробовать самые популярные в мире коктейли из мороженого, свежих ягод, тропических фруктов и соков, а для взрослых и алкогольные. У коктейлей очень интересные названия, мы например в этот раз для ребенка взяли коктейль «Крокодил Гена», вкусно.

Мы отлично провели здесь время, которое пролетело незаметно. Однозначно советую посетить этот шикарный аквапарк, если вы все еще здесь не были, а если были, то думаю вы и так сюда вернетесь снова.

Время работы:

  • П - Ч  11:00-21:00
  • Пя - Сб  11:00-22:00
  • В  11:00-21:00