Лапмежциемс – душевные прогулки по рыбацкому поселку

Лапмежциемс – душевные прогулки по рыбацкому поселку

25. Jul 15:16 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Обожаю маленькие, уютные поселки, есть в них особенный шарм. А если поселок на берегу моря, то он мне нравится его еще больше. Одним из таких милых моему сердцу мест является Лапмежциемс.

Гулять здесь сплошное удовольствие, здесь есть красивый, ухоженный парк, в котором на данный момент цветут и благоухают прекрасные розы, да и не только розы.

Кругом скамейки, клумбы, декор в морской тематике, мини детская площадка и огромные качели.

Рядышком имеется сцена и поле для игры в баскетбол.

А это фонтан в тематике моря в виде якоря, который в этот раз почему-то не работал.

Долен он выглядеть так…

Кстати, поселку уже 506 лет.

В Лапмежциемсе, прямо у парка находится местный музей на тему моря. В центре музейной экспозиции – рыбак в своей среде обитания и его хозяйственная деятельность. Экспозиция рассказывает о различных моментах жизни и труда рыбака в разные эпохи.

История Лапмежциемса тесно связана с рыболовством, и в экспозиции его тему раскрывают и предметы, найденные при археологических раскопках, свидетельствующие о том, что древние обитатели этих мест промышляли рыбной ловлей, и исторические документы, карты и рисунки, изображающие территориальные и хозяйственные изменения в повседневной жизни рыбаков в этой волости. О быте и трудовых буднях рыбаков 19 - 20 веков свидетельствуют фотографии, а также орудия лова и предметы быта, рассказывающие о тесной связи домашнего хозяйства, труда и свободного времени: в центре всего этого – море. Интерактивные занятия дают возможность познакомиться с окрестностями Лапмежциемса, старинной топонимикой и природными богатствами.

/фото из интернета/

Вт. - Сб. 10.00 - 16.00

Вс. Пн. закрыто.

Вход свободный.

Есть тут неподалеку и большая детская площадка, которую дети ну никак не смогли пройти мимо. Тут и качели, и разнообразные лазинки с горками на разный возраст, карусель, батут и мини спорт комплекс.

Есть тут и приличное и атмосферное место, где можно вкусно покушать - кафе "Stallis", а также магазин и конечно же латки с копченой рыбой.

Пляж тут не очень, он узкий и довольно грязный, но нас это не расстроило т.к. цели купаться или загорать у нас не было, а поиграть ребенку в песочек можно и на таком пляже. Если у вас в планах морской отдых, то вам стоит проехать немного вперед или назад, там пляж получше.

Мы хорошо прогулялись, насладились тишиной, красотой, а это как раз то, чего сегодня требовала душа.

Не проезжайте мимо, этот поселок стоит того, чтобы здесь остановиться и окунуться в его историю... или же просто прогуляться.